ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Глеб, плюньте вы на бинокли длиннофокусные. Это всё ерунда полная. Вот что вам нужно, поверьте мне.
сегодня гуляя вдоль обрыва у моря , мимо пролетал самолётик и проплывал кораблик... С собой был лишь бинокль с 8х увеличением, и я пожалел что нет бина с 16х увеличением
а что Вам мешает нести на шее маленькую и лёгонькую трубу? (грамм 300-400) Штатив можно отцепить.
Картинка темная, не контрастная деталей не добавит.
боюсь, что пока я буду всю эту конструкцию собирать... самолётик улетит, кораблик уплывёт... Я самолёт то еле успел сфоткать... Хотя идея интересная... надо как ни будь попробовать взять с собой телескопчик... единственная трудность в том, что у меня пока нет телескопа...
Не берите ZOOM. 16 крат при 40 мм линзе - зрачок 2,5 мм. Картинка темная, не контрастная деталей не добавит. И качество самого бинокля плохое. Зачем испытывать судьбу.
Зрачок 3,125мм у Вас. В ясную погоду нормально, в пасмурную темновато, испытывал на 10х32.
Насчёт многослойного сомневаюсь. Розовый блик слабее белёсых (от призм и внешней поверхности объектива) на 45..52% (в ~2 раза). У Pentax PCF II эта разница ~6 раз. Голубой блик искателя SkyWatcher ярче розового у DPS всего на 38%.
Точно, такой блик от наружных поверхностей - розовато-красный (или малиновый, сиреневый). Он слабее, чем от внутренних поверхностей с однослойкой. Значит многослойный
Качество таких бюджетных труб не высокое, а купить достойные окуляры дорого.
Извиняюсь, опИсался:
Опять сравнивал эти 2 бинокля.
Не знаю, сколько разница в процентах между никон акулон 8х42 и бушнель легенда 8х42, но в сумерках на пределе (белое пятно на темном фоне, различимое боковым зрением и почти не различимое прямым) легенда показала заметно большую яркость, и это при том, что в легенде большее число оптических элементов.
И мое имхо - днём сравнивать яркость трудно - скорее заметна разница не в яркости, а в контрасте.
Здесь заявлено FC
Если Legend с FMC, а Aculon с однослойным или даже непросветлён местами, то разница вполне может быть 13% и больше, тем более на частоте максимальной сумеречной чувствительности, где обычно хороший завал у "однослоев".
Насколько помню. у акулона всего два относительно ярких зеленых блика (двухслойка?) : от объектива и какой-то линзы окуляра (скорее всего от флинтов), остальные - без просветления.
Юрий, так Вы оба купили что-ли?
Выше santax2 давал ссылку на брошуру. Olympus заявляет везде однослойное: