ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
трансмиссия у Bausch&Lomb Legacy 7x35 (почти полностью мультипросветлен, 2-е пов-ти однослойно просветлены):
Полякам я не доверяю. У меня два экземпляра FMT выдали 87..88% в зелёном.
Наоборот. Из 10-и поверхностей - 8 с однослойным и 2-е с мульти.
Так поляки эти по разному меряют (смотрите процент погрешности).
Олег, а что Вы скажете по поводу выбора бинокля формата 8х32 : Vixen Ultima или Kowa Bd prominar ?
Мне кажется я чего то не усмотрел в этом своем сравнении этих биноклей...
Кроме того наверно в этом руфе будут крестовые лучи ночью от точечных источников.
А какой бинокль выдал самую большую трансмиссию?
В смысле? Что вас настораживает
Цитата: Гагарин_1 от 14 Янв 2017 [17:06:06]Олег, а что Вы скажете по поводу выбора бинокля формата 8х32 : Vixen Ultima или Kowa Bd prominar ?Ничего не скажу. Не имею опыта ни с одним из них.
А в идеале было бы интересно пересечься где-нибудь и вместе глянуть.
Цитата: santax2 от 13 Янв 2017 [21:53:55]Сколько Кова стоит в Киеве интересно?Была 9300. Уже 9700- доллар растет.Это 334 дол.Интересно мне ночью эти бинокли сравнить.Вы ПЗ не мерили у Виксена ? Деградацию резкости также наблюдаете в своем экземпляре ?
Сколько Кова стоит в Киеве интересно?
ПЗ не мерял, но думаю соответствует заявленному. Деградация есть, но не такая страшная как Вы описываете. Все-таки у меня Geoma, а это более новый бинокль, чем Ultima. Может они что-то в них улучшили. Надо бы кстати написать запрос в Виксен, интересно, какого он года выпуска.
А это не элемент крепления призм ?
Это обточенные рёбра призмы. Во всех руфах со Шмидт-Пеханом и крышей во второй призме такой же крест.
Такой бинокль у Canopus777?Сходил специально в Медиамаркт посмотреть на него.Неплохой бюджетный бинокль. Внешне очень похож на японцев 80-х, на Minolta Standard, к примеру. Такая же форма, обрезинка простая и тонкая, наглазники. Вынос выходного зрачка очень мал - пару мм за край наглазников. Я целиком поле зрения не вижу, только градусов восемь. Просветления простые: многослойка снаружи оранжевого оттенка, внутри однослойка сине-фиолетового оттенка. Но при этом баланс белого хороший, чуть теплый. По цветопередаче и светопропусканию бинокль лучше, чем B&L Legacy 7x35 - в него чуть темнее картинка и более желтоватая. Призмы примерно одного размера. По резкости на оси Бауш лучше, хотя Олик хорошо показывает. Половина поля зрения почти резкая, потом начинается быстро прогрессирующее размытие. Внешняя треть поля зрения в мыле (немного меньше замыленность, чем у Бауша). Но благодаря большому полю зрения эта замыленность не бросается в глаза. Наверно можно подумать, что все резко - но это так, только если смотреть строго по центру. Переводишь взгляд на край и видишь "мыло". Кстати, нет блэкаутов при переводе взгляда на край поля зрения, значит нет сферички в выходном зрачке. Молодцы. Дисторсия положительная небольшая. На краю сильный хроматизм, на оси трудно оценить в торговом зале магазина.В целом, мне понравился бинокль - хороший бюджетный вариант, но без вау-эффекта точно. Наверно даже интереснее Левенгуков за вдвое большую цену.
Вот бы параллельный взгляд и вывод опытного человека услышать!)