ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Странно видеть такие низкие показатели у фуджиков, они в рекламе заявляют чуть-ли не 95% вроде благодаря супер-пупер EBC просветлению..
Данные с завода по светопропусканию FUJINON 10x50 FMTR-SX.
Обработал наконец все данные, накопленные за год, и сделал промеры своих биноклей.
Длительное время бинокль находился у друга, и что-то с ним случилось, теперь у него в обоих каналах светофор приличный и точка пропала
До акулона не добрались?
Отчего светофор и что за точка?
Цитата: traveller in timeТак в чём именно причина светофора?Любая децентрировка/наклон, любого компонента (объектива, призм, окуляра, какой-либо отдельной линзы) относительно прочих приведет в том числе и к появлению поперечного хроматизма в центре поля зрения.
Так в чём именно причина светофора?
Рекламу про 95% не видел.
Обработал наконец все данные, накопленные за год, и сделал промеры своих биноклей. Сортировка по зелёному каналу. Бонусом зрительная труба Pentax PF-65EDA II в комбинации с окуляром Pentax XW 14mm.Надо бы теперь ещё общую карту цветопередачи сделать.
Работа большая, но на мой взгляд бесполезная. Самый лучший инструмент- это собственные глаза, а не какие-то замеры, тем более, я думаю у вас там всё весьма условно получилось и не точно...
Светопропускание объектива имеет значение далеко не самое главное. Я, например, сравнивал вид в окуляр телескопа с полной апертурой, а потом уменьшал её, вводил помехи- очень малозаметно падает яркость. Даже 20-30% трудно определить наверняка. В бинокле гораздо важнее ширина поля видимости и его равномерная резкость. Это моё имхо ;-)
Работа большая, но на мой взгляд бесполезная.
Самый лучший инструмент- это собственные глаза, а не какие-то замеры
тем более, я думаю у вас там всё весьма условно получилось и не точно...
малозаметно падает яркость. Даже 20-30% трудно определить наверняка.
А Штейнер то удивил, неожиданно, оставив позади Цейсов с Фуджиками
Глаза, как и мысли, у всех разные и весьма неадекватные.
во-о-от.. Всё правильно! Но у каждого они свои родные и любимые)). Поэтому картинка в какой бинокль лично индивидууму нравится (видится лично ему)- тот и есть лучший!))
Ну так и любите тихонько свой бинокль. И нечего об этом кричать последних 50 страниц.
Как это сделано.
Разве нет уже готовых тестов на просторах паутины?
Я обратил внимание, что вы не блокировали свет, входящий в видоискатель. Считаете эта паразитная засветка несущественна? Лучше от этого избавится. Оценить ее вклад весьма затруднительно. А вам доли процентов определять.
Разве нет уже готовых тестов на просторах паутины ?