ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
bering и 2 Гостей просматривают эту тему.
Вот прмер Порро бинокля нормального (среднего) качества, плюс внутренняя фокусировкаhttps://www.opticron.co.uk/our-products/binoculars/hr-wp-binoculars/hr-wp-8x42
В отличии от холодно-голубоватого оттенка на Nikon Action EX ...
... цветопередача абсолютно нейтральна на мой взгляд, без заметного окраса.
Всем добрый день. Хотел поделиться первыми впечатлениями от Docter Nobilem 15x60 B. ...Несколько фоток для сравнения.
В субботу 11-го октября был на выставке "Оружие и Охота 2014". Конечно же, не на винтовки посмотреть ездил а на бинокли....Zeiss Victory SFСамое сильное впечатление из всего просмотренного создал этот новый руф от Zeiss. Когда-то я взглянул в Conquest HD и поразился высококонтрастной и натуральной картинке. Не мог представить себе, что может быть лучше. Оказывается может. У SF запредельный контраст. Чтобы почувствовать разницу с Victory HT/Conquest HD, не нужно было присматриваться. Изображение действительно резче и натуральнее. Это будет очевидно для любого и сразу.Окулярное поле значительно больше, чем у конкурентов. 64 и 65 градусов у 8х42 и 10х42 против 60 градусов у аналогов Swarovski.Хроматизм увеличения в центре отсутствует. Тангенциальная дисторсия полностью исправлена. Угловая дисторсия искажает размеры предметов на краю поля.Микрорезкости на краю нет(очень приблизительно, внешние 15%), но кривизна совсем слабая. В этом отношении он значительно превосходит предшественника Victory HT.Наглазники имеют всего два положения(кроме нижнего) и фиксируются не жёстко, но надёжно. Диоптрийная подстройка отдельным колесом с фиксацией и ступенчатой регулировкой, самая удобная из всего, что удалось пощупать. Серая резина покрытия не понравилась. Вообще внешний вид не такой крутой и брутальный, как у Victory HT, но за качество картинки можно простить всё.
Обзор бинокля Canon 10x30 IS II. (Бинокль имеет стабилизацию изображения). Это конечно не "Порро".
Призмы- тип Порро 2 рода.
Само поле не сказать что большое. Заявлено 10,3 градуса. Но у моего Олимпуса 7х35 с 9,3 градусами поле больше.
Бывает что наглазники режут поле,может указывают без них ?
Все это так... Но вот странно как-то, что биноклей системы Порро уже (на 2019 год) практически не выпускают.(наверно только Штейнер остался и Сваровски).
Странно, я поле измерял у него. Получил 10. Попробую ещё разок проверить... 180 это и есть 10°