ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
Кова 10х33 сейчас в моем шорт-листе, хотелось бы узнать поподробнее про sweet spot - ширину резкого отображаемого пространства - правда ли пишут, что ок 70-80 % поля без искажений? Также про резкость в целом и про бликозащиту.
но кому оно нужно, это поле, если оно кривое-косое.
Обзор бинокля KOWA BD32-8XD PROMINAR.
Мда, проблема в том, что в РФ Кова не продаются, поэтому знакомство с ними исключительно для меня заочное.
Наталья может Вам стоит обратить внимание на линейку Prominar ?
Интересно что разницу апертур вообще не почуствовал (32 VS 42 мм).
Вообще, я уже определилась, и это не Kowa... Скоро буду обзор писать, похоже.
Ого! Обычно при одинаковом увеличении разница между 32 и 42 мм весьма ощутима, прежде всего, по разрешениию. Конечно, она не так сильно выражена, как 8х20 и 8х42, но все же велика. Ваше определение скорее говорит не в пользу 42 мм.
Ого! Обычно при одинаковом увеличении разница между 32 и 42 мм весьма ощутима, прежде всего, по разрешениию.
Опять какая-нибудь экзотика типа Стюрки?)
Что не так в датском королевстве? Зрачок виноват? В темноте сравнивать нужно?
Кентишка: купите бпц8х30 и не партесь. Для выездов самое то - легкий, с хорошим качесивом и не дорогой. Я с таким ездил под темое небо Египта и Греции.
Тут по работе в 12х45 байгыш смотрел, так что то глаза заболели после 10 минут, явно что то нарушено.
Разъюстировка каналов от цены бинокля и производителя не зависит.
А бинокли, раз уж вы к ним так неравнодушны, выбирать нужно исключительно методом долгих посмотрелок, а не по анкетным данным.
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Может не в ту тему пишу, извиняйте) Задумался тут о бинокле для выездов на природу и не больших размеров и массы) Так то есть японский Pentax PCF II 10x50 купленный тут же и я очень доволен им (спасибо продавцу!), но он тяжеловат для моих домашних и довольно габаритный. Вот начал читать про руф бинокли и смотреть в сторону таких как Nikon PROSTAFF 7s 8х42 или Bushnell Legend Ultra HD серии E, L 8х42 , никто не сравнивал их? Может подкопить и разориться на что то другое? (люблю бинокли