ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Почему же общепризнанной морской классикой считается 7х50? Или моряки только ночью в бинокли смотрят, а днём спят? Ответ - большой зрачок, позволяющий даже при уходящей из под ног палубе эффективно вести наблюдения. 7 крат выбраны с учётом минимализации тремора и, как компромисс - информативность. Зрачок принят максимально возможный, с учётом человеческой физиологии - 7мм. Как итог - апертура в 50мм.
Апертура - поле - зрачок. А увеличение уже из этого будет ясно.
Кроме того наверно основная масса наблюдателей смотрит в бинокле стоя не на палубе. И уж на твердых ногах, ведь только не трезвых людей на тверди земной может качать, аки на палубе...А классическими полевыми биноклями (не морскими) есть 6х30 и 8х30.
Если друг, если и смотрел когда либо в бинокль, то смотрел без пристрастия. А значит в любой бинокль будет "Обалдеть круто".Но только до той поры, пока не посмотрит в десяток другой достаточно качественных биноклей . И не по одному часу. Для эталона желательно глянуть в какой нибудь Фуджик. Ну скажем 10х70 например. Очень многие новички считают, что большое увеличение это круто. И мечтают увидеть в бинокль планеты в подробностях. На самом деле увеличение бинокля, это самое последнее, на что стоит обращать внимание. Апертура - поле - зрачок. А увеличение уже из этого будет ясно.
У меня кометник. Днём в него не смотрю. Поэтому важна апертура и зрачок. Ну и поле.
Дружок посмотрел в него с холма, сказал- "Обалдеть круто!"
С нетерпением жду когда погода придет в норму чтобы подняться на вершину и поглазеть в свой celestron upclose g2 8x40 на городскую панораму.
Цитата: Слепой Джо от 01 Мар 2017 [11:50:44]С нетерпением жду когда погода придет в норму чтобы подняться на вершину и поглазеть в свой celestron upclose g2 8x40 на городскую панораму. С Горелой, открывается отличный вид, или от Алёши.
На одной из фотографий виден кратер,вроде как от давно упавшего метеорита.
Больше похоже на проседание грунта...
Ну у нас вот так.Правда фотал на мыльницу.На одной из фотографий виден кратер,вроде как от давно упавшего метеорита.
Торфоразработка на горе?
Обзор Bausch&Lomb Legacy 7x35
Рабочая апертура меньше заявленной и составляет ~32мм
Коррекция полевых аберраций очень плоха. Деградация начинается рано и нарастает стремительно. Днём край безобразно испорчен, а размер хорошо исправленного поля мал настолько, что мыло вне резкого центрального пятна хорошо видно и периферийным зрением. Иногда создаётся впечатление, что смотришь в полупрозрачную трубу с размывающими стенками.
Но за невероятно резкий центр я бы с удовольствием пристроил его в коллекцию, как эталон. Умопомрачительное 3D!
Вот тебе бабушка и повышение пенсии)) Я таки рискну напомнить про Олимпус 7х35 . Там смотришь в круг, практически полностью резкий на 90% точно. Периферийное зрение не улавливает размытия.. Вот в Никон-там да- каша-малаша от 30% от центра. Но я надеялся у Японца от крутой марки хоть как-то лучше с этим...