ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Рубиновое просветление для сумерек. Звёзды в такой бинокль зелёно-синие. Такие бинокли для птичек и охоты скорее всего.
Какая именно модель бинокля 7х35 имеет конкретно РУБИНОВОЕ просветление?
Никакая. Слово "рубиновое" подразумевает цвет просветления, а не материал.
Цитата: Fedfer от 23 Фев 2017 [20:22:36]Никакая. Слово "рубиновое" подразумевает цвет просветления, а не материал. Мало того, что оно не рубиновое, так оно даже и не "просветление".
Однако, из ореопагов-биноклеспецов, никто, до сих пор, не представил доказательств, что дорогой бинокль чем-то, конкретно, по даваемой им картинке, лучше банального дешёвого китайца, а-ля мой.
Так вперёд на блошиный рынок. Там таких биноклей навалом. А главное перед покупкой можно в него глянуть. Это действительно не просветление, а покрытие . Что-то на подобии светофильтров на советских биноклях, которые на окуляры насаживались.
Цитата: canopus777 от 22 Фев 2017 [17:11:18]Однако, из ореопагов-биноклеспецов, никто, до сих пор, не представил доказательств, что дорогой бинокль чем-то, конкретно, по даваемой им картинке, лучше банального дешёвого китайца, а-ля мой. Однако, если Вы о членах афинского суда, то слово пишется с "а" и в другой морфологии - ареопагит (архонт), поскольку ареопаг - это не человек, а сам суд. И вообще, лучше так: ареопагитов-бинокледержцев, или архонтов-биноклебледущих.
О БУ речь не идёт. Если я например беру БУ, то конкретную модель и у проверенных людей, в том числе и с проверкой. А на блошиных рынках полно новой китайчатины, как сомнительного качества, так и не вызывающего никаких сомнений. Один из первых был таки куплен в палатке в переходе метро. И как раз с таким ораньжево-красным "просветлением". Бинокль был с фокус фри и с надписью 20х60, которые оказались 7х50. Бинокль сейчас на даче . По небу конечно никакой, но по птичкам очень удобен.
просветление чем нейтральнее по цвету (меньше окрашено), тем лучше;
Кто нибудь сравнивал Никон Е и Никон Е II. ?!
Но Е-серия тоже разная бывает, есть с FC и есть с FMC.
Цитата: mikon76 от 26 Фев 2017 [11:02:39]Но Е-серия тоже разная бывает, есть с FC и есть с FMC.Ого, не знал. А как определить ?Е2 уже не дорого можно взять...