ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
У Никона поле 50' а у легенды 64'. У легенды ультра ашди ( не Е и L) наглазники короткие - ловятся блекауты.
Мне из компактных Nikon Monarch 7 8х30 понравился, широкое поле 8.3°, окулярное 66°, очень светлый и не бликует! - сижу на яркие лампы смотрю, там где дешёвые выдают целый веер разнообразных бликов, в этот - всё чисто.
Тут я еще нарыл, что с качеством проблемы у легенды новой...
Тут я еще нарыл, что с качеством проблемы у легенды новой...Где тут?
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Может не в ту тему пишу, извиняйте) Задумался тут о бинокле для выездов на природу и не больших размеров и массы) Так то есть японский Pentax PCF II 10x50 купленный тут же и я очень доволен им (спасибо продавцу!), но он тяжеловат для моих домашних и довольно габаритный. Вот начал читать про руф бинокли и смотреть в сторону таких как Nikon PROSTAFF 7s 8х42 или Bushnell Legend Ultra HD серии E, L 8х42 , никто не сравнивал их? Может подкопить и разориться на что то другое? (люблю бинокли
Вот тут человек описывает бинокль Bushnell Legend M серия 8x42 купленный в апреле 2017 (т.е. по сути, нынешнее состояние с качеством)http://popgun.ru/viewtopic.php?f=296&t=817012&p=28697450
Именно так чаще всего и бывает, когда человек ищет обязательно самое дешевое. И находит...
Да как же самое дешёвое? М-ка стоит порядка 26.000 - 30.000 рублей. Может быть бинокль б/у, может быть его ремонтировали? На Альбиносе он получил хорошие оценки.
ПыСы. На Ибее (впрочем, как и на других площадках), стоит с настороженностью относиться к самым дешевым предложениям - как правило, это вещи дефектные, о чем продавцы скромно умалчивают и на чем, видимо, погорел покупатель обсуждаемого бинокля.
Ладно, будем читать обзоры)
А вот если кто заказывал, подскажите. Вот посоветовали глянуть сайт http://www.opticsplanet.com/
Даже подумалось, что если на барахолке вдруг задешево встретится бин этой серии, то можно попробовать сделать апгрейд какого-нибудь дешевого и апертурного Sky Master таким вот шасси.
Единственное, нужно теперь призменный блок как-то заполнить азотом либо сухим воздухом.
Заказал биноклик любопытный. Orion 7x32 Expanse SWA. С полем видимости аж в 14 градусов . 735 футов на 1000 ярдов или 245м на 1000м. Вроде это как самый-самый из самых-самых широкоугольных. Не думал, что такой реально найти в природе, но получилось случайно . Стоит конечно прилично, как три с половиной Олимпуса . Посмотрим будет ли картинка в него в три с половиной раза лучше. Как придёт, сделаю обзор .Пока жду..
Боюсь, вынос там будет никакой. Хотя, с такими глазками большой вынос и не нужен.
Продавец обещал вынос хороший- "Вынос хороший, комфорт при наблюдении отменный .. это лучший в мире сверхширик, после него уже ничего лучше японцы не создавали ..."ну и ещё написано.."Лучший из биноклей в классе сверхширокоугольников .Вес всего 500г.(сплавы) . Обрезинен. Эргономичный дизайн - руки долго не устают, вполне комфортно наблюдать.Бескомпромиссное Hi-End качество оптики и механики .Девственно чистая оптика. FMC просветление.Реальное Вак-4 стекло. Коллимация идеальная. Качественное антибликовое чернение и концентрическая нарезка труб ..Полный комплект, с документацией.."
Этот?