ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Я, наконец, нашел одинаковость у всех трех - Роллинг Боллз от наблюдателя! Самый слабый у В, он немного меньше среднего. Побольше у Ш: средний уровень. Самый сильный у О, он выше среднего - такой уровень уже критичен для меня при панорамировании. У всей троицы дисторсия подушкообразная
Цейсс когда-то применял в бинокулярной оптике окуляр, похожий по конструкции на ортоскоп, но с одной асферической линзой. Им удалось разогнать поле до 90°.
Ролл-боллз и подушка в одном флаконе!!! Это прорыв в оптике!!!Мне стыдно, но у меня нет такого флакона, чтобы Такое увидеть...
Какие примеры? Если я вижу либо то, либо другое.
Просто убийственная резкость и четкость, просто как лезвием вырезанная картинка, глаз не оторвать!
кстати, насчёт Цейса, у меня CZ 8х30 Jena, так вот производитель уверяет что там Поле зрения на 1000 м = 150. У меня есть этот самый Jena, и с четырёх метров, смотря на рулетку, я вижу лишь 50 см. (без наглазников, зрачки чульли не дотрагиваются до окулярярных линз) От сюда следует, что Поле зрения на 1000 м всего лишь 125 метров... Как так? или я в чём то ошибаюсь?
совершенно случайно я выиграл на Ebay.de аукцион на бинокль Apollo Optik 7X50. По внешнему виду 100 % клон Vixen Ascot ZR-Type. Сделан в Японии. Мануфактура JB-133 (Kamakura Koki)
Цитата: mikon76 от 11 Янв 2017 [14:42:16]совершенно случайно я выиграл на Ebay.de аукцион на бинокль Apollo Optik 7X50. По внешнему виду 100 % клон Vixen Ascot ZR-Type. Сделан в Японии. Мануфактура JB-133 (Kamakura Koki) И сколько стоит доставка?
Судя по разным обзорам угловое поле зрения около 8.4 градуса. Так что перемерьте или по звездам проверьте.
бинокль Apollo Optik 7X50. По внешнему виду 100 % клон Vixen Ascot ZR-Type.
Добавлю ложку дёгтя... Днём, особенно если этот день "солнечный и ясный" бинокли формата 7Х50 априори должны показывать картинку лучшую, чем, например, 8х30 всилу того что их выходной зрачок обрезается и они работают объективом с меньшим относительным отверстием (а значит, с меньшими аберрациями).