ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Почему тогда цвет блика не синий и яркость ниже? Из-за УФ защиты?
Под занавес предлагаю сравнить яркость и цвета бликов от объективов биноклей. Фото всех объективов я делал в ручном режиме на одинаковых установках ISO, выдержки, диафрагмы и ББ.
На соседнем фото (правее) объектив Бауша, затем Штайнер и Оптикрон.
PS. Печаль, удалили из галереи мои фото биноклей. Обзоры стали без картинок(
Я раньше считал, что такие бинокли интересны уже только коллекционерам, но прочитав несколько хороших отзывов, решил, что бинокль заслуживает внимание.
RAW'ки есть? Источник - светодиодный?
У Steiner'а от призмы ну очень яркий и бесцветный. У тебя есть что-нибудь непросветлённое для сравнения?
Не мешайте Конопусу купить очередное "чудо". Собраное на коленке в Китае. Обычно люди повышают планку. Здесь все наоборот. Ждем отзыв.
с крутым Цейсом
Тут вот только что сравнивали Китайцев вроде Акулона, собранных как вы говорите на коленке с крутым Цейсом и признали, что по качеству реальной картинки он (Цейс) идентичен, если не хуже)) Вы хоть выводы делайте иногда, а не следуйте фанатичным убеждениям)) У цены глаз нету, надо всё сравнивать!
Хм. Стекло от рамки для фотографий подойдет?
Цитата: canopus777 от 24 Янв 2017 [11:39:34]с крутым ЦейсомЭтот Цейсс никогда крутым не был, это рядовой бюджетный среднедобротный бинокль.
Боюсь что нет. Не получится сфотографировать блик только от одной внешней поверхности тонкой пластинки, он наложится на блик от внутренней поверхности.
А объектив любого советского бинокля? Там наружка без просветления.
Наверное у Димы нет советских. Но если найдёт, то конечно можно.