ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Скажем так,покупка по незнанию,хорошо,что купил за 4500,легко потом продал.А ведь на Авито они по 10 т.
я сейчас думаю над покупкой чего-то современного с roof, типа leica 8x42 hd или цейса виктори 8x42
База мала . Станете охотником - Вам вообще может буссоль понадобиться .
Если готовы купить leica 8x42 hd или цейс виктори 8x42, может рассмотрите возможность приобретения Leica Noctivid 8x42 или Zeiss Victory SF 8x42 (только черный), зачем покупать старые модели.
Цитата: Алексей010985 от 08 Дек 2018 [13:09:13]Если готовы купить leica 8x42 hd или цейс виктори 8x42, может рассмотрите возможность приобретения Leica Noctivid 8x42 или Zeiss Victory SF 8x42 (только черный), зачем покупать старые модели.Я конечно тот ещё дилетант, но чем в действительности отличается цейс fl от sf, ну кроме конечно ценой (хотя и fl недешевый) и красивыми словами, описывающий сей бинокль?
Черный СФ во всем лучше ФЛ. Ну, светопропускание у ФЛ чуть повыше. В дисторсии есть нюанс: У 8х42 СФ заметен "эффект глобуса" ("роллинг боллз"), абсолютно отсутствующий у ФЛ. Возможно, ФЛ попрочнее будет. И цена у СФ заметно больше.
sf же по цене уж больно кусается 140т минимум.
Цитата: nhil от 09 Дек 2018 [03:14:37]sf же по цене уж больно кусается 140т минимум. ИМХО два варианта: или ооочень много лишних денег, или кому-то такой бин прям жизненно необходим.
Все познается в сравнении. Если вы не можете себе позволить такую трату на оптический прибор, то это уже ваши проблемы...А в Европе и США это обычное дело...
А в Европе и США это обычное дело...
Этот прибор постепенно переходит в разряд необязательных чудачеств,
Современные люди в целом мало пользуются биноклями, если вообще пользуются. Этот прибор постепенно переходит в разряд необязательных чудачеств, для тех у кого есть соответствующее хобби или развлечение.
Совершенно точно замечено!
Очень верно подмечено.
Кстати, капитан одного местного прогулочного катера долго пользовался БПЦ 20x60 ЗОМЗ... Наверное по незнанию повелся, бедняга, на елейные песни интернет-барыг: "Настоящий морской бинокль! Советский! Капитанский!"
Цитата: fugu01 от 09 Дек 2018 [01:19:10]Черный СФ во всем лучше ФЛ. Ну, светопропускание у ФЛ чуть повыше. В дисторсии есть нюанс: У 8х42 СФ заметен "эффект глобуса" ("роллинг боллз"), абсолютно отсутствующий у ФЛ. Возможно, ФЛ попрочнее будет. И цена у СФ заметно больше.Я не гонюсь прям за лучшим бином, тем более всё в жизни компромисс. Цена у fl в районе 90-110т можно найти. На сайтах продажи и того дешевле за 50-60т, да чаще встретить его. sf же по цене уж больно кусается 140т минимум.