ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Цитата: traveller in time от 24 Янв 2017 [15:42:24]Боюсь что нет. Не получится сфотографировать блик только от одной внешней поверхности тонкой пластинки, он наложится на блик от внутренней поверхности. А объектив любого советского бинокля? Там наружка без просветления.
Боюсь что нет. Не получится сфотографировать блик только от одной внешней поверхности тонкой пластинки, он наложится на блик от внутренней поверхности.
Сколько советских биноклей ни видел - в магазинах, начиная с начала 60-х годов - все были с просветлением.
Carl Zeiss Jena DDR Jenoptem 8x30W Multi-Coated
Цитата: Андрей Лёвин от 24 Янв 2017 [21:53:28]Сколько советских биноклей ни видел - в магазинах, начиная с начала 60-х годов - все были с просветлением.Так вот же, совсем недавно santax2 выкладывал фотки.И VMatveev, здесь.
Это или новодел (после 90-х, когда качество обрушилось), или китайские подделки.
Правда смотрел в основном в 7x50 и 10x50, а там металлические матовые тубусы, - может в этом дело.
да-да..) Уже и Цейс не тот Цейс... А какой Цейс тот Цейс, который огого и лучше всех? Обоснованно с примерами сравнений и фото, пожалуйста....
Обоснованно с примерами сравнений и фото, пожалуйста....
А Секунду Б7х30 подделывают?
В старом и новом свете много их со звёздочкой.
У меня их больше 50,
Кто-нибудь в курсе: в китайских подделках под байгыш тоже эксцентрики, или обычные китайские винтики на призмах?
Речь шла о советских биноклях, насколько я помню...
У меня их больше 50, и все с одной стороны , это факт.
Цитата: Андрей Лёвин от 25 Янв 2017 [00:09:39]Речь шла о советских биноклях, насколько я помню... Так вот же (Б7х30):Цитата: Bronik от 25 Янв 2017 [00:03:33]У меня их больше 50, и все с одной стороны , это факт.
Кто-нибудь внятно может сказать, когда появилась эта пресловутая "секунда"? До 91 года (конец СССР) я её не видел и про неё не слышал. А