A A A A Автор Тема: Любительский обзор разных биноклей  (Прочитано 641009 раз)

Оффлайн traveller in time

• Благодарностей: 214
  • Олег Новиков
    • Сообщения от traveller in time
Re: Любительский обзор разных биноклей
« Ответ #3440 : 14 Янв 2017 [16:58:18] »
трансмиссия у Bausch&Lomb Legacy 7x35 (почти полностью мультипросветлен, 2-е пов-ти однослойно просветлены):
Наоборот. Из 10-и поверхностей - 8 с однослойным и 2-е с мульти.

Полякам я не доверяю. У меня два экземпляра FMT выдали 87..88% в зелёном.
"Не стоит безоговорочно доверять результатам эксперимента, пока они не были подтверждёны теорией", Артур Эддингтон.

Оффлайн Гагарин_1

• Благодарностей: 16
  • Самый часто посещаемый форум !
    • Сообщения от Гагарин_1
« Ответ #3441 : 14 Янв 2017 [17:06:06] »

Так поляки эти по разному меряют (смотрите процент погрешности. Там Артек писал, где-то, что ранее не было спектрографа, точность указывали 3%, потом мерили спектрографом, где погрешность 1,5 %, теперь как я понял доступа к нему опять нету ). Кроме того измеряют в обоих каналах, на разных длинах волн, усредняют...
Олег, а что Вы скажете по поводу выбора бинокля формата 8х32 : Vixen Ultima или  Kowa Bd prominar ?
Мне кажется я чего то не усмотрел в этом своем сравнении этих биноклей...
Не верю что у Порро хуже трансмиссия.
Совсем не оценивал дисторсию и роллинг болз.
Кроме того наверно в этом руфе будут крестовые лучи ночью от точечных источников.
« Последнее редактирование: 14 Янв 2017 [17:26:15] от Гагарин_1 »
Delta Optical TITANIUM 10x56; KOWA BD 32-8XD Prominar

Оффлайн santax2

• ...
  • *
  • Благодарностей: 246
    • Сообщения от santax2
« Ответ #3442 : 14 Янв 2017 [17:20:08] »
Наоборот. Из 10-и поверхностей - 8 с однослойным и 2-е с мульти.

Ну да... стрындел.
А какой бинокль выдал самую большую трансмиссию?

• Олег Новиков
« Ответ #3443 : 14 Янв 2017 [18:12:35] »
Так поляки эти по разному меряют (смотрите процент погрешности).
Сложно сказать, что значит погрешность, потому что уровень доверия не указан.
Для FMT 10x50 у них висит 95% ±3%. По минимуму 92% - сильно расходится с моими данными. На спектрофотограмме FMT 7x50 пик в зелёном около 98%, при том что блики просветления чуть ли не ярче старенького Celestron Ultima. И цветопередача у него визуально тёплая, а не зелёная, как следует из графика.

Олег, а что Вы скажете по поводу выбора бинокля формата 8х32 : Vixen Ultima или  Kowa Bd prominar ?
Ничего не скажу. Не имею опыта ни с одним из них.

Мне кажется я чего то не усмотрел в этом своем сравнении этих биноклей...
В смысле? Что вас настораживает?

Кроме того наверно в этом руфе будут крестовые лучи ночью от точечных источников.
На звёздах вряд ли, только на ярких фонарях.

А какой бинокль выдал самую большую трансмиссию?
Да я их совсем немного перемерил, штук 20 всего. К этому моменту - Stainer Nighthunter XP 8x30, в зелёном 94,7%.
« Последнее редактирование: 14 Янв 2017 [18:36:42] от traveller in time »
"Не стоит безоговорочно доверять результатам эксперимента, пока они не были подтверждёны теорией", Артур Эддингтон.

Оффлайн Гагарин_1

• Сообщения от Гагарин_1
« Ответ #3444 : 14 Янв 2017 [20:16:12] »
В смысле? Что вас настораживает
А то что в одинаковой ценовой категории Порро бинокль не показал преимуществ.  :(
Размышляю что возможно трансмиссию нужно было сравнивать в сумерках.
Как по вашему опыту, на глаз разницу, скажем в 10 процентов видна?
« Последнее редактирование: 14 Янв 2017 [21:57:55] от Гагарин_1 »

Оффлайн dae33

• Благодарностей: 339
    • Сообщения от dae33
« Ответ #3445 : 14 Янв 2017 [23:38:13] »
Мне, честно, не верится, что в Кову картинка ярче.
У них просветления и качество на примерно одном уровне, поэтому Виксен должен быть впереди (4 внутренних отражения против 5). Да, у Ковы эргономика лучше, влагозащита, флатнер в оптической схеме (еще один аргумент в пользу Виксена как более яркого), но Виксен Порро и поле зрения больше на 1 градус (и резче на оси должен быть).
Я, как мне кажется, вижу и меньшую разницу в светопропускании, около 7-8%

Ничего не скажу. Не имею опыта ни с одним из них.
Все-таки надо будет выслать  8)
Vixen VMC110L, A62SS on Vixen APZ
Vixen SG 6.5x32
Все обзоры биноклей на binoview.ru

Оффлайн Астролябьев

• Благодарностей: 595
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Астролябьев
« Ответ #3446 : 15 Янв 2017 [00:18:41] »
А в идеале было бы интересно пересечься где-нибудь и вместе глянуть.

Мысль хорошая. Собраться 8-ки посравнивать с Дмитрием.
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн mikon76

• Благодарностей: 109
    • Сообщения от mikon76
« Ответ #3447 : 15 Янв 2017 [01:10:25] »
Сколько Кова стоит в Киеве интересно?
Была 9300. Уже 9700- доллар растет.
Это 334 дол.
Интересно мне ночью эти бинокли сравнить.
Вы ПЗ не мерили у Виксена ?
Деградацию  резкости также наблюдаете в своем экземпляре ?
У нас наоборот доллар падает) ПЗ не мерял, но думаю соответствует заявленному. Деградация есть, но не такая страшная как Вы описываете. Все-таки у меня Geoma, а это более новый бинокль, чем Ultima. Может они что-то в них улучшили. Надо бы кстати написать запрос в Виксен, интересно, какого он года выпуска.
Безбрежен Космос, океан Вселенной
И нет ему ни края, ни конца.
А сквозь парсеки тьмы степенной
Сияют светом неземным солнца…
                     Константин Михайлов ©

Оффлайн Гагарин_1

• Сообщения от Гагарин_1
« Ответ #3448 : 15 Янв 2017 [22:15:19] »
ПЗ не мерял, но думаю соответствует заявленному. Деградация есть, но не такая страшная как Вы описываете. Все-таки у меня Geoma, а это более новый бинокль, чем Ultima. Может они что-то в них улучшили. Надо бы кстати написать запрос в Виксен, интересно, какого он года выпуска.
Я считаю что Геома и Ультима это одно и то же. На забугорных сайтах бинокль называется Vixen 1511 geoma ultima.

Оффлайн Гагарин_1

• Сообщения от Гагарин_1
« Ответ #3449 : 18 Янв 2017 [16:41:16] »
Опять сравнивал эти 2 бинокля.
На пункте выдачи окон не было, смотрел по торговому залу, поэтому о "крестиках" в Kowa информации нет...
Диаметры объективов Kowa 31.5 мм. Диаметр наглазников- 40 мм. 4 положения "твистов" по высоте.
У Vixen Ultima диаметр наглазников "трубочек" 32 мм.
Разницу в яркости или резкости не угледел.
Продавцу понравился больше Kowa Prominar (говорит что цвета "передает получше", но я это не увидел).
Однозначно то что деградация резкости к переферии ПЗ у Vixen Ultima немного больше.
Как не вжимался я в наглазники Vixen и читаю удаленный банер "SAMSUNG", а разницу в ширине ПЗ у обоих биноклей мне практически не заметна, что странно...
У Vixen Ultima однозначно наблюдается объемная "картинка" по сравнению с "плоскоглядом" Kowa.
КОВА -
« Последнее редактирование: 21 Янв 2017 [09:26:55] от Гагарин_1 »

Оффлайн Гагарин_1

• Сообщения от Гагарин_1
« Ответ #3450 : 21 Янв 2017 [09:21:34] »
Вот Виксен:

Оффлайн Гагарин_1

• Сообщения от Гагарин_1
« Ответ #3451 : 21 Янв 2017 [09:23:02] »
Еще фото:

Оффлайн Астролябьев

« Ответ #3452 : 21 Янв 2017 [15:34:32] »
Вон крест какой у Ковы в окуляре.
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн Гагарин_1

• Сообщения от Гагарин_1
« Ответ #3453 : 21 Янв 2017 [15:46:30] »
А это не элемент крепления призм ?
Нужно все же посмотреть в Кову ночью на фонари...

• Олег Новиков
« Ответ #3454 : 21 Янв 2017 [16:48:16] »
А это не элемент крепления призм ?
Это обточенные рёбра призмы и их отражения. Во всех руфах со Шмидт-Пеханом и крышей во второй призме такой же крест.
« Последнее редактирование: 21 Янв 2017 [18:41:13] от traveller in time »

Оффлайн Астролябьев

« Ответ #3455 : 21 Янв 2017 [17:19:51] »
Это обточенные рёбра призмы. Во всех руфах со Шмидт-Пеханом и крышей во второй призме такой же крест.

Да. Это он родимый. :) Хорошо заметен при фотографировании окуляров руф-биноклей.

Кстати, никто сейчас не пойдет на улицу смотреть весьма близкое расположение Венеры и Марса в бинокль. Я собираюсь. Вчера смотрел в телескоп на Венеру, а сегодня решил полениться и посмотреть в бинокли.

Оффлайн dae33

• Благодарностей: 339
    • Сообщения от dae33
« Ответ #3456 : 22 Янв 2017 [14:47:10] »
Такой бинокль у Canopus777?

Сходил специально в Медиамаркт посмотреть на него.

Неплохой бюджетный бинокль. Внешне очень похож на японцев 80-х, на Minolta Standard, к примеру. Такая же форма, обрезинка простая и тонкая, наглазники. Вынос выходного зрачка очень мал - пару мм за край наглазников. Я целиком поле зрения не вижу, только градусов восемь.
Просветления простые: многослойка снаружи оранжевого оттенка, внутри однослойка сине-фиолетового оттенка. Но при этом баланс белого хороший, чуть теплый. По цветопередаче и светопропусканию бинокль лучше, чем B&L Legacy 7x35 - в него чуть темнее картинка и более желтоватая. Призмы примерно одного размера.
По резкости на оси Бауш лучше, хотя Олик хорошо показывает. Половина поля зрения почти резкая, потом начинается быстро прогрессирующее размытие. Внешняя треть поля зрения в мыле (немного меньше замыленность, чем у Бауша). Но благодаря большому полю зрения эта замыленность не бросается в глаза. Наверно можно подумать, что все резко - но это так, только если смотреть строго по центру. Переводишь взгляд на край и видишь "мыло". Кстати, нет блэкаутов при переводе взгляда на край поля зрения, значит нет сферички в выходном зрачке. Молодцы.
Дисторсия положительная небольшая. На краю сильный хроматизм, на оси трудно оценить в торговом зале магазина.

В целом, мне понравился бинокль - хороший бюджетный вариант, но без вау-эффекта точно. Наверно даже интереснее Левенгуков за вдвое большую цену.
« Последнее редактирование: 22 Янв 2017 [14:52:57] от dae33 »
Vixen VMC110L, A62SS on Vixen APZ
Vixen SG 6.5x32
Все обзоры биноклей на binoview.ru

Оффлайн canopus777

• Забанен!
  • Благодарностей: 48
  • Любитель всего интересного)
    • Сообщения от canopus777
« Ответ #3457 : 22 Янв 2017 [16:27:54] »
Такой бинокль у Canopus777?

Сходил специально в Медиамаркт посмотреть на него.

Неплохой бюджетный бинокль. Внешне очень похож на японцев 80-х, на Minolta Standard, к примеру. Такая же форма, обрезинка простая и тонкая, наглазники. Вынос выходного зрачка очень мал - пару мм за край наглазников. Я целиком поле зрения не вижу, только градусов восемь.
Просветления простые: многослойка снаружи оранжевого оттенка, внутри однослойка сине-фиолетового оттенка. Но при этом баланс белого хороший, чуть теплый. По цветопередаче и светопропусканию бинокль лучше, чем B&L Legacy 7x35 - в него чуть темнее картинка и более желтоватая. Призмы примерно одного размера.
По резкости на оси Бауш лучше, хотя Олик хорошо показывает. Половина поля зрения почти резкая, потом начинается быстро прогрессирующее размытие. Внешняя треть поля зрения в мыле (немного меньше замыленность, чем у Бауша). Но благодаря большому полю зрения эта замыленность не бросается в глаза. Наверно можно подумать, что все резко - но это так, только если смотреть строго по центру. Переводишь взгляд на край и видишь "мыло". Кстати, нет блэкаутов при переводе взгляда на край поля зрения, значит нет сферички в выходном зрачке. Молодцы.
Дисторсия положительная небольшая. На краю сильный хроматизм, на оси трудно оценить в торговом зале магазина.

В целом, мне понравился бинокль - хороший бюджетный вариант, но без вау-эффекта точно. Наверно даже интереснее Левенгуков за вдвое большую цену.

ух ты!) Меня несколько смущает пара моментов.. Просветление у него никак ни оранжевое. Оно розовое или светло-малиновое. Я видел оранжевое (рубиновое) просветление на биноклях, оно вообще другое полностью!

SDIM3400.jpg

Прогрессирующего размытия я лично в нём не вижу. Оно заметно, (слабый смаз) лишь у самого края поля зрения, процентов 5%. Хроматики я не видел в него ни разу ни на краю, нигде.
Поле сразу видно полностью, не надо вжиматься в наглазник. Оно резкое на 90 где-то процентов. Видно все 9.3 градуса. На мой взгляд вынос комфортный. Сантиметр реально где-то. Какие 8? Вы в очках смотрите? Тогда возможно, я очки не ношу и у меня зрение единица.
 При этом я ясно вижу все недостатки подобные в Никон Акулон А211 7х35 или Пентакс SP 8х40. Вы их не тестили? Вот бы параллельный взгляд и вывод опытного человека услышать!)
« Последнее редактирование: 22 Янв 2017 [16:36:23] от canopus777 »
Телескоп Dicom P800203-EQ4; Ультразум-камера Nikon P1000 (125x). Зрительная труба-телескоп Svbony SV28 - 80/480мм. Окуляры: Angeleyes SWA 8/12/16/19/27мм; Angeleyes PL 3,6мм; Svbony Aspheric 62° 4/10/23мм; Sturman PL 4мм; Бинокли: Olympus 7x35 DPS-I; Veber Prima 5x20 Pearl; Veber Hunter 5x25

Оффлайн Астролябьев

« Ответ #3458 : 22 Янв 2017 [17:18:15] »
Вот бы параллельный взгляд и вывод опытного человека услышать!)

Вам опытный человек (dae33) и рассказал только что. Что Вы еще хотите услышать? Думаете, появятся какие-то еще достоинства. Если Дмитрий смотрел в Европолисе, то я тоже видел этот экземпляр.

Оффлайн GlAndrei

• Благодарностей: 71
  • Всем Удачи!
    • Сообщения от GlAndrei
« Ответ #3459 : 22 Янв 2017 [17:43:14] »
Canopus777 давай я у тебя выкуплю за любые деньги твой чудо бинокль, чтоб ты забыл о нём. Сил уже нет читать про твой "шедевр".
ШК8"; MEADE80APO;   Docter Nobilem 15x60 B/GA;   Carl Zeiss Victory 8x56T*FL;  Minox HG8x33BR;   50шт. Отечественных бино. Canon1 MarkII;  HDAZ;  Vixen PortaII.