ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Наверное можно было бы и так сказать, но меня тут смущает "оптическая ось глаза смещена..." как будто имеет место смещение оптических осей как в бинокле - меж объективом и окуляром в следствие чего возникает кома децентровки. Я бы предпочел термин "направление взгляда относительно центра поля зрения" или что-то вроде этого.
Пишите обзор про обновку, только лучше не сразу, а сначала покрутить хотя бы пару дней.
Обзор бинокля Swarovski Companion 8x30.
Наталья, +1 за обзор. Но признаюсь слегка разочарован: ждал обзор 10Х
Обычно при одинаковом увеличении разница между 32 и 42 мм весьма ощутима, прежде всего, по разрешениию.
Разрешение, конечно, тоже падает по сравнению с 42 мм, но это логично, совсем другая апертура.
Днём, когда зрачок глаза меньше выходного, форматы 8х30 8х32 8х42 будут работать одинаковой апертурой
... на практике днём разница есть даже при ярком солнце. 8х20 и 8х30 отличаются от 8х42 в худшую сторону.
Чем больше апертура при одинаковом увеличении, тем меньшим относительным отверстием будет работать объектив днём, т.е лучше аберрационная коррекция...
Цитата: Андрей Лёвин от 14 Мая 2017 [13:09:44]Чем больше апертура при одинаковом увеличении, тем меньшим относительным отверстием будет работать объектив днём, т.е лучше аберрационная коррекция...Видимо, не только относительное отверстие сказывается на изображении, потому что на практике это правило не работает. В сравнении семикратников два порро х35 оказались лучше трёх х50 и одного руф х42. Похожую ситуацию наблюдал среди 10х: Fujinon FMT 10x50 и MT 10x70 приблизительно равны между собой и уступают Zeiss Conquest HD 10x42. Fujinon FMT 16x70 отстаёт от Conon 15x50 IS.
В сравнении семикратников два порро х35 оказались лучше трёх х50 и одного руф х42.
Не только... Но при всех равных правило работает.
Олег, мне кажется, ключевая фраза здесь...
Допускаю, что это возможно, особенность моего зрения.
Антиобзор бинокля Bushnell H2O 10x42 В чёрный список.
Цитата: Андрей Лёвин от 14 Мая 2017 [16:02:03]Не только... Но при всех равных правило работает.Да откуда же они возьмутся эти равные. В том то и дело, что все разные.
Может просто неудачный экземпляр попался или подделка?
А что-то стоящее есть сейчас на тестировании?
Да-да, хотим обзор Nikon SE 10x42!
Олег, давай рассуждать так ... обратное нелогично.
... мой опыт говорит о том же.
Пришли мне, я обзор сделаю