ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
А так да,заслуженный лидер в формате 7х50.
Согласен по полю зрения в Декареме. У меня Йеноптем 10х50.Механически,оптически,внешним видом ни чем не отличимы.Разница только в покрытиях оптики. С 89 года Йеноптем с МС. А по полю,да,зона микрорезкости едва дотягивает до половины.
Лидеры Никон SP и Docter Nobilem 7x50 B/GA, то просто маркетинг Фуджика сильно постарался
Попробуйте формат 10x50 с таким же полем. Красота!!!У меня есть десятка с исправленным полем такого размера
Цитата: HN от 09 Ноя 2021 [11:31:42]Попробуйте формат 10x50 с таким же полем. Красота!!!У меня есть десятка с исправленным полем такого размераНе поделитесь, что за модель?
У меня в подписи Carl Zeiss 10x50 Dekarem Q1
У меня есть десятка с исправленным полем такого размера, так что есть с чем сравнивать
Ваши бинокли для начала ещё найти надо. И вы сами так решили, что они лучшие или с чужого языка снимаете?
У меня есть этот Никон, чего мне выдумывать. А у Фуджика 7х50 поле полностью не исправлено. Что там на вторичке мне не известно, я покупал всё новыми.Blinder
У меня jenoptem10 /50w muti-coated/6942219.По номерному каталогу1989г.По наземке рабочее поле примерно 65-70%.Визуально падение резкости хорошо заметно при наблюдении Луны.Замыливание деталей видно отчетливо.В Декареме,уверен,будет тоже самое.Ну и порог терпимости к нерезкости,тоже может быть разным.
так вы просто хвалите своё болото.
Цитата: nhil от 09 Ноя 2021 [20:14:33]так вы просто хвалите своё болото. The Nikon Prostar 7x50 has BY FAR the finest (least) edge distortion of any binocular I have ever held in my hands. And not by just a small amount, but by leaps and bounds. In fact, edge distortion seems to be nearly absent.The best of the best that I've measuredNikon ProStar 7x50thenFujinon FMT-SX 16x70Pentax PCF WP 16x60Nikon SE 12x50Fujinon FMT-SX 10x70Fujinon FMT-SX 10x50Celestron Regal 8x42 RoofNikon SE 8x32Oberwerk Mariner 7x50
У меня есть десятка с исправленным полем такого размера, так что есть с чем сравнивать.
У меня есть десятка с исправленным полем такого размера