ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 5 Гостей просматривают эту тему.
Мужик, ты законы физики и оптики не понимаешь или опровергаешь ?
Цитата: Гагарин_1 от 21 Мар 2019 [15:52:29]Мужик, ты законы физики и оптики не понимаешь или опровергаешь ?Ты кому? Если мне, то в контекcте чего? Если про стереоскопичность, то да. Я утверждаю что в РУФ или ПОРРО при наблюдении объекта в 100, допустим, метрах вы не увидите разницу в стерео. Если делать слепой тест - не узнаете, где что . Если, конечно, использовать армейскую систему, с разведёнными объективами на полметра, то да, наверное будет. Но я сам не наблюдал. А так, ну три сантиметра разница...
Удивительно, но я разницу вполне вижу. Между Порро и Руф системами. Особенно на близких расстояниях.
Я не знаю как мерять.
Расчёты стереоскопичности бинокулярного зрения приводились, если не ошибаюсь на Астроталксе, это несколько сотен метров и разница между порро и руф биноклями минимальна настолько что не несёт практического интереса. Всё это больше сказки адептов порро биноклей.
Вот я гляжу сразу в оба бинокля разными глазами в разные окуляры. Вижу два кружка видимости. Слева и справа. У Олимпуса слева он больше. Ну если представить окружность, то диаметр окружности у Олимпуса 9 условных см, у Вебера будет 8.
Интересно, что младшая модель 6х15 - практически копия бинокля Nikko Mikron 6x фирмы Nippon Kogaku, который начал производиться в 1921 году…
Расскажите подробнее про работу стаба:Есть ли эффект укачивания? Запаздывание в работе?Как работает под углом или вертикально если наблюдать в зените?Как упомянутые бинокли по проницанию по звездному небу? Кэнон лучше или нет?
Zeiss Conquest HD 10x32Бинокль системы Roof (тип призмы Шмидт-Пехан) текущего производства. Серия была запущена в 2013 году....У Конквест штатные (короткие) наглазники спроектированы для использования бинокля в очках. В них удобно смотреть и видно все поле зрения. Доступен мах вынос ВЗ. Без очков смотреть, мне по крайней мере, не очень удобно. На втором шаге мне не хватает высоты наглазников, на последнем перебор. И выкрутить на последний шаг наглазник проблематично.....У Цейсса есть замена - высокие наглазники. На фото выше они слева (оба наглазника на шаге 2 наружу). Снизу видна внутренняя пластиковая деталь, по которой наглазники выдвигаются.Итак, высокие наглазники спроектированы для использования без очков. В них вполне удобно (мне) смотреть без очков. Но в них в сложенном состоянии доступен значительно меньший вынос ВЗ. В результате в очках видно не больше 50% поля зрения и смотреть не очень удобно.
Zeiss Conquest HD 10x32... Хроматизм у Конквеста среднего уровня, но достаточно хорошо исправлен на оси для 10х кратности. Слегка заметен при правильном позиционировании глаза. Птицы на фоне неба солнечным днем по центру поля зрения с небольшими зелеными каемками по краю силуэта. Пасмурным днем с заметными зелеными каемками. Если сместить глаз с оси, то даже на не контрастных сценах появляются зеленые каемки вокруг предметов. На зоне хроматизм заметен, по краю достаточно сильный. Хотя остается меньшего уровня, чем у Vanguard Endeavor ED IV 8x42.По веткам на фоне светлого неба хроматизм уже видится неприлично большого уровня...
Zeiss Conquest HD 10x32...Лучше Конквеста будут уже только ТОПы в два-три раза дороже. Но есть ли смысл в этой переплате? Разве что в нормальных наглазниках.
Про хроматизм забыли? В топах от Карла Цайсса, по сравнению с Конквест ХД, устранен хроматизм.
В топы видно то, что в Конквест ХД уже не видно.