ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
"Прогулки" с полной выкладкой?ИМХО: по долинам и по взгорьям только 8х25 руф. Для легкой прогулки - 7х35. 10х50 - только если прогулка и есть цель наблюдения.
Неубедительный довод. Имея на руках небольшую коллекцию биноклей понимаю, что чем больше в размерах, тем больше он пылится на полке.
Золотые слова, Юрий Венедиктович (с)
найдите альтернативу 8х30, из старых, из нашихнапример БКФЦ 7х35весь из металла, надёжный и фокусировка внутренняя
найдите альтернативу 8х30, из старых, из наших
Это военный бинокль.
Ага. Вот только мне интересно другое. изображение передаваемое им, сравнимое с тем же 8x30 цейс jena с наименованием мульти?
Hensoldt Wetzlar Dienstglas 8x30
8x30 цейс jena
Зачем Вам эти раритеты. Откройте немецкие барахолки - там их хоть пруд пруди. Мир оптики уже далеко ушел после 70-80-х годов.
Ну не знаю. Вот у меня есть бинокль 10x50 цейс этих годов и можно ли что-то найти лучше за 11т.р... Картинка удивительная светлая, резкая, одно удовольствие смотреть.
Mamapapa у Вас в подписи APM MS 7x50 ED Magnesium ED APO. Расскажите про этот бинокль и в сравнении с другими. Американцы с ума сходят по Apm.
Цитата: Galactica от 06 Дек 2018 [16:31:44]Mamapapa у Вас в подписи APM MS 7x50 ED Magnesium ED APO. Расскажите про этот бинокль и в сравнении с другими. Американцы с ума сходят по Apm.Да что там рассказывать - объектив дуплет, с одним ED - элементом, коррекция хроматизма чуть получше Fujinon 7x50 FMT-SX, на краях не такой резкий как японский бинокль...ну и фуджик еще чуть светлее...По механике - у китайченка туже вращаются окуляры при настройке резкости, на морозе этот эффект усиливается, может кому-то это наоборот и плюс...
Уважаемый mamapapa, к великому сожалению не знаю как Вас величать IRL, а помнится у Вас в подписи фигурировал, если не ошибаюсь, Zeiss 7x50 B/GA T* Marine. Что с ним стало? Или я что-то путаю?)