ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Leica Ultravid 8x42 HD - дальнейшее развитие модели
Просто нормальной информации мало, в основном - это перечисления тх бинокля и какой весь из себя продвинутый бинокль. Хотелось бы почитать отзывы/обзоры людей, которые его используют
Тут можно почитать.https://www.binomania.it/category/1-recensioni/binocoli/leica/http://www.greatestbinoculars.com/allpages/reviews/leica/leica.html
Наметился выбор между биноклями Zeiss Victory FL 8x42 и Leica Ultravid 8x42 HD. Цена примерно одинакова. Нет возможности так скажем сравнить их в своими глазами в живую. Если есть люди, кто пользовался и может поделиться опытом, буду благодарен.
УВ ХД ощутимо компактнее.
Цитата: fugu01 от 28 Ноя 2018 [22:45:34]УВ ХД ощутимо компактнее.Ну я всё таки больше склоняюсь к компактности бинокля. Чем он меньше по габаритам, тем больше он с тобой, приносит пользы и вообще себя оправдывает, а не пылится как моя небольшая коллекция выше на фото.
Всё же это leica, а не китайский ноунейм. Не думаю, что он хуже цейса. Тут скорее компромисс.
Бери swarovski 8,5x42 el wb (не swarovision) - на западе он считается лучшим биноклем формата 8х42
Удалось сравнить в стационарных условиях два бинокля наш ЗОМЗ 7х50 заявлено 7 градусов. и бинокль 10х50ED FMC заявлено 6.5 градусов производства UO. Поле зрения у обоих биноклей стационарно направленных на один и тот же обьект сошлось по нулям...
ЗОМЗ 7х50
БОЦ 7х50
Цитата: mamapapa от 30 Ноя 2018 [13:38:19]БОЦ 7х50Громадный этот... боц нет слов. Помню сравнивал размеры с моим цейсом 10x50. Цейс прям в рукам удобнее держать и компактнее.
Громадный этот... боц нет слов.
если руки как у женщины, то возможно...в настоящих мужских больших волосатых руках - лежит как влитой
его зовут "БОЦ 7х50" или бинокль с вынесенным аерлифом
Совершенно верно! Я, лично, бодибилдинговой комплекцией не могу похвастаться, а 7х50-е габаритно-массовые характеристики считаю вполне эргономичными. Настоящий мужицкий бино. После него 8х30 уже как дамский котируется.
Для прогулок у меня есть Fujinon 16x70 FMT-SX, после него 7х50 вообще кажется детской игрушкой