ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
да бинокль за $2015 это круто... вопрос к владельцу Leica NOCTIVID, как ощущается большое поле зрения 135/1000m? эффект панорамы есть? как в очках, вынос зрачка позволяет увидеть всё поле зрения?
да, действительно, тут цена в переводе получается 1 380,26 Евро . За такую цену действительно можно купить один из самых лучших биноклей в мире...
Доброе время суток любители и профессионалы. Помогите с выбором бинокля. Бинокль нужен для походов, для наблюдения, для природы и очень редко для охоты. Вопросы: Для этих задач какой бинокль нужен? Кратность 8*42; 10*42; или 10*50. Призма Roof. Пока присмотрелся следующим моделям. Бюджет 150-200$, буду заказывать с Амазона.1. Vortex Crossfire - 10x42mm, $149.992. Vortex Diamondback - 10x42mm,$229.993. Nikon ProStaff 7S 10x42mm, $199.994. Фирма Bushnell5. Фирма Athlon Посоветуйте кто знает эти модели, или же стоит смотреть другие модели.
Были Fujinon 16x70, Orion 20x80, ПНБ-2, ЗОМ3 7Х50, КОМЗ 10Х50Сейчас купил Nicon Aculon 7x35 c почти 10 градусным полем,на 80 процентах площади без дисторсии(!), с прекрасным светопропусканиемс плавной и тугой механикой за 3500 рублей.Мой лучший бинокль. Изображение не дрожит, поле огромное, не кривое, светлая картинка, хроматизм не заметен. Легкий!И, если что, не жалко. Беру на рыбалку (на воду). На небо вечерком поглазеть.
И что? цена очень "вкусная" на Ноктивид в РФ - дешевле б\у заграницей. Бинокль отличный!
Насколько серьезно народ подходит к сравнению, целая индустрия!
Решил себя порадовать к НГ Leica Noctivid 8x42
Пишут, что в сравнении с хорошо известной серией Ultravid стало лучше светопропускание и в лучшую сторону изменился "мост". Теперь он стал двухосевым.
С удивлением обнаружил, что ценник дешевле аналога 8Х40 Ultravid и, что самое смешное, дешевле значительно, чем , скажем в B&H. Оказалось, нарвался на распродажу. Ну, и видимо, барыги отчественные таки умеряли аппетиты помятую о зверском курсе деревянного.
... Некоторые источники пишут чуть ли не о флюорите (не верю),
другие о SCHOTT HT Glass (не знаю, что это такое).
...Дизайн строгий, без понтов (ау, Сваровский!)
P.S. На краю хроматит таки
ага, за 150 нормальный человек ноктивид этот никогда не купит, когда есть виктори сф и сваровски сваровижнпри всем моем уважении к Leica, до "лучших из лучших" она все равно не дотягивает...
Что за "понты" у Сваровского?Так это ж Лейка! Она будет хроматить, и не только на краю.
Конечно ценник не последнее дело! Продаван сказал, 8Х много на складе, и им дали добро на скидку. А вот 10Х мало , и скидки на них нетhttps://www.premium-optics.ru/products/binoculars/leica/noctivid/По его словам народ у нас берет бинокли с максимальным увеличением из серии. По принципу "чем больше Х, тем лучше"
Биноклем наслаждаюсь. Насыпал в кормушку корм и пасу снегирей с синицами Надо съездить в Рузу на тест по звездам, интересно, как МП будет выглядеть...
У свары дизайн на мой вкус слегка "азиатсткий", покрытие слишком рельефное, рюшечки какие то для ремня да и цвет сомнительный. Но, дизайн- чистая вкусовщина, тут спорить бесполезно.
А вот по хроматит- не хроматит сами себе противоречите. Если в оптической схеме действительно есть флюорит, то хроматизм будет минимален среди аналогов. Просто я уверен, что его там нет, в лучшем случае ED, а скорее всего вообще банальная ахроматическая схема.
Также очень забавят формулировки "линзы с содержанием флюорита" Ну типа стекло варили и подсыпали флюорита по вкусу