ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Есть просьба!Ко всем. есть тема про обзор.вот ТОЛЬКО обзоры и публикуем.спасибо.
Когда-то, был у меня Olympus DPS 10x50
Месяц назад ремонтировал такой бинокль (китай) Винтики есть. Кстати , призмы подходят от СОМЗ.
Цитата: Bronik от 13 Дек 2016 [01:20:01]Месяц назад ремонтировал такой бинокль (китай) Винтики есть. Кстати , призмы подходят от СОМЗ.Интересно, производитель декларирует полное однослойное просветление. Призмы просветлены? И - просветление ПОЛНОЕ? т.е. все поверхности просветлены у Олимпуса?
Не знаю... Но вот только что я сравнил Пентакс и Олимпус в окно. У Пентакса многослойное просветление, и Олика однослойное. На глаз никакой разницы по яркости и контрасту заметить невозможно. А значит это имеет не такое важное значение, как этому придают...
Цитата: canopus777 от 13 Дек 2016 [08:38:58]Не знаю... Но вот только что я сравнил Пентакс и Олимпус в окно. У Пентакса многослойное просветление, и Олика однослойное. На глаз никакой разницы по яркости и контрасту заметить невозможно. А значит это имеет не такое важное значение, как этому придают... От границы двух прозрачных сред отражается около 4-5% света. Вот и посчитайте сами, сколько процентов должен потерять свет при прохождении через объектив, призмы и окуляры. Если бинокли пропускают одинаковое количество света при разных заявленных характеристиках просветляющих покрытий, то 1) либо информация о просветлении производителем подана неверно 2) либо в лучше просветленном бинокле больше стекла, что сравнивает его способность пропускать свет со способностью менее просветленного бинокля. Понятно, что для того, чтобы сохранить светопропускание бинокля с семи-линзовым окуляром на уровне бинокля с трех-линзовым окуляром, надо семи-линзовый окуляр лучше просветлить.
И обсуждение обзоров)
Цитата: mikon76 от 12 Дек 2016 [23:52:36]И обсуждение обзоров)Безусловно.без воды и споров
Я кажется понял в чём именно секрет привлекательности и резкости картинки в Олимпус! Призменный блок у него длинный. (Не широкий, а длинный- вперёд). Длиннее чем у Пентакса и Никона. Оттого видимо, у него большая глубина резко изображаемого пространства. У Пеня и Никона нужно всё-время подкручивать, резко в центре, а дальше всё замыливается. А у Олимпуса резким выглядит почти всё по кругу видимости и желание подкручивать практически не возникает...
Tasco 10x50 world class optics zip multicoated wide angle 140m/1000 m (8 гр.). (japan) Коллекционное оостояние. Практически новый. Полное МС (FMC). Топ модель компании Tasco начала 90-ых годов. Лучший бинокль и самый дорогой который они создали 10х50. Есть такая же модель только 7х35, 12 гр. Комплектация: бинокль, жесткий кейс,внутри отделан вилюровой мягкой тканью. тканевая салфетка для протирки оптики, нашейный ремен
Kenko Artos 12x50W (Wide)
Неплохо бы указать хотя бы минимальные тех. хар-ки(вес, поле зрения). По картинке вообще никакой информации (хроматизм, контрастность, цветопередача, искажения, край поля зрения).
Характеристики есть в сети.