ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Ну тогда, вы владеете хорошим биноклем! Радуйтесь и получайте удовольствие.
А бпц5 8х30 не рассматривали? Я своим доволен.
Ну тем более. Непритязательный женский взгляд этих искажений не заметил. А бпц5 8х30 не рассматривали? Я своим доволен.
Уважаемый Канопус (кстати, почему именно Канопус?), я что-то запутался, какой Олимпус лучше всех кажет: 7Х35 или 8Х40?
Steiner AZ830 8x30Это самый бюджетный бинокль из линейки Порро от Steiner. Было интересно посмотреть, что он из себя представляет.
интересно было бы услышать тех, кто реально смотрел и в недорогой Олимпус или Никон и в супердорогой Цейс. Лучше поочерёдно. А то все стоят по разные стороны забора и хвалят своё, а ругают то, что не видели...
Цитата: canopus777 от 12 Дек 2016 [16:17:26]интересно было бы услышать тех, кто реально смотрел и в недорогой Олимпус или Никон и в супердорогой Цейс. Лучше поочерёдно. А то все стоят по разные стороны забора и хвалят своё, а ругают то, что не видели... Я смотрел в Ваш Олимпус (в эту модель). Обыкновенный бинокль, никто не запрещает его иметь, особенно для повседневных рядовых нужд. Но не получить в нем резкости такой, какой дает Цейсс Конквест. По законам физики - не получить.Но если Вас устраивает Олимпус - это Ваше дело. Разница между биноклем за 5000-7000 руб и за 60.000 руб. видна хорошо, по многим параметрам. Да, многим людям, особенно сейчас, просто не по карману такой бинокль. Можно купить за 15.000-30.000 руб. Разница с Олимпусом тоже будет видна. А вот бинокль за 30.000 по качеству будет ближе к тому, который за 60.000. Разница бинокля за 60.000 и за 260.000 уже видна только специалистам и приборам.Но, поверьте, в процессе эксплуатации Вы поймете, что люди не случайно платят деньги за качественный инструмент, пусть в среднебуржуазном сегменте 15.000-20.000-30.000 рублей.А резкости от края и до края не может быть по законам физики, хотя бы потому, что линза имеет кривизну, соответственно и разницу в угле преломления световых лучей в той или иной точки поверхности этой линзы.
Скорее вы опять догмируете псевдоистину, нежели говорите то, что реально видели сами. Вы так хотите думать и поэтому верите.
Это Цейсс не написали, с какого этажа упал... А ваши побрякушки и не падая почти все косят.
идеальная соостность.
Цитата: canopus777 от 12 Дек 2016 [19:45:57]идеальная соостность.Это можно проверить только на коллиматоре.
Цитата: canopus777 от 12 Дек 2016 [18:18:13]Скорее вы опять догмируете псевдоистину, нежели говорите то, что реально видели сами. Вы так хотите думать и поэтому верите.На чем основано Ваше неверие в мои слова? Я исхожу из оценок, которые проводились многими здесь любителями и профессионалами, и из своего опыта смотрения в разные бинокли и системы. У меня тоже нет дорогих биноклей: только те, которые были куплены в диапазоне от 14.000 - 17.000 рублей. Зато на биноклефестах мне довелось СРАВНИТЕЛЬНО (!) посмотреть во многие другие бинокли, более дорогие и более качественные. Картинки разные, конечно же, у бюджетников и даже средних буржуа. Посмотрите хоть в Вангъярд ради сравнения с Олимпусом. Самым дорогим прибором, в который мне довелось смотреть, была зрительная призменная труба с переменой фокусных расстояний Сваровски. Это, действительно, шедевр по картинке.
это видно глазами и чувствуется физиологически.
потому что вы сами наверняка не смотрели в Olympus 7x35 DPS-I.
Если бы смотрели, вы бы не говорили явной чуши.
Другие модели не причём.
Юстировку больше не в силах держать, Окуляров стекло замутилось.Плеяды в последний он раз показал, Настройка уже не крутилась...
Не смотрели вы в современные китайские бинокли , живёте в грёзах . Косящие я видел Веберы два и один Юкон. Этого мне хватило, чтобы их больше даже не рассматривать. У всех остальных моих идеальная соостность.
Цитата: canopus777 от 12 Дек 2016 [19:52:50]это видно глазами и чувствуется физиологически. Зрение человека (глаз и мозг) способно само исправлять коллимационную ошибку оптических приборов в определенных границах, и Вы не почувствуете расхождения оптических осей, которое есть на самом деле. Поэтому говорить об идеальной соосности, не проверив это специальными приборами или измерительными процедурами, совершенно неправильно. Вы не можете знать этого наверняка. Тем более, что чем дешевле прибор, тем выше вероятность конвергенции осей, пусть и в незначительных границах, но в далеких от идеала.Цитата: canopus777 от 12 Дек 2016 [19:52:50]потому что вы сами наверняка не смотрели в Olympus 7x35 DPS-I.Да в чем невидаль такая? Лежит он в Медиамаркете, каждый может посмотреть.Цитата: canopus777 от 12 Дек 2016 [19:52:50]Если бы смотрели, вы бы не говорили явной чуши.Переход на личности - грубая логическая ошибка, ad personam, возникающая, когда у переходящего нет аргументов.
Сколько мне приходилось юстировать ваших дешёвых китайских какашбиноклей, вы и представит себе не можете! И сколько бы потрёпанных временем ветеранов большой тройки не попадало - ни у одного коллимация не была сбита! Хотите верьте, хотите- нет...
- Посмотреть в магазине, и дома не спеша, поочерёдно разные бинокли это не одно и тоже .