A A A A Автор Тема: Любительский обзор разных биноклей  (Прочитано 644911 раз)

bering и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Гагарин_1

  • ****
  • Сообщений: 383
  • Благодарностей: 16
  • Самый часто посещаемый форум !
    • Сообщения от Гагарин_1
Re: Любительский обзор разных биноклей
« Ответ #4780 : 16 Янв 2019 [15:34:48] »
Delta Optical TITANIUM 10x56; KOWA BD 32-8XD Prominar

Оффлайн Гагарин_1

  • ****
  • Сообщений: 383
  • Благодарностей: 16
  • Самый часто посещаемый форум !
    • Сообщения от Гагарин_1
Re: Любительский обзор разных биноклей
« Ответ #4781 : 16 Янв 2019 [15:37:47] »
Вот прмер Порро бинокля нормального (среднего) качества, плюс внутренняя фокусировка
https://www.opticron.co.uk/our-products/binoculars/hr-wp-binoculars/hr-wp-8x42
Поле зрения слишком малО !
Кстати, сильно похож на Vixen foresta 8x42
Delta Optical TITANIUM 10x56; KOWA BD 32-8XD Prominar

Оффлайн Blinder

  • ****
  • Сообщений: 436
  • Благодарностей: 57
  • Full Throttle
    • Сообщения от Blinder
Re: Любительский обзор разных биноклей
« Ответ #4782 : 17 Фев 2019 [15:05:45] »
Коллеги, небольшое мнение о биноклях Celestron Landscout не претендующее на полноценный обзор - с серьезными измерениями и графиками от профи этого форума. Бинокли в размерности 7х35 и 10х50 были с большим трудом куплены в Москве по просьбе знакомого, у меня было несколько дней, чтобы ознакомиться с ними и составить определенное мнение. 
Данная линейка, судя по информации от зарубежных коллег, видимо выведена Целестроном из производства, выпускалась с 2014 года.  В данный момент распродаются остатки. Отзывов очень немного, даже на западных ресурсах.  Производились размерности 7х35, 8х40, 10х50, 12Х50.
Стоимость на момент покупки (с учетом промокодов и мелких скидок от магазинов) – 7х35 – 4.100 р. 10х50 – 5.089 р. 
Корпуса биноклей, судя по форме корпуса и призменных блоков, расположению органов настройки, форме окулярных мостов и перемычек, построены на платформе United Optics BW13, которая в свою очередь, практически копирует платформу на которой собираются бинокли линейки Nikon Action EX. Действительно, если поставить эти бинокли рядом, сходство заметно не вооруженным глазом. Не исключаю что это удачный пример клонирования популярной платформы. Отмечу также, что форма корпуса практически идентична биноклю Levenhuk Sherman Pro 6.5х32, а на коробке есть информация о том что поставляется в РФ Landscout под “патронажем” бренда Levenhuk (правда указание в виде маленькой наклейки поставщика).
Бинокли идут упакованными  в сумки из кордуры неплохого качества с фиксирующими защелками, качество фурнитуры ремня не очень понравилось, у Nikon здесь получше дела обстоят.
Корпуса покрыты приятной по качеству обрезинкой, матовой по составу. На которой не остается отпечатков пальцев, пыли, хорошо удаляется влага от вспотевших ладоней. Механика работает хорошо, чуть туговато усилие на кольце фокусировки, окулярный мост из металла, никаких прогибов и люфтов, Окулярные линзы очень большие по диаметру (24 мм), с выдвижными наглазниками (3 положения). Поле зрение окуляров большое (на вскидку около 65 градусов), поле зрение 6.6 градусов (115 м) для модели 10х50 и 9.3 градуса (163 метра) для модели 7х35 и по контрольным меткам – соответствует заявленному. Сквозь объективы видно металлическое алюминиевой шасси с закрепленными призмами , небольшие следы фиксирующего клея, внутреннее устройство идентично Nikon Action EX.
Заявлено полное FMC на всех поверхностях и азотозаполненные, герметичные корпуса.
Обе модели выдают, на мой взгляд, очень приличную картинку, превосходящую на мой взгляд, модели Nikon Action EX, при стоимости в 3 раза дешевле. Изображение яркое, с высоким контрастом, резкость на оси очень хорошая, с пресловутым эффектом «отсутствия стекла» смотришь как будто своими глазами.  В отличии от холодно-голубоватого оттенка на Nikon Action EX цветопередача абсолютно нейтральна на мой взгляд, без заметного окраса. Landscout заметно выделяется куда большем, в отличии от Nikon, полем резкости. На мой взгляд около 80% поля вполне рабочее, с небольшим замыливанием резкости по краям, очень достойно! Причем на версии 10х50 рабочее поле резкости  мне показалось даже чуть больше . Дисторсия - незначительная подушка, практически не бросается в глаза.  Благодаря приличному окулярному полю ощущение более глубокого погружения в картинку. Хроматизм в центре почти отсутсвует, но заметен опытному наблюдателю и про сложных условиях наблюдений, на краю поля хром выражен сильнее, но также не высок. Примерно аналогичный контроль над хроматизмом у меня демонстрируют гораздо более дорогие бинокли. Повторю для бюджетного сегмента очень хорошо убран хроматизм, на мой взгляд.
Сравнив Landscout с Levenhuk Sherman Pro 6,5x32 товарища, который у нас стоит более 15 тысяч в рознице – был крайне удивлен – во-первых похожестью корпусов и линз окуляров – один в один, как и практически идентичной картинкой, причем Целестрон имеет большее поле резкости, в отличии от Levenhuk и меньшую дисторсию, кроме того, Левенгук чуть желтит. Окулярное поле и поле видимое показалось абсолютно идентичным (что подтверждается тестом allbinos где у Sherman намеряли реальное поле не в 10 а в 9.1 градус).
Резюмируя – очень приличные порро, за очень скромные деньги. Прекрасная альтернатива например Nikon Acion EX, при цене в 3 раза дешевле и с более качественным изображением или скажем Levenhuk Sherman Pro с аналогичными или превосходящими Nikon ценниками.   Не говоря уже об отечественных изделиях от КОМЗа, где за БПЦ5 8х30 уже просят в среднем около 7 тысяч.
Landscout предлагает герметичный азотозаполненый порро, с широким полем и широкоугольными окулярами, мультипросветленный с отличной картинкой за 4 с небольшим тысячи (около 65$)
Не исключаю, что китайцы из United Optics, взяв за основу, удачную модель, внесли дополнительные изменения в оптику, получив на выходе такой «Никон Action EX на стероидах» с улучшенном качеством картинки и гуманным ценником.
Проблема только одна – модель слабо представлены на рынке РФ и почти исчезла из продажи в западных магазинах. Но если найдете в продаже по вышеуказанным ценникам – можно смело рекомендовать к покупке.
Чуть позже постараюсь дополнить отзыв фото.
« Последнее редактирование: 17 Фев 2019 [15:15:31] от Blinder »


Оффлайн traveller in time

  • *****
  • Сообщений: 3 598
  • Благодарностей: 214
  • Олег Новиков
    • Сообщения от traveller in time
Re: Любительский обзор разных биноклей
« Ответ #4783 : 18 Фев 2019 [12:10:04] »
Спасибо за обзор! А вы заинтриговали. С удовольствием бы познакомился с биноклем, но не смог найти в продаже...
 
В отличии от холодно-голубоватого оттенка на Nikon Action EX ...
Насколько я мог заметить при визуальной оценке, а также доверяясь замерам, - цветопередача у Action EX довольно плотная тёплая.
Цветопередача "создаётся" двумя факторами: неравномерным по видимому спектру поглощением в стекле и неравномерным отражением на границах стекло/воздух. Поскольку большинство оптических стёкол ест свет в синей области, ответственность ложится на просветление. Холодный-голубой оттенок картинки возможен в единственном случае - подавляющее большинство поверхностей имеют просветление amber с желтоватым цветом бликов, т.е. с минимумом отражения (максимумом пропускания) в синей области. Подобного просветления у Action EX никогда замечено не было. Он имеет довольно стандартную схему: на двух внешних поверхностях - зелёное мульти, на остальных - бледно-голубое однослойное.
 
... цветопередача абсолютно нейтральна на мой взгляд, без заметного окраса.
Противоречие. Фраза до запятой означает "идеальный", после - "неидеальный", т.е. с некоторой точки зрения может быть воспринята как диаметрально противоположная.
 
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 18 Фев 2019 [13:31:05] от traveller in time »
"Не стоит безоговорочно доверять результатам эксперимента, пока они не были подтверждёны теорией", Артур Эддингтон.

Оффлайн santax2

  • ...
  • *
  • Сообщений: 7 546
  • Благодарностей: 246
    • Сообщения от santax2
Re: Любительский обзор разных биноклей
« Ответ #4784 : 18 Фев 2019 [19:25:52] »
У меня у самого landscout 7x35 и sherman pro 6,5x32 кроме прочих. Лэндскаут - самый яркий яркий и с наименьшим виньетированием. Картинка, ИМХО, лучше чем у шермана, у которого мыло по краю чудовищное и неудобные окуляры.

Оффлайн Вячеслав84

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 32
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Вячеслав84
Re: Любительский обзор разных биноклей
« Ответ #4785 : 24 Фев 2019 [10:53:11] »
Всем добрый день. Хотел поделиться первыми впечатлениями от Docter Nobilem 15x60 B.
...
Несколько фоток для сравнения.
Здравствуйте! Скажите , а что за бинокль у вас на первом фото ,,слева от Doctera 15x60?
« Последнее редактирование: 26 Фев 2019 [09:32:47] от traveller in time »

Оффлайн Вячеслав84

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 32
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Вячеслав84
Re: Любительский обзор разных биноклей
« Ответ #4786 : 24 Фев 2019 [15:45:03] »
В субботу 11-го октября был на выставке "Оружие и Охота 2014". Конечно же, не на винтовки посмотреть ездил :) а на бинокли.
...
Zeiss Victory SF
Самое сильное впечатление из всего просмотренного создал этот новый руф от Zeiss. Когда-то я взглянул в Conquest HD и поразился высококонтрастной и натуральной картинке. Не мог представить себе, что может быть лучше. Оказывается может. У SF запредельный контраст. Чтобы почувствовать разницу с Victory HT/Conquest HD, не нужно было присматриваться. Изображение действительно резче и натуральнее. Это будет очевидно для любого и сразу.
Окулярное поле значительно больше, чем у конкурентов. 64 и 65 градусов у 8х42 и 10х42 против 60 градусов у аналогов Swarovski.
Хроматизм увеличения в центре отсутствует. Тангенциальная дисторсия полностью исправлена. Угловая дисторсия искажает размеры предметов на краю поля.
Микрорезкости на краю нет(очень приблизительно, внешние 15%), но кривизна совсем слабая. В этом отношении он значительно превосходит предшественника Victory HT.
Наглазники имеют всего два положения(кроме нижнего) и фиксируются не жёстко, но надёжно. Диоптрийная подстройка отдельным колесом с фиксацией и ступенчатой регулировкой, самая удобная из всего, что удалось пощупать. Серая резина покрытия не понравилась. Вообще внешний вид не такой крутой и брутальный, как у Victory HT, но за качество картинки можно простить всё.
Тут я с вами полностью согласен. Именно запредельный контраст и высочайшее разрешение послужило в моей случае определяющими факторами в выборе бинокля в сравнении с конкурентами. СФ разорвал их в пух и прах.
« Последнее редактирование: 26 Фев 2019 [09:34:46] от traveller in time »

Оффлайн traveller in time

  • *****
  • Сообщений: 3 598
  • Благодарностей: 214
  • Олег Новиков
    • Сообщения от traveller in time
Re: Любительский обзор разных биноклей
« Ответ #4787 : 09 Мар 2019 [08:56:27] »
Добавил в таблицу 16 биноклей, 6 окуляров, 1 объектив.
 
Светопропускание   ЦветопередачаДефект в %
в каналах R/G/Bв каналах R/G/B    цветопередачи
(Canon 400D)(Canon 400D)в каналах R/B
Бинокли
Kinglux 2,5x42 (труба Галилея)95.4/93.3/94.4100/97.8/99.0+2.2/+1.2
Nikon E 7x35 (multi, экземпляр №2)93.2/91.8/87.8100/98.5/94.3+1.5/-4.3
Maven C.2 7x2893.3/91.2/89.7100/97.7/96.1+2.3/-1.7
Nikon E 7x35 (multi, экземпляр №1)92.6/91.0/88.2100/98.2/95.2+1.8/-3.1
Nikon E2 8x30 (multi, экземпляр №2)91.8/90.2/85.4100/98.2/93.0+1.9/-5.3
Nikon E 8x30 (multi)91.9/89.7/83.1100/97.7/90.4+2.4/-7.4
Vixen Ultima 10x4289.1/87.4/82.5100/98.0/92.6+2.0/-5.6
Nikon E 12x40 (multi)91.2/86.9/84.9100/95.3/93.1+4.9/-2.4
Swift Audubon 8,5x44 (Япония, последний)  87.0/85.2/80.5100/97.9/92.5+2.1/-5.5
Vixen Ultima 7x4288.0/84.9/82.6100/96.5/93.9+3.6/-2.7
Vixen Ultima zoom 9-22x5087.6/84.1/81.7100/95.9/93.2+4.3/-2.9
Tract Toric 10x4287.3/83.9/82.7100/96.1/94.8+4.0/-1.4
Leica Trinovid BN 7x4284.0/82.6/76.2100/98.2/90.7+1.8/-7.7
Minolta Compact Weathermatic 10x2377.4/73.3/61.4100/94.7/79.4+5.6/-16.2
ЗОМЗ БПШЦ 6x3070.1/71.4/56.998.1/100/79.7-1.9/-20.3
Vixen 16x50 Z-type №511 H21968.6/66.7/58.4100/97.3/85.1+2.8/-12.5
Окуляры
Vixen NLVW 30mm94.8/95.5/92.099.3/100/96.4-0.7/-3.6
Vixen LVW 30mm94.2/94.8/91.699.3/100/96.6-0.7/-3.4
Celestron Omni 40mm (Китай)96.1/94.8/95.0100/98.6/98.8+1.4/+0.2
Pentax XW 10mm (экземпляр №2)94.0/93.3/91.4100/99.2/97.2+0.8/-2.0
Vixen LV 10mm91.4/90.5/86.3100/99.0/94.4+1.0/-4.7
Nikon NAV SW 17,5mm91.5/90.4/86.1100/98.8/94.1+1.2/-4.7
Прочее
Sigma 150-600mm F5-6.3 Contemporary85.6/84.1/81.6100/98.3/95.4+1.7/-3.0
"Не стоит безоговорочно доверять результатам эксперимента, пока они не были подтверждёны теорией", Артур Эддингтон.

Оффлайн Гагарин_1

  • ****
  • Сообщений: 383
  • Благодарностей: 16
  • Самый часто посещаемый форум !
    • Сообщения от Гагарин_1
Re: Любительский обзор разных биноклей
« Ответ #4788 : 17 Мар 2019 [18:48:30] »
Обзор бинокля Canon 10x30 IS II. (Бинокль имеет стабилизацию изображения).
Поставляеться в матерчатой мягкой сумочке на застежке-молнии, с ремешком для ношения через плечо.
Имеет крышки только для окуляров.
Питаеться от 2-х элементов типа "АА". Ток при вкл. стабилизатора в режиме покоя 70 мА, если бинокль двигать он возрастает до 120 мА.

Ранее читал о преимуществе биноклей в разрешении из-за работы "стаба". Провел и я сравнения со своим Delta Optical Titanium 10x56. Смотрел в вечернее время из окна- в 300 метрах стояли автомобили, пробовал прочитать номерной знак. В Дельту мне это не удалось, даже зафиксировав бинокль опустив локти рук на подоконник окна. А в бинокль Canon 10x30 IS II я смог свободно прочитать тот номерной знак !
Вердикт эксперимента: Сказываеться даже незначительный тремот рук при просмотре, "стаб" работает отлично !
Бинокль при вых. зрачке 3 мм конечно в суммерках темнее чем 10х56.
Поле зрения сразу показалось меньше. Результат измерения на расстоянии 10 метров- 5,4 градуса (Дельта - 5,9 градуса).
Резкость по всему полю отличная, дисторсия оч. мала, хорошо заметны хроматические абберации в виде фиолетовых каемок на контрастных сценах.
Область возле окуляров не засвечена, вынос выходного зрачка от линзы 15 мм. Наглазники закатываються (на фото). Наглазники мягкие как по мне удобные, диаметр 38мм.
Диаметр окулярной линзы 21 мм. Вьетирование при просмотре окуляра под углом малое ( ну так и зрачек мал это закономерно). Апертура соответствует заявленной, тест "квадратик" показал отсутствие обрезания аппертуры.
Барабанчик фокусера маленький, мягкий, работает почти без сопротивления. Полностью, от упора до упора поворачиваеться на угол 380 градусов.
Размеры бинокля 150х127 мм. При межзрачковом расстоянии 60 мм центра объективов расходяться на 70 мм. Это конечно не "Порро".
« Последнее редактирование: 17 Мар 2019 [19:19:17] от Гагарин_1 »

Delta Optical TITANIUM 10x56; KOWA BD 32-8XD Prominar

Оффлайн Гагарин_1

  • ****
  • Сообщений: 383
  • Благодарностей: 16
  • Самый часто посещаемый форум !
    • Сообщения от Гагарин_1
Re: Любительский обзор разных биноклей
« Ответ #4789 : 17 Мар 2019 [19:09:15] »
Межзрачковое расстояние меняеться путем регулировки положения призменных блоков бинокля- довольно необычно.
Призмы- тип Порро 2 рода. На ярких фонарях лучей как у дешевых биноклей на Руф призмах, нет.
Обращаю внимание, что при отпусканиии (выключении) кнопки стаба изображение в бинокле дергается.
Еще фото:
« Последнее редактирование: 17 Мар 2019 [19:18:53] от Гагарин_1 »

Delta Optical TITANIUM 10x56; KOWA BD 32-8XD Prominar

Оффлайн dae33

  • *****
  • Сообщений: 3 632
  • Благодарностей: 339
    • Сообщения от dae33
Re: Любительский обзор разных биноклей
« Ответ #4790 : 17 Мар 2019 [22:48:16] »
Обзор бинокля Canon 10x30 IS II. (Бинокль имеет стабилизацию изображения).
Это конечно не "Порро".
Призмы- тип Порро 2 рода.
Расскажите подробнее про работу стаба:
Есть ли эффект укачивания? Запаздывание в работе?
Как работает под углом или вертикально если наблюдать в зените?
Как упомянутые бинокли по проницанию по звездному небу? Кэнон лучше или нет?
Vixen VMC110L, A62SS on Vixen APZ
Vixen SG 6.5x32
Все обзоры биноклей на binoview.ru

Оффлайн Гагарин_1

  • ****
  • Сообщений: 383
  • Благодарностей: 16
  • Самый часто посещаемый форум !
    • Сообщения от Гагарин_1
Re: Любительский обзор разных биноклей
« Ответ #4791 : 18 Мар 2019 [16:45:27] »
Не понимаю- какой эффект укачивания....
Стаб работает отлично- в том числе в зените. После нажатия кнопки включаеться сразу, откл через примерно 0.3 сек.
По небу еще не тестил- нужно загородное небо. В центре города где 3млн жителей дикая засветка.
P.S.  Измерил угол светового конуса выходящего из окуляра- 58-60 градусов. А расчет окулярного поля по извесной формуле дал значение всего 50.5 градуса.
« Последнее редактирование: 19 Мар 2019 [14:20:56] от Гагарин_1 »
Delta Optical TITANIUM 10x56; KOWA BD 32-8XD Prominar

Оффлайн canopus777

  • *****
  • Забанен!
  • Сообщений: 2 618
  • Благодарностей: 48
  • Любитель всего интересного)
    • Сообщения от canopus777
Re: Любительский обзор разных биноклей
« Ответ #4792 : 21 Мар 2019 [13:48:52] »
Купил по рекомендации форумчанина Дмитрия Фролова бинокль Veber Prima 5x20 :). Сейчас смотрю и балдею! Отличный бин, приятно удивлён.
 
Итак. 8). Бинокль мне очень нравится и для своих задач это просто идеальный инструмент. Я имею ввиду театр. Размер компактный, вес лёгкий 265 грамм. Сборка очень качественная. Всё на достойном уровне. Теперь главное! ::)

Картинка резкая, контрастная, сочная. По всему полю видимости. Вынос достаточный, с выкрученными наглазниками входит всё поле с запасом. Само поле не сказать что большое. Заявлено 10,3 градуса. Но у моего Олимпуса 7х35 с 9,3 градусами поле больше. Я сравнил напрямую. Ничего не двоит! Просто изумительная коллимация! Картинка не расходится даже глядя в окуляры с расстояния вытянутой руки)) :laugh: Ну и ещё он красивый, мне лично очень нравится. Возьму себе ещё один такой, тока серебристый, а этот подарю жене. Призмы реально BAK4, видны круглые зрачки в окулярах. Фокусировка очень плавная, фокус можно поймать уже с 1-го метра! Наглазники не болтаются, крутятся с усилием. Есть отдельная настройка диоптрий на правом окуляре.

Из недостатков отмечу только заметные блэкауты. Но если межзрачковое расстояние выбрать точно, то их не видно. В комплекте идёт сам бин, шнурок и небольшая простенькая сумка. На окуляры соединённая крышка. На объективах крышек нет. Просветление зеленовато-сиреневое. Брал в сети за 3900р.













Спасибо Дмитрию Фролову на наводку! ;)

Вот как я придумал приделать крышки, чтобы не терялись))




« Последнее редактирование: 09 Июн 2019 [11:22:42] от traveller in time »
Телескоп Dicom P800203-EQ4; Ультразум-камера Nikon P1000 (125x). Зрительная труба-телескоп Svbony SV28 - 80/480мм. Окуляры: Angeleyes SWA 8/12/16/19/27мм; Angeleyes PL 3,6мм; Svbony Aspheric 62° 4/10/23мм; Sturman PL 4мм; Бинокли: Olympus 7x35 DPS-I; Veber Prima 5x20 Pearl; Veber Hunter 5x25

Оффлайн wad

  • *****
  • Сообщений: 9 611
  • Благодарностей: 2581
  • Если звезды зажигают значит это кому-нибудь нужно
    • Сообщения от wad
Re: Любительский обзор разных биноклей
« Ответ #4793 : 21 Мар 2019 [14:16:02] »
Само поле не сказать что большое. Заявлено 10,3 градуса. Но у моего Олимпуса 7х35 с 9,3 градусами поле больше.
Когда выбирал себе бинокль сравнивал в магазине Nikon aculon A211 7x35 и бинокли Veber, в том числе с заявленным таким же полем зрения, тоже отмечал, что поле зрения у них не соответствует заявленному. Видимо ради рекламы указывают поле зрения больше, чем есть на самом деле.  :)
Бинокль Nikon aculon A211 7x35,
Бинокль Olympus 10x50 DPS I,
Бинокль Celestron SkyMaster 20x80 (71018),
Телескоп SW MAK-127 SP на SW AZ-4.
Телескоп  Sturman F30070М-Солнцескоп

Оффлайн СашаЛ

  • *****
  • Сообщений: 1 675
  • Благодарностей: 85
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от СашаЛ
Re: Любительский обзор разных биноклей
« Ответ #4794 : 21 Мар 2019 [14:34:20] »
Бывает что наглазники режут поле,может указывают без них ?

Оффлайн canopus777

  • *****
  • Забанен!
  • Сообщений: 2 618
  • Благодарностей: 48
  • Любитель всего интересного)
    • Сообщения от canopus777
Re: Любительский обзор разных биноклей
« Ответ #4795 : 21 Мар 2019 [14:50:07] »
Бывает что наглазники режут поле,может указывают без них ?

Не-не)) Ничего там не режет. Я же смотрел и так и эдак. Просто сам круг видимости меньше. Он чёткий. Немного, но заметно. Я одновременно смотрел разными глазами в объективы Олимпуса и Вебера. Так, держишь оба в руках и смотришь в оба сразу)). Разница есть. Я не знаю, ну может 8 градусов реально у Вебера. Это не напрягает. Зато всё поле абсолютно резкое! Картинка похожа на Олимпусовскую и Никоновскую. Даже не ожидал от Вебера такое! ::)

Там ещё указано 180 метров на 1000м. Я прикинул примерно так и есть. У Олимпуса видимое поле 162 метра. В Вебер видно побольше, но не намного. Больше за счёт меньшей кратности. Где-то 180 метров и есть.
« Последнее редактирование: 21 Мар 2019 [15:05:06] от canopus777 »
Телескоп Dicom P800203-EQ4; Ультразум-камера Nikon P1000 (125x). Зрительная труба-телескоп Svbony SV28 - 80/480мм. Окуляры: Angeleyes SWA 8/12/16/19/27мм; Angeleyes PL 3,6мм; Svbony Aspheric 62° 4/10/23мм; Sturman PL 4мм; Бинокли: Olympus 7x35 DPS-I; Veber Prima 5x20 Pearl; Veber Hunter 5x25

Оффлайн canopus777

  • *****
  • Забанен!
  • Сообщений: 2 618
  • Благодарностей: 48
  • Любитель всего интересного)
    • Сообщения от canopus777
Re: Любительский обзор разных биноклей
« Ответ #4796 : 21 Мар 2019 [15:32:22] »
Все это так... Но вот странно как-то, что биноклей системы Порро уже (на 2019 год) практически не выпускают.
(наверно только Штейнер остался и Сваровски).
Я тоже за уменьшение габаритов. Вот думал, окажется у этого Вебера поле таким же хотя б, тогда Олик свой продам. :) Но у него поле поменьше. Кстати, вот такое, обратное порро это ещё малогабаритнее чем руф-призма. Когда расстояние между окулярами больше чем между объективами. А насчёт стереоскопичности я уже писал. Это всё фантазии адептов этой идеи ;). Нет никакой видимой разницы в стереоскопичности между руфами и порро. А уж при наблюдении дальних объектов и подавно.
« Последнее редактирование: 09 Июн 2019 [11:23:19] от traveller in time »
Телескоп Dicom P800203-EQ4; Ультразум-камера Nikon P1000 (125x). Зрительная труба-телескоп Svbony SV28 - 80/480мм. Окуляры: Angeleyes SWA 8/12/16/19/27мм; Angeleyes PL 3,6мм; Svbony Aspheric 62° 4/10/23мм; Sturman PL 4мм; Бинокли: Olympus 7x35 DPS-I; Veber Prima 5x20 Pearl; Veber Hunter 5x25

Оффлайн Гагарин_1

  • ****
  • Сообщений: 383
  • Благодарностей: 16
  • Самый часто посещаемый форум !
    • Сообщения от Гагарин_1
Re: Любительский обзор разных биноклей
« Ответ #4797 : 21 Мар 2019 [15:52:29] »
Мужик, ты законы физики и оптики не понимаешь или опровергаешь ?
Delta Optical TITANIUM 10x56; KOWA BD 32-8XD Prominar

Оффлайн Дмитрий Фролов

  • *****
  • Сообщений: 3 065
  • Благодарностей: 185
    • Сообщения от Дмитрий Фролов
Re: Любительский обзор разных биноклей
« Ответ #4798 : 21 Мар 2019 [15:54:18] »
Странно, я поле измерял у него. Получил 10. Попробую ещё разок проверить... 180 это и есть 10°
Nikon 8x30 EII 8.8° Porro, 5x25 15.8°, Orion SkyRover 2x54 Ultra Wide 36° Galilean
SW BK P15075 AZ4, DeepSky ED 70/420 AZ Pronto, Celestron Omni XLT 127 SCT Sky-Watcher AZ-GTi, Sky-Watcher Dob 10"
В ЛС отвечаю долго, пишите сюда: http://vk.com/id1880808 | https://t.me/id1880808 | За отстрел форумских клонов!

Оффлайн canopus777

  • *****
  • Забанен!
  • Сообщений: 2 618
  • Благодарностей: 48
  • Любитель всего интересного)
    • Сообщения от canopus777
Re: Любительский обзор разных биноклей
« Ответ #4799 : 21 Мар 2019 [16:23:44] »
Странно, я поле измерял у него. Получил 10. Попробую ещё разок проверить... 180 это и есть 10°

Я не знаю как мерять. Вот я гляжу сразу в оба бинокля разными глазами в разные окуляры. Вижу два кружка видимости. Слева и справа. У Олимпуса слева он больше. Ну если представить окружность, то диаметр окружности у Олимпуса 9 условных см, у Вебера будет 8.
Телескоп Dicom P800203-EQ4; Ультразум-камера Nikon P1000 (125x). Зрительная труба-телескоп Svbony SV28 - 80/480мм. Окуляры: Angeleyes SWA 8/12/16/19/27мм; Angeleyes PL 3,6мм; Svbony Aspheric 62° 4/10/23мм; Sturman PL 4мм; Бинокли: Olympus 7x35 DPS-I; Veber Prima 5x20 Pearl; Veber Hunter 5x25