ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Просветление у него никак ни оранжевое. Оно розовое или светло-малиновое.
Прогрессирующего размытия я лично в нём не вижу. Оно заметно, (слабый смаз) лишь у самого края поля зрения, процентов 5%.
Хроматики я не видел в него ни разу ни на краю, нигде.
На мой взгляд вынос комфортный. Сантиметр реально где-то. Какие 8? Вы в очках смотрите?
Цитата: canopus777 от 22 Янв 2017 [16:27:54]Просветление у него никак ни оранжевое. Оно розовое или светло-малиновое.Да, скорее малиновое, не оранжевое.Цитата: canopus777 от 22 Янв 2017 [16:27:54]Прогрессирующего размытия я лично в нём не вижу. Оно заметно, (слабый смаз) лишь у самого края поля зрения, процентов 5%. Надо отметить, что поле 60% сохраняет резкость, потом быстро прогрессирующее размытие. То есть бинокль до последнего "держится". Внешние 15% в довольно сильном мыле. Его видно при переводе взгляда на половину поля зрения или на зону.Цитата: canopus777 от 22 Янв 2017 [16:27:54]Хроматики я не видел в него ни разу ни на краю, нигде.На краю сильная ХА, там же где и блер. Фиксируется даже боковое зрением.Цитата: canopus777 от 22 Янв 2017 [16:27:54] На мой взгляд вынос комфортный. Сантиметр реально где-то. Какие 8? Вы в очках смотрите? Смотрю без очков. ВЗ 10мм комфортным назвать никак нельзя. У современных биноклей 14-20мм.
И ещё.... тест проведён в магазине?!... Это, мягко говоря, не серьёзно))
Цитата: canopus777 от 22 Янв 2017 [18:11:26]И ещё.... тест проведён в магазине?!... Это, мягко говоря, не серьёзно))Опытному биноклеведу этого достаточно.
Размышляю что возможно трансмиссию нужно было сравнивать в сумерках.
Как по вашему опыту, на глаз разницу, скажем в 10 процентов видна?
По качеству детализации этого фото, вы можете судить об уровне моих требований к качеству всего вообще.
Цитата: Гагарин_1 от 14.01.2017 [20:16:12] Как по вашему опыту, на глаз разницу, скажем в 10 процентов видна?Сложный вопрос.
Цитата: canopus777 от 22 Янв 2017 [19:28:52]По качеству детализации этого фото, вы можете судить об уровне моих требований к качеству всего вообще.Тогда Вы не там живете. С Ваши отношением к "качеству" окна должны выходить на сады Боболи или виллу папы Юлия III, или на окрестности Виченцы или ... и т.д., а не на трансформаторную будку и ларек по продаже пирожков.Хотя, то, что у Вас окна выходят на юг, это неплохо.
Просветления простые: многослойка снаружи оранжевого оттенка, внутри однослойка сине-фиолетового оттенка.
Про Бушнель Пермафокус написано вынос 12 мм, а он реально как я проверил 1-1,5мм.
Насчёт многослойного сомневаюсь.
Что то меня меня Канопус совсем напугал. Собираюсь, себе заказать Бушнель.
Такого выноса (1,5мм ) у биноклей не бывает.
Такого выноса (1,5мм ) у биноклей не бывает. Бывает малый вынос (ок. 10мм), но выполненные так, что сложно поднести глаз на это расстояние.А какой бушнель вы собираетесь брать?
Вы извините, но мерять я линейкой не буду))
да, наверное так Канапус мерил от наглазников , а не от стекла. Поэтому и получилось у него 1 мм.
да, наверное замер был от наглазников , а не от стекла. Поэтому и получилось 1 мм. Думаю заказать себе Bushnell-Powerview-8-16-x-40-P-V-Zoom-Binocular. Но это не точно, думаю ещё столько же добавить и взять Юкон Поинт 15х56...
Если есть возможность доставки из США, берите бушнель легаси 8х42
нет, беру исключительно ради 16 кратного увеличения. И тут он компактный (16х40). При 16х у него 56 метров на 1000, маловато конечно... зато недого и компактно. Ещё думаю Yukon Poin 15x56 тоже компактный и поле зрения 70 метров... неплохо, но дороже цена...
ну у меня и такие виды есть, если что))