A A A A Автор Тема: Любительский обзор разных биноклей  (Прочитано 661180 раз)

Оффлайн Ёж65

• Благодарностей: 1071
  • Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
Re: Любительский обзор разных биноклей
« Ответ #4760 : 07 Янв 2019 [08:32:20] »
А бутафорский или нет можно попробовать сравнить отражение в объективе с настоящим,в муляже стёкла плоские ,ну на крайняк с конденсоров (;
Не нужно ничего из картонки и увеличительных стёкол лепить, за более чем полвека выпустили массу подделок, внешне неотличимых от оригинала.
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн colonel Alex

• Благодарностей: 147
  • Лучше, конечно, пять звездочек!
    • Сообщения от colonel Alex
    • Московский Астрономический Клуб
« Ответ #4761 : 09 Янв 2019 [10:56:53] »
М... я не очень понимаю смысла бинокля для звездного неба (ну кроме конечно с объективом 60mm и больше) Для постоянных наблюдений я б взял телескоп.
Бинокль - для обзорных наблюдений, угол зрения и "бинокулярность" - с телескопом не сравнить. Почитайте, например, разделы: "журнал наблюдений в бинокль". Всегда использую, например, 7х35, даже когда наблюдаю в телескоп. Грубо говоря - посмотрел глазами, потом в бинокль, потом в телескоп. Конечно в бинокль смотрят на то, что с учетом кратности бинокля можно увидеть, или, хотя бы участок неба, куда в последующем направляют телескоп.
Астрономия - вызывающий смирение и воспитывающий характер опыт.
TS APO 102 mm F7 или Levenhuk МАК 150 на AZ Mount Pro. TS APO 80 mm F7 на AZ Pronto. Бино: B&L 7х35, Minolta Standart 7x50, Levenhuk Sherman Pro 10x50, Celestron SkyMaster 12х60, 15х70.

Оффлайн Blinder

• Благодарностей: 57
  • Full Throttle
    • Сообщения от Blinder
« Ответ #4762 : 09 Янв 2019 [14:58:28] »
кто знает, что это за бинокль??
На фото явно бинокль с раздельной фокусировкой руф схемы, они были популярнее в танковых войсках из-за более удобного узкого корпуса.
Предполагать марку по такому фото не стану, но скорее всего это что-то типа Hensoldt BMJ  7 (10) x50

« Последнее редактирование: 22 Янв 2019 [09:50:28] от traveller in time »

Оффлайн Bronik

• Благодарностей: 14
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Bronik
« Ответ #4763 : 10 Янв 2019 [19:01:20] »

На фото явно бинокль с раздельной фокусировкой руф схемы, они были популярнее в танковых войсках из-за более удобного узкого корпуса.
Предполагать марку по такому фото не стану, но скорее всего это что-то типа Hensoldt BMJ  7 (10) x50
Да,это он.
« Последнее редактирование: 10 Янв 2019 [23:16:01] от Bronik »
50  Руско -советских биноклей и пр.

Оффлайн Гагарин_1

• Благодарностей: 16
  • Самый часто посещаемый форум !
    • Сообщения от Гагарин_1
« Ответ #4764 : 10 Янв 2019 [20:27:55] »
Удивительно что Roof схема тогда применялась, ведь допуски на все много жестче...
Delta Optical TITANIUM 10x56; KOWA BD 32-8XD Prominar

Оффлайн Ёж65

• Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
« Ответ #4765 : 11 Янв 2019 [06:54:01] »
Удивительно что Roof схема тогда применялась, ведь допуски на все много жестче...
Бизнес - ничего личного. Может быть вам даст ответ количество выпущенных за годы ВМВ танков "Тигр" Т-VIB - 1354 штуки, каждый стоимостью 800 тыс. марок, и танков Т-34 и Т-34-85 в количествах, соответственно 35500 шт. и 22600 шт.  Причём, скромно умалчивается, что всего один "Тигр" останавливал наступление до батальона лучшего в мире танка Т-34.
Мне нравится этот Форум.

nhil

• Гость
« Ответ #4766 : 11 Янв 2019 [21:05:03] »
Причём, скромно умалчивается, что всего один "Тигр" останавливал наступление до батальона лучшего в мире танка Т-34

Давайте не будем пускаться на астрофоруме в дебри войны.

Оффлайн Ёж65

• Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
« Ответ #4767 : 12 Янв 2019 [06:35:18] »
Давайте не будем пускаться на астрофоруме в дебри войны.
Бинокль, телескоп, танк, как и любое другое произведение рук и мозгов человеческих, являет собой квинтэссенцию, прежде всего, психики и житейской практики. А где ещё, как не на войне, в условиях предельного напряжения всех ресурсов человеческих, всё это принимает материальное обличие. Я просто привёл простой и наглядный пример, дабы  было понятно инженерное устремление сумрачного немецкого гения. Всего то. Прошу прощения за пространные и многословные рассуждения - по другому не умею.
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн fugu01

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от fugu01
« Ответ #4768 : 12 Янв 2019 [17:07:55] »
Бизнес - ничего личного. Может быть вам даст ответ количество выпущенных за годы ВМВ танков "Тигр" Т-VIB - 1354 штуки, каждый стоимостью 800 тыс. марок, и танков Т-34 и Т-34-85 в количествах, соответственно 35500 шт. и 22600 шт. 
Т-34-85 и сейчас еще используются. А Тигр?

Причём, скромно умалчивается, что всего один "Тигр" останавливал наступление до батальона лучшего в мире танка Т-34.
При этом, Т-34 закончил ту войну в Берлине, а не Тигр в Москве.

Оффлайн fugu01

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от fugu01
« Ответ #4769 : 12 Янв 2019 [17:11:07] »
Довелось в начале 2000-х пообщаться с орнитологом из МГУ. Его выбор - только руфф. Ему приходилось по лесам/кустарникам "путешествовать".

Оффлайн Ёж65

• Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
« Ответ #4770 : 12 Янв 2019 [19:47:50] »
Довелось в начале 2000-х пообщаться с орнитологом из МГУ. Его выбор - только руфф. Ему приходилось по лесам/кустарникам "путешествовать".
Орнитолог, пусть даже из самого МГУ, имеет весьма смутное представление о теоретической оптике и сопротивлении материалов, - его выбор сугубо утилитарный. Вопросы юстировки, долговечности и стоимости, похоже, его волновали в очень малой степени. К тому же, не указывается фирма-изготовитель, а этот факт может в корне менять всю картину предпочтений схемы. В подавляющем большинстве случаев предпочтение отдают вещи, имеющей некую энергетическую ауру, мифологический ореол. Если этим предметом владели знаменитости, он участвовал в исторических событиях, или победил в войне, то сомневаться в его качестве и функциональности - признак дурного тона.

Мне нравится этот Форум.

Оффлайн Гагарин_1

• Сообщения от Гагарин_1
« Ответ #4771 : 12 Янв 2019 [22:02:47] »
Во-во. Я чего и удивлен Руф биноклем в 40-х годах прошлого века, да еще и в армии в бронетанковых войсках. Вон в СССР при наличии очень мощной промышленности выпустили только один Руф бинокль 'Фотон'. При том что уже в конце истории развития...

Оффлайн Bronik

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от Bronik
« Ответ #4772 : 12 Янв 2019 [22:12:56] »
Carl Zeiss это, только бутафорский. Для съёмок фильма никто не станет бинокль за 1500 евро в реквизит толкать.
В Германии они стоят от 200 до 300 евро. Я недавно продал за 200 е.https://www.ebay-kleinanzeigen.de/s-anzeige/fernglas-dienstglas-hensoldt-wetzlar-df-bmj-10x50-mit-kocher/1013147359-187-4886     Если  кто хочет посмотреть все мои бины и цены нажмите 98 Anzeigen online
50  Руско -советских биноклей и пр.

nhil

• Гость
« Ответ #4773 : 13 Янв 2019 [01:04:54] »

Для этого необязательно быть орнитологом, чтобы понять выгодное положение roof'a перед porro в походах. Тут всё зависит от бюджета.

nhil

• Гость
« Ответ #4774 : 13 Янв 2019 [01:08:14] »
Во-во. Я чего и удивлен Руф биноклем в 40-х годах прошлого века, да еще и в армии в бронетанковых войсках. Вон в СССР при наличии очень мощной промышленности выпустили только один Руф бинокль 'Фотон'. При том что уже в конце истории развития...

Можно много гадать почему и как.  У меня мысль проста. roof бинокль был излишне сложным и дорогим в производстве. Сбывать на гражданский рынок не было смысла из за существенной дороговизны, (хотя и другие бинокли не были дешевыми) а Солдатен обойдутся бпп каким нибудь.

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 461
    • Сообщения от Андрей Лёвин
« Ответ #4775 : 13 Янв 2019 [11:09:30] »
 Чем дороже бинокль, тем бОльшую можно с него иметь прибыль. Вот эта и есть главная причина доминирования в дорогих сегментах Руфов. А компактность (по сути "узкоглазость") удобный аргумент в их пользу. Вот и изгаляются с чисткой зубов из-за угла, преодолевая самими же созданные проблемы. Хотя в своё время очень интересную концепцию предложили конструкторы "Оберкохенов" - из лозунг был: "Бинокль в длину меньше, чем в ширину". При этом и стереоскопичность не страдала, и никто их бинокли большими назвать не мог. А орнитогологов и пр. дремучий народ (особенно маргиналов с Ганзы) лучше не вспоминать - некоторые из них, вполне имея два глаза, вообще предпочитают пользоваться подзорными трубами (которые, конечно, имеют право существовать - есть же те люди, у кого один рабочий глаз :'(, или те ситуации, где монокулярность не помеха - например, в тирах, чтобы дырки в двухмерных мишенях рассматривать).
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн dae33

• Благодарностей: 342
    • Сообщения от dae33
« Ответ #4776 : 14 Янв 2019 [12:10:47] »
Орнитологам не нужно 3Д изображение, а нужен компактный всепогодный бинокль. С которым удобно ходить по лесам\полям.
В этом отношении Руф-бинокль выигрывает у Порро-бинокля. Чего только стоит фокусер, который одинаково работает в любую погоду. У Порро-биноклей почти не бывает всепогодных фокусеров.

Лично мне в длинный и узкий бинокль смотреть удобнее (изображение более стабилизировано), чем в короткий и широкий. И что окуляры никуда не выезжают я считаю за плюс.
« Последнее редактирование: 14 Янв 2019 [23:12:07] от dae33 »

Vixen VMC110L, A62SS on Vixen APZ
Vixen SG 6.5x32
Все обзоры биноклей на binoview.ru

Оффлайн Гагарин_1

• Сообщения от Гагарин_1
« Ответ #4777 : 14 Янв 2019 [15:20:51] »
Чем дороже бинокль, тем бОльшую можно с него иметь прибыль. Вот эта и есть главная причина доминирования в дорогих сегментах Руфов. А компактность (по сути "узкоглазость") удобный аргумент в их пользу. Вот и изгаляются с чисткой зубов из-за угла, преодолевая самими же созданные проблемы. Хотя в своё время очень интересную концепцию предложили конструкторы "Оберкохенов" - из лозунг был: "Бинокль в длину меньше, чем в ширину". При этом и стереоскопичность не страдала, и никто их бинокли большими назвать не мог. А орнитогологов и пр. дремучий народ (особенно маргиналов с Ганзы) лучше не вспоминать - некоторые из них, вполне имея два глаза, вообще предпочитают пользоваться подзорными трубами (которые, конечно, имеют право существовать - есть же те люди, у кого один рабочий глаз :'(, или те ситуации, где монокулярность не помеха - например, в тирах, чтобы дырки в двухмерных мишенях рассматривать).
Все это так... Но вот странно как-то, что биноклей системы Порро уже (на 2019 год) практически не выпускают.
(наверно только Штейнер остался и Сваровски).

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 461
    • Сообщения от Андрей Лёвин
« Ответ #4778 : 14 Янв 2019 [19:21:55] »
  Выпускают всё то, что имеет объективы больше 60мм - им руфизм не страшен, у них против него иммунитет в виде глазной базы.
А что не выпускают меньше 60мм - так именно по причине большей дороговизны узкогларуфов, что тут странного?
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн dae33

• Благодарностей: 342
    • Сообщения от dae33
« Ответ #4779 : 14 Янв 2019 [23:06:51] »
Вот прмер Порро бинокля нормального (среднего) качества, плюс внутренняя фокусировка
https://www.opticron.co.uk/our-products/binoculars/hr-wp-binoculars/hr-wp-8x42

И текст рекламный в тему:
In a segment dominated by the roof prism binocular, the HR WP re-thinks, re-works, and re-packages the porro prism binocular for today’s more demanding user. Designed for the enthusiast and anyone seeking the highest optical resolution for their money, the HR WP successfully combines the qualities of traditional porro prism and modern roof prism formats into a single multi-purpose, user friendly, high performance field glass.

Возможно у него всепогодный фокусер. И знаю еще пример: Fujinon mt/fmt - окуляры спокойно крутятся в мороз, не прикипают в своих положениях. Чего нельзя сказать про клоны WO, UO, DS, APM, Lunt.
Vixen VMC110L, A62SS on Vixen APZ
Vixen SG 6.5x32
Все обзоры биноклей на binoview.ru