ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Сергей Глянцев и 1 Гость просматривают эту тему.
кстати, насчёт Цейса, у меня CZ 8х30 Jena, так вот производитель уверяет что там Поле зрения на 1000 м = 150. У меня есть этот самый Jena, и с четырёх метров, смотря на рулетку, я вижу лишь 50 см. (без наглазников, зрачки чульли не дотрагиваются до окулярярных линз) От сюда следует, что Поле зрения на 1000 м всего лишь 125 метров... Как так? или я в чём то ошибаюсь?
может действительно подделка... а жаль тогда... но если так, то это хорошая подделка, т.к. картинка гораздо светлее чем у советского БПЦ-4 8х30.
Есть фото бинокля? Может у Вас японская Йена? Серийный номер из скольки цифр?
Здесь может быть все проще. Дело в том, что на минимальной дистанции фокусировки и при фокусировке на бесконечность, будет разным как увеличение, так и поле зрения.
Поэтому и рекомендую проверять поле на дальних расстояниях.
Про изменение поля. С объективами f/4 уменьшение поля 30мм бинокля при фокусировке на 4м составит 3%. Вместо 8,5° получится ~8,25°. На рулетке - 57,7см.
Где же найти такую длинную рулетку?) Звёзды не всегда есть, да и хлопотно это.
Я вчера на вскидку на Монархе прикинул. Изменение поля составило порядка 10-15%.
Было бы желание...
Ну очень неправдоподобно
Наличие звёзд от желания не зависит, к сожалению. А бегать по улице с рулеткой - так себе вариант.
Да, знаешь ли, люблю сказки рассказывать
Разницу в 1,35° только по рулетке можно увидеть?
Могу заверить, что бинокль оригинал. Фирма солидная.Данные соответствуют заявленным. 8x30 W = бинокль широкоугольный. Одо, если не переставили крышки с 8х30 без W, что маловероятно.Тот действительно 130м.
На британских островах полно японских реплик Йены, видел на Ebay неоднократно. Где-то у Альдебарана был даже обзорчик, жаль сайт у него не работает...
Ролл-боллз и подушка в одном флаконе!!! Это прорыв в оптике!!!Мне стыдно, но у меня нет такого флакона, чтобы Такое увидеть...
Так вот, Apollo оставил позади все мои бинокли! Просто убийственная резкость и четкость, просто как лезвием вырезанная картинка, глаз не оторвать!
Может быть нам организовать масонскую ложу тайных поклонников калибра 7х50 ?
А самый резкий 7х из виденных мной был 7х35.
наверно это Olympus DPS-I 7x35
Bausch&Lomb Legacy 7x35
А бегать по улице с рулеткой - так себе вариант.