A A A A Автор Тема: Любительский обзор разных биноклей  (Прочитано 644586 раз)

Оффлайн TanKISST

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от TanKISST
Re: Любительский обзор разных биноклей
« Ответ #3380 : 10 Янв 2017 [20:53:10] »

Я, наконец, нашел одинаковость у всех трех - Роллинг Боллз от наблюдателя! Самый слабый у В, он немного меньше среднего. Побольше у Ш: средний уровень. Самый сильный у О, он выше среднего - такой уровень уже критичен для меня при панорамировании. У всей троицы дисторсия подушкообразная

Ролл-боллз и подушка в одном флаконе!!! Это прорыв в оптике!!!
Мне стыдно, но у меня нет такого флакона, чтобы Такое увидеть...

Оффлайн Bronik

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от Bronik
« Ответ #3381 : 10 Янв 2017 [20:58:16] »
Этот в хорошем состоянии.Главное оптика целая и надписи хорошие.А подкрасить ,не узнаешь.А так мелькают, но редко. Этот за последние два или три месяца один. На немецком Еб.
50  Руско -советских биноклей и пр.

Оффлайн Gleb2005

• Благодарностей: 13
    • Сообщения от Gleb2005
« Ответ #3382 : 10 Янв 2017 [22:36:11] »
Цейсс когда-то применял в бинокулярной оптике окуляр, похожий по конструкции на ортоскоп, но с одной асферической линзой. Им удалось разогнать поле до 90°.

кстати, насчёт Цейса, у  меня CZ 8х30 Jena, так вот производитель уверяет что там Поле зрения на 1000 м = 150. У меня есть этот самый Jena, и с четырёх метров, смотря на рулетку, я вижу лишь 50 см. (без наглазников, зрачки чульли не дотрагиваются до окулярярных линз) От сюда следует, что Поле зрения на 1000 м всего лишь 125 метров... Как так? или я в чём то ошибаюсь?

Canon 10x30 IS II; Nikon aculon 7x50, Pentax DCF CS 8x42, Pentax AD 8x25, Veber Omega 16x50; для астро-фото:Canon 100D (объектив Tamron 300мм)

Оффлайн dae33

• Благодарностей: 339
    • Сообщения от dae33
« Ответ #3383 : 11 Янв 2017 [10:32:34] »
Ролл-боллз и подушка в одном флаконе!!! Это прорыв в оптике!!!
Мне стыдно, но у меня нет такого флакона, чтобы Такое увидеть...
Я не встречал Порро-биноклей, в которых бы не было и дисторсии, и РоллингБолз. Обычно если один тип искажений сильный, то второй слабый. И наоборот.
Приведите примеры?
Vixen VMC110L, A62SS on Vixen APZ
Vixen SG 6.5x32
Все обзоры биноклей на binoview.ru

Оффлайн TanKISST

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от TanKISST
« Ответ #3384 : 11 Янв 2017 [12:34:45] »
Какие примеры? Если я вижу либо то, либо другое.
Я в свою очередь прошу Вас привести пример ГРАФИЧЕСКОГО изображения сочетания этих искажений (дисторсии и ролл-боллз) в одном флаконе.

Оффлайн dae33

• Сообщения от dae33
« Ответ #3385 : 11 Янв 2017 [12:47:48] »
Какие примеры? Если я вижу либо то, либо другое.
В какие бинокли вы видите "подушку", но не видите РБ?

http://www.holgermerlitz.de/newk/newk.html
http://www.holgermerlitz.de/globe/distortion.html

Вот графический пример. Изображение вогнутое от наблюдателя (я называю Роллинг Болл от наблюдателя. Согласен, это неправильно. Под Роллинг Болл понимается выпуклое изображение к наблюдателю).
« Последнее редактирование: 12 Янв 2017 [14:45:14] от dae33 »
Vixen SG 6.5x32

Оффлайн mikon76

• Благодарностей: 109
    • Сообщения от mikon76
« Ответ #3386 : 11 Янв 2017 [14:42:16] »
Всех с прошедшими праздниками!
Разрешите поделиться своими впечатлениями об одном довольно интересном на мой взгляд бинокле.
Итак, совершенно случайно я выиграл на Ebay.de аукцион на бинокль Apollo Optik 7X50. По внешнему виду 100 % клон Vixen Ascot ZR-Type. Сделан в Японии. Мануфактура JB-133 (Kamakura Koki). Особых надежд я на него не возлагал, однако меня ждал сюрприз)
Но обо всем по-порядку.
Бинокль успел ко мне доехать до НГ (спасибо посреднику). Курьер принес мне его поздно вечером, поэтому первый тест пришлось делать в темноте. Беглый осмотр ночного города выявил, что бинокль ох как неплох! Очень четкая и светлая картинка. ОК, посмотрим что будет днем. В последующие дни из-за новогодней суеты у меня не было времени заняться оптикой. К тому же еще я приболел. Наконец, 5-го числа, спровадив домочадцев в океанариум любоваться обитателями морских глубин, я остался дома один, сославшись на недомогание. Я решил провести небольшой домашний экспресс-биноклефест в одно лицо, так сказать) Т.к. температура на улице опустилась ниже 20 градусов, а мой насморк еще не до конца прошёл, пришлось проводить наблюдения через стеклопакет, чтобы не заработать воспаление легких или что-то еще.
                Разложив на столике у окна своё бинокулярное хозяйство, приступил к наблюдениям. Денёк выдался ясный и солнечный. Небольшой снежок, который выпал накануне, приятно искрился на солнце, еще не успев покрыться городской грязью. В наблюдениях принимали участие: новичок Apollo Optik 7X50, Vixen Geoma 8X32, Bresser Montana LX 8X30, Vixen Ascot 8X32 WP, Yukon Point 10X56.
                Главный параметр, который я пытался оценить, это резкость. Так вот, Apollo оставил позади все мои бинокли! Просто убийственная резкость и четкость, просто как лезвием вырезанная картинка, глаз не оторвать! Виксены и Брессер оказались примерно на одном уровне, может быть Геома чуть получше, а может мне так показалось. Юкон плелся в конце пелотона. Видимо у него все-таки нет межфазовой коррекции. Потом решил оценить картинку на краю поля, и тут опять этот Apollo всех уделал! Прекрасная резкость по большей части поля, лишь на самом краю картинка чуть-чуть смазывается, при этом оставаясь вполне читаемой. Виксены с Брессером снова показали приблизительно одинаковые результаты. На удивление не отстал от них Юкон. У него наблюдался очень плавный и равномерный спад резкости где-то от ¾ поля. Но мыльность картинки на краю не такая уж и сильная, вывески вполне читаются. Зато у Юкона оказался самый заметный из всех тестируемых биноклей хроматизм. Причем хроматическая окантовка в зависимости то ли от условий, то ли от положения наблюдаемого объекта имела то зеленый, то фиолетовый окрас. Я небольшой спец по оценке цветопередачи, но каких-то заметных сдвигов в теплые или холодные тона ни у одного из биноклей я не заметил. А вот когда напоследок решил глянуть в ЗОМЗ БПЦ 20Х60, тут в глаза такая желтизна ударила, что после него любой бинокль покажется эталонным в плане цветопередачи. К тому же он почему-то стал неслабо двоить, хотя я уже сто лет его не доставал из шкафа. Через пару минут двоение исчезает, но все-равно неприятно.
                В заключение пару слов об Apollo Optik 7X50: бинокль оказался отличным! Легкий, с приятным резиновым покрытием, которое не скользит в руках. Комплектуется отличным жестким кейсом, как у японских Виксенов, Целестронов, Свифтов и т.п. Судя по надписи “fully multi” имеет FMC просветление. Внутри тубусов хорошее матовое чернение и концентрическая нарезка. Призмы экранированы. Окуляры из резины средней жесткости. Без очков видно все поле зрения. Механическая часть тоже очень неплохая. Все движется плавно, без рывков и излишних усилий. Колесо фокусера с мелкой насечкой, как у Vixen Geoma. Очень удобно им пользоваться. Из минусов могу отметить отсутствие чернения линз объектива и окуляров, а также присущее всем биноклем подобного формата небольшое окулярное поле зрения.
Ну и напоследок немного фото. Спасибо за внимание!
Фото 1: мои бинокли (коме БПЦ 20Х60), фото 2: пирамида из биноклей, сверху вниз  Vixen Geoma 8X32, Bresser Montana LX 8X30, Vixen Ascot 8X32 WP, Apollo Optik 7X50, Yukon Point 10X56

Безбрежен Космос, океан Вселенной
И нет ему ни края, ни конца.
А сквозь парсеки тьмы степенной
Сияют светом неземным солнца…
                     Константин Михайлов ©

Оффлайн mikon76

• Сообщения от mikon76
« Ответ #3387 : 11 Янв 2017 [14:43:15] »
Фотки Аполло (на фото №5 виден код мануфактуры):
« Последнее редактирование: 11 Янв 2017 [14:48:34] от mikon76 »
                     Константин Михайлов ©

Оффлайн mikon76

• Сообщения от mikon76
« Ответ #3388 : 11 Янв 2017 [14:44:00] »
Еще фотки:
                     Константин Михайлов ©

Оффлайн mikon76

• Сообщения от mikon76
« Ответ #3389 : 11 Янв 2017 [14:44:42] »
Еще:
                     Константин Михайлов ©

Оффлайн mikon76

• Сообщения от mikon76
« Ответ #3390 : 11 Янв 2017 [14:46:08] »
Общий вид + две картинки его близнеца Виксена для сравнения (правда формата 10Х50):
                     Константин Михайлов ©

Оффлайн Гагарин_1

• Благодарностей: 16
  • Самый часто посещаемый форум !
    • Сообщения от Гагарин_1
« Ответ #3391 : 11 Янв 2017 [15:34:10] »
Просто убийственная резкость и четкость, просто как лезвием вырезанная картинка, глаз не оторвать!
Поздравляю с новым биноклем !
Я так-же был удивлен резкостью Vixen Ultima 7x50. Видимо бинокли этого формата из -за более узкого окуляра имеют такое свойство.
В подтверждение: Известно что бинокли  БПЦ 7х50 по резкости превосходит остальные массовые бины СССР.
Delta Optical TITANIUM 10x56; KOWA BD 32-8XD Prominar

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 456
    • Сообщения от Андрей Лёвин
« Ответ #3392 : 11 Янв 2017 [15:45:02] »
Добавлю ложку дёгтя... Днём, особенно если этот день "солнечный и ясный" бинокли формата 7Х50 априори должны показывать картинку лучшую, чем, например, 8х30 всилу того что их выходной зрачок обрезается и они работают объективом с меньшим относительным отверстием (а значит, с меньшими аберрациями). Вы их ночью ещё сравните.
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн mikon76

• Сообщения от mikon76
« Ответ #3393 : 11 Янв 2017 [16:11:18] »
Сравнивал, все равно 7Х50 был лучше. Правда при уличном освещении.
                     Константин Михайлов ©

Оффлайн dae33

• Сообщения от dae33
« Ответ #3394 : 11 Янв 2017 [17:09:00] »
кстати, насчёт Цейса, у  меня CZ 8х30 Jena, так вот производитель уверяет что там Поле зрения на 1000 м = 150. У меня есть этот самый Jena, и с четырёх метров, смотря на рулетку, я вижу лишь 50 см. (без наглазников, зрачки чульли не дотрагиваются до окулярярных линз) От сюда следует, что Поле зрения на 1000 м всего лишь 125 метров... Как так? или я в чём то ошибаюсь?
Судя по разным обзорам угловое поле зрения около 8.4 градуса. Так что перемерьте или по звездам проверьте.

А может у вас клон?
Хотя по фото на оригинал больше похоже, чем на клон
« Последнее редактирование: 11 Янв 2017 [17:49:29] от dae33 »
Vixen SG 6.5x32

Оффлайн Bronik

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от Bronik
« Ответ #3395 : 11 Янв 2017 [18:58:27] »
совершенно случайно я выиграл на Ebay.de аукцион на бинокль Apollo Optik 7X50. По внешнему виду 100 % клон Vixen Ascot ZR-Type. Сделан в Японии. Мануфактура JB-133 (Kamakura Koki)
И сколько стоит доставка?
50  Руско -советских биноклей и пр.

Оффлайн mikon76

• Сообщения от mikon76
« Ответ #3396 : 11 Янв 2017 [19:24:48] »
совершенно случайно я выиграл на Ebay.de аукцион на бинокль Apollo Optik 7X50. По внешнему виду 100 % клон Vixen Ascot ZR-Type. Сделан в Японии. Мануфактура JB-133 (Kamakura Koki)
И сколько стоит доставка?
6 евро до склада посредника в Берлине и еще 24 евро до Питера. Итого 30 евро.
                     Константин Михайлов ©

Оффлайн Gleb2005

• Благодарностей: 13
    • Сообщения от Gleb2005
« Ответ #3397 : 11 Янв 2017 [23:39:44] »
Судя по разным обзорам угловое поле зрения около 8.4 градуса. Так что перемерьте или по звездам проверьте.

я мерил поздно вечером, может зрачок широкий был, и из за этого обзор меньше... завтра днём ещё раз проверю. Если будет так же , значит фейк. Я купил его за 60 евро из Англии (это без стоимости доставки)... может действительно подделка... а жаль тогда... но если так, то это хорошая подделка, т.к. картинка гораздо светлее чем у советского БПЦ-4 8х30.
Canon 10x30 IS II; Nikon aculon 7x50, Pentax DCF CS 8x42, Pentax AD 8x25, Veber Omega 16x50; для астро-фото:Canon 100D (объектив Tamron 300мм)

Оффлайн mikon76

• Сообщения от mikon76
« Ответ #3398 : 12 Янв 2017 [01:16:44] »
бинокль Apollo Optik 7X50. По внешнему виду 100 % клон Vixen Ascot ZR-Type.
Выяснилось, что у этих двух биноклей оказывается есть еще один брат-близнец: Celestron Pro. Вот китайцев ругают (в частности ЮО), что они армии клонов клепают, а это еще японцы на поток поставили.
                     Константин Михайлов ©

Оффлайн Цицерон

• Благодарностей: 132
    • Сообщения от Цицерон
« Ответ #3399 : 12 Янв 2017 [01:27:40] »
Добавлю ложку дёгтя... Днём, особенно если этот день "солнечный и ясный" бинокли формата 7Х50 априори должны показывать картинку лучшую, чем, например, 8х30 всилу того что их выходной зрачок обрезается и они работают объективом с меньшим относительным отверстием (а значит, с меньшими аберрациями).
Отмечу еще такой момент. При одинаковом коэффициенте виньетирования линейный размер невиньетированного поля в выходном зрачке у бинокля 7х50 будет больше, чем у бинокля 8х30. В таком случае, бинокль 7х50 днем даст более яркую картинку, чем 8х30. Конечно же это при условии, что эффективность просветляющих покрытий у сравниваемых биноклей примерно одинакова, т.к. мне приходилось сталкиваться с очень темными биноклями 7х50.