A A A A Автор Тема: Любительский обзор разных биноклей  (Прочитано 645516 раз)

nhil

• Гость
Re: Любительский обзор разных биноклей
« Ответ #4660 : 08 Дек 2018 [00:14:13] »
Скажем так,покупка по незнанию,хорошо,что купил за 4500,легко потом продал.А ведь на Авито они по 10 т.

Барыги... что с них взять. Я просто интересуюсь. Расширяю свой круг познаний о биноклях. Всё таки я сейчас думаю над покупкой чего-то современного с roof, типа leica 8x42 hd или цейса виктори 8x42

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
« Ответ #4661 : 08 Дек 2018 [10:20:03] »
    База мала . Станете охотником - Вам вообще может буссоль понадобиться .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Aleksej010985

• **
  • Благодарностей: 5
    • Сообщения от Aleksej010985
« Ответ #4662 : 08 Дек 2018 [13:09:13] »

я сейчас думаю над покупкой чего-то современного с roof, типа leica 8x42 hd или цейса виктори 8x42

Если готовы купить leica 8x42 hd или цейс виктори 8x42, может рассмотрите возможность приобретения Leica Noctivid 8x42 или Zeiss Victory SF 8x42 (только черный), зачем покупать старые модели.
ТЗК 10х80 Zeiss 7x50

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 456
    • Сообщения от Андрей Лёвин
« Ответ #4663 : 08 Дек 2018 [16:54:40] »
    База мала . Станете охотником - Вам вообще может буссоль понадобиться .
Сергей, сейчас народ совсем не знает, что такое база и зачем она... Производители плоскоглядов -Руфов про неё не напоминают. :'(
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

nhil

• Гость
« Ответ #4664 : 08 Дек 2018 [20:03:39] »
Если готовы купить leica 8x42 hd или цейс виктори 8x42, может рассмотрите возможность приобретения Leica Noctivid 8x42 или Zeiss Victory SF 8x42 (только черный), зачем покупать старые модели.

Я конечно тот ещё дилетант, но чем в действительности отличается цейс fl от sf, ну кроме конечно ценой (хотя и fl недешевый) и красивыми словами, описывающий сей бинокль?

Оффлайн fugu01

• Благодарностей: 10
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от fugu01
« Ответ #4665 : 09 Дек 2018 [01:19:10] »

Я конечно тот ещё дилетант, но чем в действительности отличается цейс fl от sf, ну кроме конечно ценой (хотя и fl недешевый) и красивыми словами, описывающий сей бинокль?
Черный СФ во всем лучше ФЛ.  Ну, светопропускание у ФЛ чуть повыше. В дисторсии есть нюанс: У 8х42 СФ заметен "эффект глобуса" ("роллинг боллз"), абсолютно отсутствующий у ФЛ. Возможно, ФЛ попрочнее будет. И цена у СФ заметно больше.
« Последнее редактирование: 09 Дек 2018 [01:29:25] от fugu01 »

nhil

• Гость
« Ответ #4666 : 09 Дек 2018 [03:14:37] »
Черный СФ во всем лучше ФЛ.  Ну, светопропускание у ФЛ чуть повыше. В дисторсии есть нюанс: У 8х42 СФ заметен "эффект глобуса" ("роллинг боллз"), абсолютно отсутствующий у ФЛ. Возможно, ФЛ попрочнее будет. И цена у СФ заметно больше.

Я не гонюсь прям за лучшим бином, тем более всё в жизни компромисс. Цена у fl в районе 90-110т можно найти. На сайтах продажи и того дешевле за 50-60т, да чаще встретить его. sf же по цене уж больно кусается 140т минимум.

Оффлайн santax2

• ...
  • *
  • Благодарностей: 246
    • Сообщения от santax2
« Ответ #4667 : 09 Дек 2018 [08:00:28] »
sf же по цене уж больно кусается 140т минимум.
:o :facepalm:
ИМХО два варианта: или ооочень много лишних денег, или кому-то такой бин прям жизненно необходим.

Оффлайн Ёж65

• Благодарностей: 1047
  • Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
« Ответ #4668 : 09 Дек 2018 [08:33:31] »
С такими неограниченными материальными возможностями бинокль уже не по статусу. Лучше паланкин заиметь, и к любому интересующему объекту преданные слуги поднесут на расстоянии вытянутой руки.
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн mamapapa

• Забанен!
  • Благодарностей: -24
    • Instagram: mamapapa12222
    • Сообщения от mamapapa
« Ответ #4669 : 09 Дек 2018 [11:23:37] »
:o :facepalm:
ИМХО два варианта: или ооочень много лишних денег, или кому-то такой бин прям жизненно необходим.

Все познается в сравнении. Если вы не можете себе позволить такую трату на оптический прибор, то это уже ваши проблемы...А в Европе и США это обычное дело...
Апошечка 200 мм, Штрель - 0.999(9) - завистники от злобы брызжут слюной;
Celestron Firstscope 76 - 76/300mm Beginner Dobsonian Telescope;
TS-Optics ED APO 80mm f/7 Refractor with 2,5" R&P focuser;

Оффлайн santax2

• ...
  • *
  • Благодарностей: 246
    • Сообщения от santax2
« Ответ #4670 : 09 Дек 2018 [13:22:56] »
Все познается в сравнении. Если вы не можете себе позволить такую трату на оптический прибор, то это уже ваши проблемы...А в Европе и США это обычное дело...
Тут должно сойтись два фактора: много денег плюс интерес в области биноклей/оптики. Далеко не каждый богатенький буратино будет покупать такой бинокль, т.к. сто лет он ему не нужен. И далеко не каждый небогатый любитель оптики сможет оторвать от бюджета больше 2-х килобаксов за бинокль. Потому как он далеко не в 4 раза лучше бинокля за 500 баксов. ИМХО.

Оффлайн Астролябьев

• Благодарностей: 595
    • Сообщения от Астролябьев
« Ответ #4671 : 09 Дек 2018 [18:07:27] »
А в Европе и США это обычное дело...

Современные люди в целом мало пользуются биноклями, если вообще пользуются. Этот прибор постепенно переходит в разряд необязательных чудачеств, для тех у кого есть соответствующее хобби или развлечение.

Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн Ёж65

• Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
« Ответ #4672 : 09 Дек 2018 [18:45:14] »
Этот прибор постепенно переходит в разряд необязательных чудачеств,
Совершенно точно замечено! Современная оптико-электронная техника уже позволяет вести наблюдение за объектом и контроль событий на таком уровне, что обычные бинокли, зрительные трубы и телескопы уже могут быть лишь любительскими предметами для приятного времяпрепровождения. Либо, при соответствующем ценнике, определять статус владельца, или быть предметом коллекционирования. Говорить о какой-то сугубо практической или научно-технической ценности можно с очень большой натяжкой. Их время прошло.  Да, скорее всего: просто дорогая, или не очень, но - Игрушка.
Мне нравится этот Форум.

Оффлайн VMatveev

• Благодарностей: 68
    • Сообщения от VMatveev
« Ответ #4673 : 09 Дек 2018 [19:30:23] »
Современные люди в целом мало пользуются биноклями, если вообще пользуются. Этот прибор постепенно переходит в разряд необязательных чудачеств, для тех у кого есть соответствующее хобби или развлечение.
Очень верно подмечено. Человек с биноклем сейчас — явление исключительно редкое, даже на Черноморском побережье. Такие "динозавры" встречаются ещё реже, чем обладатели зеркальных фотоаппаратов.
Кстати, капитан одного местного прогулочного катера долго пользовался БПЦ 20x60 ЗОМЗ... Наверное по незнанию повелся, бедняга, на елейные песни интернет-барыг: "Настоящий морской бинокль! Советский! Капитанский!"  :D :facepalm:
Гаснут во Времени, тонут в Пространстве
Мысли, событья, мечты, корабли...
Я ж уношу в свое странствие странствий
Лучшее из наваждений Земли...

Максимилиан Волошин

Оффлайн Астролябьев

• Благодарностей: 595
    • Сообщения от Астролябьев
« Ответ #4674 : 09 Дек 2018 [19:39:53] »
Совершенно точно замечено!
Очень верно подмечено.

Да, многоуважаемые коллеги. Это так. Лет пару назад, во время ВМФ-парада в Петербурге я пробовал подсчитать, сколько человек пользуются биноклями. Полтора десятка насчитал, пройдя километров пять-шесть по набережным среди густой толпы зевак. В основном это были люди за ... И одна юная женщина лет 25-27 с ребенком на руках и советским 20х60. Всё. Остальные - даже не пользовались "фотиками", а только смартфонами-патефонами.
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн Ёж65

• Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
« Ответ #4675 : 09 Дек 2018 [19:46:36] »
Кстати, капитан одного местного прогулочного катера долго пользовался БПЦ 20x60 ЗОМЗ... Наверное по незнанию повелся, бедняга, на елейные песни интернет-барыг: "Настоящий морской бинокль! Советский! Капитанский!"
А что в этом удивительного? Каков капитан - таков и бинокль! Надо же было компенсировать водоизмещение судна массо-габаритными характеристиками наблюдательного прибора.
Мне нравится этот Форум.

nhil

• Гость
« Ответ #4676 : 09 Дек 2018 [20:48:31] »

Позвольте. Мне кажется, что бинокль почти всегда был предметом "необязательных чудачеств" которые практическую пользу не несут.

Оффлайн fugu01

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от fugu01
« Ответ #4677 : 10 Дек 2018 [21:04:34] »

Я не гонюсь прям за лучшим бином, тем более всё в жизни компромисс. Цена у fl в районе 90-110т можно найти. На сайтах продажи и того дешевле за 50-60т, да чаще встретить его. sf же по цене уж больно кусается 140т минимум.
Вы спрашивали: "чем в действительности отличается цейс fl от sf", я Вам коротко ответил.

Оффлайн Jenishbek

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Jenishbek
« Ответ #4678 : 12 Дек 2018 [09:21:45] »
Доброе время суток любители и профессионалы. Помогите с выбором бинокля. Бинокль нужен для походов, для наблюдения, для природы и очень редко для охоты. Вопросы:
Для этих задач какой бинокль нужен? Кратность 8*42; 10*42; или 10*50. Призма Roof. Пока присмотрелся следующим моделям. Бюджет 150-200$, буду заказывать с Амазона.
1. Vortex Crossfire - 10x42mm, $149.99
2. Vortex Diamondback - 10x42mm,$229.99
3. Nikon ProStaff 7S 10x42mm, $199.99
4. Фирма Bushnell
5. Фирма Athlon
 Посоветуйте кто знает эти модели, или же стоит смотреть другие модели.

Оффлайн tomato

• Обозреватель
  • Благодарностей: 429
  • Каменный век- дикие вещи!
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от tomato
    • www.chilescope.com
« Ответ #4679 : 12 Дек 2018 [18:55:12] »
Решил себя порадовать к НГ :P
Leica Noctivid 8x42
Много смотрел обзоров на западных форумах и понял, что в топ классе вопрос выбора- это уже исключительно субъективный взгляд на детали. Могу ошибаться, но сложилочсь стойкое ощущение.
Эта модель самая новая в линейке Лейки, она не замещает модельный ряд, а дополняет. Пишут, что в сравнении с хорошо известной серией Ultravid стало лучше светопропускание и в лучшую сторону изменился "мост". Теперь он стал двухосевым. С удивлением обнаружил, что ценник дешевле аналога 8Х40 Ultravid и, что самое смешное, дешевле значительно, чем , скажем в B&H. Оказалось, нарвался на распродажу. Ну, и видимо, барыги отчественные таки умеряли аппетиты помятую о зверском курсе деревянного.
Пока только смотрел по фанарям. Первые впечатления весьма положительные. Поднося огромные  (мне так кажется) окуляры к глазам, просто ныряешь в пространство, наполненной весьма сочными, и, что примечательно, не хроматящими красками. Во всяком случае по краям фонарей каемок цветных нет. По звездам вероятно хроматизм таки скажется, но бум посмотреть. Нмкаких бликов и виньетирующих зон я не заметил.  Механика великолепна. Фокусировка плавная и тугая. Может даже излишне тугая, но мне нравится. Колесо фокусировки крупное, думаю, и в перчатках можно оперировать. Интересно, что настройка диоптра правого канала осуществляется не как обычно кольцом на окулярном узле, а тем же маховиком основной фокусировки, выдвинув его на себя. Корпус обрезиненный, тактильно приятный. Наглазники выдвигаются в широком диапазоне и четко фиксируются. На мой вгляд аппарат легкий и компактный, вполне юзабельный с рук.
По поводу оптической схемы и стекол в девайсе точной инфы не нашел. Некоторые источники пишут чуть ли не о флюорите (не верю), другие о SCHOTT HT Glass (не знаю, что это такое).
Вот наиболее полная инфа:
SCHOTT HT Glass and 12 Lens Elements
P40 Phase-Corrected Roof Prisms
Anti-Reflection Fully Multi-Coated
HighLux and AquaDura Optical Coatings
Wide 62° Apparent Angle of View
Nitrogen Filled, Water and Fogproof
Dual-Hinge, Open-Bridge Configuration
Magnesium Alloy Chassis
Large Center Focusing Knob
Twist-Up Click-Stop Eyecups

Со временем протестирую более детально, если публике интересно. Кстати, а есть методология тестирования бино, или какой отчет можно взять за основу?