ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
40,6 мм?
До Вас уже все обрезано .
Можно и самому просчитать . Но это очень дорогое удовольствие .
У него твердость 87 HRC! Как у алмаза почти (100 HRC). А когда-то копья делали с керамическими наконечниками, и они крошились после одного удара.
Обзор Zeiss Victory FL 7x42 Благодарю Владимира fugu01 за предоставленный на испытания бинокль!...
... Интересно было бы сравнить эту FL -ку с ровесником SLC Neu.
... А зачем тогда и главное чем он в таком случае лучше подобного китайца но за честные 6-7000р?
Отчасти с Канопусом согласен. Интересно было бы сравнить в плане оптики с более дешевыми монархами, легендами и пр.
На Яндекс.Маркет одно предложение: 96 тыр. А вообще практически нигде его нет в продаже, "item discounted" пишут. Помнится kaizer продавал такой на барахолке, но не помню за сколько...
ЛотуТек это что такое?
1. Прочтите сообщение Олега (Traveler in Time) про чомгу.2. Конкретно Ваш Олипус ДПС-И очень темный против 7х42ФЛ. У ДПС-И очень маленький вынос зрачка, что зимой при плотном прижатии наглазников приведет к запотеванию окуляров. ИМО, уже этого достаточно.
Андрей, если вы о не расчётных аберрациях на полной апертуре в центре поля, хочу вас успокоить, они малы и на визуальное качество вряд ли хоть как-то влияют. А на задиафрагмированном до 3мм выходного зрачка объективе картинка красивая, довольно симметричная. Светофор в левом канале я пробовал высматривать, не нашёл, ни в виде усиленного хроматизма, ни снижения резкости. Тут, видимо, сказывается дневная чувствительность зрения и малость самого дефект.
Если ударить по этому ножу, то он так же раскрошится. В этом и отличие хрупкой, но твердой керамики от булатной стали, твердой и в тоже самое время вязкой, что позволяет ей выдерживать удары.
Тем более, кому нужен именно этот параметр то может купить какого-нибудь китайца 7х50 за 7000р, которые будет светлее вашего Цейса .
Канопус, хоть эти дорогущие бино "желтят и холодят", но они, вероятно, более нейтральные чем ваши супернейтральные олимпус и Никон.
Светопропускание зависит не только от размеров выходного зрачка, соотношения кратности и апертуры, но и от марки стекла и просветляющих покрытий. Если брать "недорогой" 7х50, то, например, ДипСкай 7х50, но и он будет стоит как все Ваши бинокли - 22.000 рубликов.
P.S. Хотя это вряд ли, у всех вышеперечисленных фирм в настоящее время вроде нет производства порро-биноклей.
Зачем Дипскай? Вот я посмотрел например LEVENHUK Sherman 7x50
Я думаю, это не так. Даже при условии, что какие-то характеристики у Цейса будут чуть более качественные (не факт ещё)), разница в итоге будет несущественная. Большая светосила Шермана всё-равно её перекроет.