ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Может все дело как у гурманов в вине , какие то едва заметные отличия не суть важные и не влияющие на результат .
У бушнеля на сайте появилась новая линейка - Engage. очень похожая на легенду E/L/Mhttp://bushnell.com/all-products/binoculars/engage/8x-42 Кстати, там есть ЕД:ED Prime Extra-Low Dispersion fluorite glass delivers amazing color resolution and contrast, and virtually eliminates chromatic aberration and ...
Выбираете любого уважаущего себя производителя и в топовых моделях будут ЕД стекла в объективах.
Но это особо не важно, т.к. по большей части можно смотреть по центру поля зрения и немного, градусов на 20 от оси - по окресностям.
Как так? Ведь у бинокля всего, наверное, угол градусов 7 - 8 в пространстве предметов.
..Да, у Компаньона нет полеспрямителя и даже про ЕД-стекло производитель не рассказывает нам в рекламе - вроде как Свар, а вроде как и нет, эдакий «дешевый Мерседес». ...А это точно Свар или всего лишь продукт маркетологических изысков?....
Верно, у рассматриваемого бинокля результирующее поле зрения в районе 8-ми градусов(по звездам еще не замерял). У окуляров поле зрения вероятно в районе 65-ти градусов. Гладеть же в оклуяры можно по оси и на некоторый угол угол от оптичесой оси - выше я писал, что смещал взгляд на 20 градусов от центра поля зрения, а если отводить еще дальше, то появлялись блэкауты. Надеюсь, я смог внести ясность. В противном случае пишите более подробно - что вам было не понятно, какие моменты смутили, обсудим.
То есть оптическая ось глаза, смещалась на 20 гр. от оптической оси окуляра? Правильно я понимаю?
Наталия! Поздравляю! Прекрасный новичок, прекрасный обзор! +1Я сегодня тоже приобрел обновку
Какие бинокли его имеют? Или немного с другой стороны - какие широкоугольные бинокли показывают звезды в виде точек хотя бы до 80% радиуса поля зрения? (64% поля зрения по площади)