ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
А что с ним произошло то? Похоже центральный шарнир лопнул?
1. Измерение/проверка угла в пространстве предметов и окулярного поля бинокля.2. Определение выноса выходного зрачка. +3. Определение фокусного расстояния объективов. +4. Количество просветляющих слоев на линзах объективов и окуляров. +5. Количество линз в окулярах. +6. Подрезание выходного зрачка призмами. +7. Виньетирование выходного зрачка при смещении оптической оси наблюдателя и прибора. +8. Диафрагмирование апертуры. +9. Измерение реальной апертуры. +10. Измерение внешней окулярной линзы. +12. Характер дисторсии. +14. Цветопередача (она у Вас всегда нейтральная). +15. Светопропускание по цветовым каналам. +16. Общее светопропускание, степень потерь на границах прозрачных сред. +17. Запас диоптрий. +
Справедливости ради такие обзоры как у Олега мало кто с нашего форума сможет забацать)
хоть часть из этого списка, где 25 позиций, включите в свои сообщения.
я пишу для таких как я. Любителей не зацикленных на теории.
Цитата: canopus777 от 11 Дек 2016 [16:55:58] я пишу для таких как я. Любителей не зацикленных на теории.Роман, я купил первый в своей жизни бинокль всего полгода назад, и не упиваюсь собственной некомпетентностью, а по нескольку раз перечитываю посты Олега - "Путешественника во времени" и многих других опытных форумчан как академические лекции. А на высказывания: "О! Увеличивает!", мне жаль тратить своё время.
Удобен ли в тех или иных условиях использования, и т.д. Элементарно, когда Мурат когда-то описывал свой опыт использования Пермафокуса, он указал на то, что носящим очки такой бинокль может не подойти.
Между прочим именно подобные моменты я и пишу в своих обзорах. Только не отстранёнными осторожными формулировками. (Как вот Мурат )- а прямо! Если бы он написал что в Бушнель Пермафокус надо вмонтироваться в окуляры глазами, чтобы увидеть полные 11 градусов поля- я бы тогда этот бинокль и не покупал, а вот про очки и может быть не удобно- это очень скользко и не конкретно. От таких обтекаемых фраз пользы "0".
Теперь я понимаю, почему у меня не получалось снять чётко полевую диафрагму Бушнеля пермафокус 7х35 и других их моделей.Цитата: traveller in time от 12 Сен 2015 [20:29:16]Цитата: Мурат Астана от 12 Сен 2015 [18:35:43]Сравните окулярное поле зрения трех биноклей:1) Бушнель пермафокус 7х35Край поля на фото нерезкий, значит не попал в выходной зрачок, скорее всего камера была дальше. Судить об оеулярном поле в таком случае нельзя. У него был очень короткий вынос зрачка и камерой не получалось заглянуть во все углы, что бы увидеть это всё поле зрения. Хотя у моего Бушнеля пермафокус 7х35 производитель заявлял, что то около 11 градусов поля зрения или более 75-ти градусов окулярного. Но визуально оно вообще не ощущалось, из за очень короткого выноса зрачка. Всё-таки не зря производители биноклей перестали выпускать широкоугольные бинокли с таким маленьким выносом зрачка. Всё это широкое поле зрения не ощущается визуально. А что бы увидеть всё это поле зрения, нужно сильно вжиматься глазом в окуляр и заглядывать в каждый угол, а этого не особо то и хочется. Хочется просто с комфортом видеть всё поле зрения. Вот такие мой сугубо личные заключения, возможно я ошибаюсь. Может быть у кого то будет другое мнение, почему производители перестали выпускать такие широкоугольные бинокли
Цитата: Мурат Астана от 12 Сен 2015 [18:35:43]Сравните окулярное поле зрения трех биноклей:1) Бушнель пермафокус 7х35Край поля на фото нерезкий, значит не попал в выходной зрачок, скорее всего камера была дальше. Судить об оеулярном поле в таком случае нельзя.
Сравните окулярное поле зрения трех биноклей:1) Бушнель пермафокус 7х35
Цитата: Астролябьев от 30 Ноя 2015 [20:35:09]Мурат, почему не получилось сфотографировать окулярный вид через БПЦ с таким же острым краем окулярного поля (по кругу) как и у Фуджи? Это закономерность или случайность? Не маленький ли вынос зрачка тому причина?Да, Андрей, маленький вынос зрачка. Что бы увидеть всё поле зрения, нужно как бы вжиматься глазом в окуляр и заглядывать в каждый угол. Поэтому у меня только с одного края получилось чётко снять полевую диафрагму, а с других краёв она вышла смазанной. И это ещё при том, что наглазник был снят! С установленным наглазником было виньетирование поля и края были размыты. Возможно поэтому визуально окулярное поле зрения было равно примерно Одюбоновскому - это около 60 градусов. Окулярное поле зрения и визуально я сравнивал после того, как сделал фото с окуляров. И при визуале уже был установлен отвалившийся наглазник. Даже мой брат сразу сказал, что угол обзора у Фуджика больше! А по фото получается примерно одинаково. Но как я уже говорил, фото было сделано со снятым наглазником. А у Фуджика очень комфортный вынос зрачка и полевая диафрагма чёткая. Возможно поэтому сейчас современные бинокли не делают такими широкоугольными как раньше, с окулярным полем зрения 75-80 градусов. Что бы увидеть всё это поле зрения, нужно было вжиматься глазом в окуляр и заглядывать в каждый угол. Помню по своим Бушнелям. У меня всегда окуляры были испачканы ресницами. Цитата: Мурат Астана от 17 Ноя 2015 [20:04:00]Цитата: Альдебаран от 17 Ноя 2015 [19:58:40]Мурат, больше похож на B&L legasy модели, ибо наследие бауша перешло к бушнелу после 2002 го, а тут оч много внешних сходства в конструкции и дизайне.Благодарю, Валентин. У ранних моделей вроде окулярное поле зрения было 75 градусов? Потом сделали 65, но увеличили вынос зрачка? Поле зрения стало немного уже, но комфорт наблюдения стал заметно лучше, уже не надо вдавливаться глазами вплотную к окулярам?Цитата: Альдебаран от 17 Ноя 2015 [20:09:36]Да Мурат, поле было 75 гр.потом стало меньше тоже и в минольтах произошло в модели ХL и в Pentax PCF III, зато увеличили вынос, аберрации на краю стали меньше, деградация разрешения меньше на краю.
Мурат, почему не получилось сфотографировать окулярный вид через БПЦ с таким же острым краем окулярного поля (по кругу) как и у Фуджи? Это закономерность или случайность? Не маленький ли вынос зрачка тому причина?
Цитата: Альдебаран от 17 Ноя 2015 [19:58:40]Мурат, больше похож на B&L legasy модели, ибо наследие бауша перешло к бушнелу после 2002 го, а тут оч много внешних сходства в конструкции и дизайне.Благодарю, Валентин. У ранних моделей вроде окулярное поле зрения было 75 градусов? Потом сделали 65, но увеличили вынос зрачка? Поле зрения стало немного уже, но комфорт наблюдения стал заметно лучше, уже не надо вдавливаться глазами вплотную к окулярам?
Мурат, больше похож на B&L legasy модели, ибо наследие бауша перешло к бушнелу после 2002 го, а тут оч много внешних сходства в конструкции и дизайне.
Да Мурат, поле было 75 гр.потом стало меньше тоже и в минольтах произошло в модели ХL и в Pentax PCF III, зато увеличили вынос, аберрации на краю стали меньше, деградация разрешения меньше на краю.
http://www.youtube.com/watch?v=P9Rrp-4li8A#
http://www.youtube.com/watch?v=3WmYllPcRNM#
Мои обзоры написаны конкретно, без технической шелухи. Факты, фото, видео, объективные выводы сравнительных наблюдений.
Бинокль мне понравился! Впечатление очень качественной вещи. Материалы и комплектация стандартная. Ремешок широкий 15 мм. Крепится с торца, что удобно когда вешаешь бинокль на шею, он не упирается объективами в живот. Корпус не мягкий и липучий, как у Никона. Жесткий как Олимпуса, но в отличие от него совсем гладкий. Просветление ярко зелёное с малиновым отливом. Изображение получше, чем у Никона Акулона, но тоже похуже, чем у Олимпуса в плане круга резкости по полю видимости. Хроматизм небольшой можно заметить по краю. Но в целом картинка мне нравится. Фокус настраивается с 2-х метров минимально. Почему-то всегда этот параметр указывают неверно. Соостность отличная. Сделан бинокль в Филиппинах.
Мои обзоры написаны конкретно, без технической шелухи.
Цитата: Ёж65 от 12 Дек 2016 [07:40:47]Цитата: canopus777 от 11 Дек 2016 [16:55:58] я пишу для таких как я. Любителей не зацикленных на теории.Роман, я купил первый в своей жизни бинокль всего полгода назад, и не упиваюсь собственной некомпетентностью, а по нескольку раз перечитываю посты Олега - "Путешественника во времени" и многих других опытных форумчан как академические лекции. А на высказывания: "О! Увеличивает!", мне жаль тратить своё время. а где я писал "О, увеличивает!"? Не надо меня выставлять дурачком.
И поле! Поле ясное! Полностью резкое! У остальных всё как в тумане немного, хочется дофокусировать, хотя фокус на месте (из вашего ответа 3219) Вот. Вы тут как хотите восхищайтесь, но каждый нормальный человек знает, что так не бывает. Не только в помойдешёвых биноклях, но и в самых дорогих. Вам бы взглянуть хоть в один из них, хоть на минутку... Нет ни у кого у вас в городе, то хоть проездом через Москву, хоть через Питер, хоть на астрофесте. А то так и будете всяким барахлом восхищаться и народ смешить.
а где я писал "О, увеличивает!"? Не надо меня выставлять дурачком.
Цитата: canopus777 от 12 Дек 2016 [12:16:44] а где я писал "О, увеличивает!"? Не надо меня выставлять дурачком. Никто вас дурачком не выставляет, мне лично, весьма импонирует ваше стремление поделиться своим опытом наблюдений. Моё замечание имело собирательный характер, и никоим образом не имело цели вас обидеть. Простите, и не принимайте на свой счёт.
Цитата: GlAndrei от 17 Мар 2015 [12:03:07]Еще я не ощутил радикальной разницы между полем 8гр. и 11гр., эфекта ВАУ не произошлоЯ вспоминаю свой Бушнель пермафокус 7х35. Там тоже производитель заявлял вроде о 11 градусах поля зрения. Но сравнив его с Никоном ЕХ 7х35, с окулярным полем зрения 65 градусов, то у Никона окулярное поле зрения даже больше оказалось! Я был удивлён Возможно 11 градусов у Бушнеля достигается за счёт меньшего увеличения? Конечно же дешёвый китайский Бушнель нельзя сравнивать с вашим японцем, но точно ли производители декларируют поле зрения?
Еще я не ощутил радикальной разницы между полем 8гр. и 11гр., эфекта ВАУ не произошло
Канопус, да что вы. Сейчас придет карл цейс и всех разгонит. На астрофесте смотрел в цейсы Олега(модели не знаю). Не впечатлили, хотя вроде хороши сами по себе. Конечно, лучше акулонов всяких. Но я бы не стал бы вкладывать в них десятки тысяч.
На том же астрофесте сиотрел и в никон акулон и цейсс. Ну что сказать, есть у никона искажения изображения на краю поля типа дистории. Ну я лучше смирюсь с некоторыми недостатками, чем переплачивать за технически идеальную модель.