ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
это как понять? Я не дальтоник. Не желтят и не холодит не один. Каринка полностью нейтральна на всех 4-х.
Цветопередача также очень хороша! Сейчас по снежку в пасмурную погоду цветовой сдвиг вполне различим, но в нормальных условиях слабый салатовый оттенок почти неуловим на глаз
Диоптрийное колесо у Про болталось в продольном окуляру направлении, то есть приходило в несоответствие перпендикуляру диаметра окуляра и оптической оси
Цитата: canopus777 от 10 Дек 2016 [17:01:56]это как понять? Я не дальтоник. Не желтят и не холодит не один. Каринка полностью нейтральна на всех 4-х.Потому что вы пишете, что супердорогой бинокль " желтит и холодит", тогда как Олег писал:Цитата: traveller in time от 07 Дек 2016 [20:14:01]Цветопередача также очень хороша! Сейчас по снежку в пасмурную погоду цветовой сдвиг вполне различим, но в нормальных условиях слабый салатовый оттенок почти неуловим на глазИ если бы он посмотрел в ваши бинокли, то возможно, там все было бы печальнее.
Будет обзор разумеется!
Я не могу сказать как устроены глаза у их авторов, может речь о каких-то гиперчувствительных людях))
Цитата: canopus777 от 11 Дек 2016 [13:46:51]Будет обзор разумеется! Вы уже обещали обзоры предыдущих.
Ну вот забрал я Пентакс СП 8х40. Обзор.
Цитата: canopus777 от 09 Дек 2016 [11:09:53]Ну вот забрал я Пентакс СП 8х40. Обзор. Для обзора - маловато! Посмотрите как делает обзоры Олег. Посмотрите на обзоры по ссылкам на первой странице этой ветки.
качество картинки быстро ухудшается при удалении от центра (четкий либо край, либо центр - кривизна поля?)
Ну причём тут чужие обзоры? Это мои обзоры . Я написал и показал то, что считаю важным. Остальные моменты значит я не счёл имеющими существенного значения. Есть вопросы- можно всегда задать.
Вы в своих сообщениях полностью игнорируете следующее:1. Измерение/проверка угла в пространстве предметов и окулярного поля бинокля.2. Определение выноса выходного зрачка.3. Определение фокусного расстояния объективов.4. Количество просветляющих слоев на линзах объективов и окуляров.5. Количество линз в окулярах.6. Подрезание выходного зрачка призмами.7. Виньетирование выходного зрачка при смещении оптической оси наблюдателя и прибора.8. Диафрагмирование апертуры.9. Измерение реальной апертуры.10. Измерение внешней окулярной линзы.11. Вес бинокля.12. Характер дисторсии.13. Роллинг-болз, его степень, наличие или отсутствие.14. Цветопередача (она у Вас всегда нейтральная).15. Светопропускание по цветовым каналам.16. Общее светопропускание, степень потерь на границах прозрачных сред.17. Запас диоптрий.18. Наличие астигматизма.19. Степень деградации резкости от центра к краю.20. Светозащита, чернение.21. Наличие паразитических световых элементов в контражуре.22. Применимость в астрономической любительской практике.23. Механическое исполнение.24. Работа в разных климатических зонах, в разные времена года, в различных условиях.25. Запотевание, орошение, теплотехнические эффекты.
А вот снимков с разного угла, и тем более видео очень мало.
Это (большинство пунктов) на мой взгляд совершенно не нужная обывателю лишняя информация
Все ТТХ, итак, есть в сети.
Я пишу только реально важное обывателю.
Смысл мерять линзу, ну окажется она меньше на помиллиметра и что с того?
я пишу для таких как я. Любителей не зацикленных на теории. Я обыватель и я на этом форуме. Линзы, итак, видно какие они. Большие или маленькие. По фото. Резкость я описываю словесно, как и тон. Видео или фото в окуляр передаёт картинку совсем не так. Я это прекрасно знаю. Ну не нравятся мои обзоры- не читайте и не смотрите! Чего прицепились-то? Я их делаю и буду делать, как я хочу и как я считаю правильным. Для меня (при поиске и выборе бинокля) был бы ценным именно такой обзор как у меня. С видео и фото. А не какие там миллиметры и сколько там микрон. Мне это...
Посмотрите как делает обзоры Олег.
Возвращаясь немного назад, к вопросу о пластиковом корпусе у биноклей Zeiss. Понятно, что у армированного полиамида есть ряд неоспоримых преимуществ и положительных моментов. Но почему тогда после эры "пластиковых" Night Owl и Victory FL (бюджетные модели оставляем за скобками), Zeiss всё же вернулся к металлу - Conquest HD, Victory HT и SF? Может это одна из причин: http://www.ebay.com/itm/Zeiss-Victory-FL-10-42-/152352100389?hash=item2378e49025:g:Yx8AAOSw5cNYTWQ5