ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Итак, совершенно случайно я выиграл на Ebay.de аукцион на бинокль Apollo Optik 7X50.
Нельзя ли использовать расстояния на электронных картах.
да, вы оказались правы, уже днём, отмерив ровно 4 метра от больших линз до рулетки (раньше было 3.85) получилось таки 57 см... но они очень плохо видны... когда смотришь вверх - низ темнеет, и наоборот: смотришь вниз - верх темнеет...
- поиск "линейки", длинного прямого объекта, на котором можно замерить ширину поля;- расположение относительно "линейки", чтобы луч зрения был ей перпендикулярен.
Купил сегодня Levenhuk Sherman PRO 6,5х32. Обошелся в 160 у.е., дороже чем моя легенда
Левенгук Шерман Про: шасси BW13 производства United Optics
Выяснилось, что у этих двух биноклей оказывается есть еще один брат-близнец: Celestron Pro.
ух какой хороший и маленький биноклик!!!
Купил сегодня Levenhuk Sherman PRO 6,5х32. Обошелся в 160 у.е.
Цитата: mikon76 от 11 Янв 2017 [14:42:16]Итак, совершенно случайно я выиграл на Ebay.de аукцион на бинокль Apollo Optik 7X50.Интересный рассказ получился. С картинками. +1Интересно было бы еще услышать подробнее об vixen ascot zr серии ascot ZR8 × 32WP (w), если можно.
У меня есть Celestron Pro 9x63. Днём резкость очень хорошая, но не идеальная. Поле узкое, ~45°. Механика от Ultima отстаёт.
Поздравляю с покупкой!
KOWA BD 8x32 Prominar
Сколько Кова стоит в Киеве интересно?
Сравнивал я 2 разных бинокля формата 8х32. систем "РУФ" и "Порро".Это "Vixen Ultima 8x32" и "KOWA BD 8x32 Prominar".Итак: Kowa показался чуть-чуть, самую малость, светлее. (Сравнивал по светлому пятнышку на удаленной двери на крыше здания, на центре ПЗ бинокля).P.S. Поляки намерили трансмиссию у Kova всего 82%. Не верю что у Vixen она ниже ! Все-же главный "минус" Vixen это размытость изображения к краю ПЗ.
82 процента Кова это не много. Теоретически Порро бинокль около 90 процентов должен быть...Полное просветление у обоих биноклей. VIXEN ULTIMA бинокль высокого класса... Трансмиссия должна быть высокой.
Вот здесь (Олег писал):Любительский обзор разных биноклейтрансмиссия у Bausch&Lomb Legacy 7x35 (почти полностью мультипросветлен, 2-е пов-ти однослойно просветлены): "Светопропускание настоящее: 80,1/78,1/69,8%"Вот, наверное, одно из лучших просветлений: