ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Сергей Казаков, Yurik, Алексей78, Андрей Y, the Raven, megawatt и 2 Гостей просматривают эту тему.
Для оценки качества на оси.
Какой угловой размер у этих звездочек?
Ну, в принципе, и нормальный угловой размер...
Нет, Андрей, для зрачка 4мм это сильные дефекты.
Диаметр объективов - 42мм, увеличение - 8x, диаметр выходного зрачка - 5.3 мм, вынос выходного зрачка – 12мм, угловое поле зрения реальное - 8°, угловое поле зрения видимое - 58.4°, поле зрения на расстоянии 1000 м - 140 м, минимальная дистанция фокусировки - 5 м.
Вынос комфортный.
Цветопередача нейтральная.
Бинокль рисует яркую и четкую картинку практически по всему полю зрения.
рекомендую к покупке начинающим ЛА в качестве первого бинокля
опытным ЛА в качестве надежного мобильного инструмента с хорошим качеством оптики
Nikon Aculon A211 8х42
Цитата: kazbanov от 16 Ноя 2018 [15:58:17]Nikon Aculon A211 8х42Поздравляю с приобретением нового бинокля!Бюджетные бинокли Никона - добротные инструменты, с присущими этому сегменту достоинствами и недостатками. Об Акулонах неплохо отзываются здесь на форуме.
Бинокль рисует яркую и четкую картинку практически по всему полю зрения. Поле зрения большое. Цвета насыщенные. Цветопередача нейтральная. Бликов не замечал. Днем можно заметить небольшую кривизну поля (вогнутость), если рассматривать, например, стены высотных домов. Искажение лечится перефокусировкой. Меня не расстраивает. На ночном небе работает прекрасно. Звезды точками, без хроматизма.
Поздравляю с приобретением нового бинокля!Бюджетные бинокли Никона - добротные инструменты, с присущими этому сегменту достоинствами и недостатками. Об Акулонах неплохо отзываются здесь на форуме.
Так что это нужно учесть и сфокусироваться на бесконечность, что бы когда он замёрз, можно было им пользоваться как с биноклями настроенными на бесконечность
Приведи для сравнения размер аб пятен у хороших биноклей на оси: Хабич или Триновид?Сколько у Конквеста АшДи 10х42, чтоб с Текоа сравнить?
... не будет ли компенсирующим фактором сужение зрачка самого наблюдателя, по диаметру, скажем, в два раза меньшего (чем 4 мм), например, в условиях солнечной погоды...
... или при изменении освещения и возвращении зрачка наблюдателя к параметрам выходного зрачка самого прибора и будут негативно сказываться аберрации?
... будут ли в этом контексте возрастные изменения с амплитудой диафрагмирования зрачка наблюдателя предпосылкой того, что возрастной наблюдатель в меньшей степени почувствует воздействие аберраций на качество картинки?
Привожу. Leica Trinovid BN 7x42.
А не подскажете, в чем разница между биноклями Leica Ultravid 8x42 BL и Leica Ultravid 8x42 HD ну кроме цены разумеется...
в оптике использовано еще и HT стекло от Shott