ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Цицерон: А вы визуально видите кремоно-малиновые оттенки в своем брессере (что на фото)? Вчера специально посмотрел в него визуально - подобного окрашивания изображения не заметил вообще. Вообще цветопередача кажется вполне правильной.
А вообще-то было бы интересно составить график зависимости цены от качества, где от значения к значению можно было бы видеть изменение кривой.
Цицерон: график интересный. Хотя я не очень верю в эти графики - не приведена формула, по которой он посчитан.
Нужна формула какие параметры с каким коэффициентом влияния оценивались. Иначе этот график безликий
Что-то наподобие нижеприведенного.
Некоторые параметры, которые вошли в итоговый результат могут не играть большой роли при некоторых применениях бинокля.
А была бы формула, пользователь сам смог посчитать бы то, что ему нужно.
Но и из этого графика видно, что у топовых моделей соотношение цена-качество очень высоко и равно 14, а у бпц оно равно всего 2. Т.е. разница в цене в 17,5 раз, а в качестве в 2,5 раза!
В общем-то и так понятно, что если делать такой график по совокупности характеристик, то он будет иметь вид экспоненты. Что-то наподобие нижеприведенного... ...
...Но и из этого графика видно, что у топовых моделей соотношение цена-качество очень высоко и равно 14, а у бпц оно равно всего 2. Т.е. разница в цене в 17,5 раз, а в качестве в 2,5 раза! ...
...Если не ошибаюсь, здесь была использована обычная бальная система...
На картинке график выпуклой вверх функции, а экспонента - выпуклая вниз функция...
Теперь уже не понял я) Исходя из чего вы сделали такой вывод?
Чем у вас был определен выбор конкретной длины волны?
Как раз то, что нужно! А устраивать более точные измерения можно будет если энтузиазм останется.
Что вы подразумевает под "измерять можно не только светопропускание"?
P.S.: Я на все праздники уехал в Вологодскую область считать птичек, интернет дают редко, поэтому прошу прощенья за задержки с ответами.
P.S.: Я на все праздники уехал в Вологодскую область считать птичек
Вот на этой фотографии самый любимый бинокль?
Наоборот, самый нелюбимый - выкинул (оставил в лесу)!
У вас там измерение было в видимом диапазоне, а не одной конкретной длине волны, то есть попутно можно было увидеть еще и цветопередачу - не желтит ли и тому подобное.
А ведь так , действительно, можно случайно забыть бинокль.
Это как?! Их же несчитано!
Это вряд ли. От глаз почти не отрываешь.
Даже бутерброд на привале прожевать нормально не получается, то и дело кто-нибудь мимо пролетает.
Обзор бинокля KOWA BD32-8XD PROMINAR.