ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Сергей Казаков и 2 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: mikon76 от 08 Дек 2016 [09:47:14]А есть ли способ определить, из какого материала сделан тот или иной бинокль, если производитель не указал этого? Гвоздь легко справится с этим вопросом .
А есть ли способ определить, из какого материала сделан тот или иной бинокль, если производитель не указал этого?
Это промышленный способ определения твердости материала . Но тащить в кузню далеко , а значит , и гвоздь сойдет . Точнее , иголка . Через увеличительное стекло посмотреть на царапинку оставленую иголкой , и не видимую без прибора . Можно потренероваться на старом фотоаппарате .
Некоторых смущает пластиковый корпус.
Наглазники имеют четыре фиксированных положения, включая нижнее. Наиболее подходящим для меня оказалось верхнее.
На ярких источниках видны косые лучи, как и в прочих руфах, но здесь они слабее (слабее даже, чем в Conques HD). Какая бы качественная не была фазовая коррекция, а от ребра крыши не избавиться. На звёздах лучиков нет.
И карточки для визуальной оценки, первая приближена к естественному восприятию, вторая - с усиленными цветами. Слева Celestron Ultima, справа Conquest HD, внизу Victory FL
Коррекция полевых аберраций средненькая.
Олег, обзор супер! Я бы даже сказал избыточен по информации, приходится читать в несколько приемов.
Есть ли под заглушкой отверстие для штативного адаптера?
Так верхнее положение или предпоследнее?
верхнее.
В моем руф B&S Savannah ED 12x56 нет косых крестов по фонарям. И в твоем обзоре Docter 8x56 отмечено, что нет косых лучей.
Хм, мне раньше цветопередача ББ Ультимы казалась идеальной и холодной. А тут явно розовато-сиреневатая. Это так цветовосприятие работает при сравнении с Виктори?
ИМХО, тут на фото логичнее увидеть 7х бинокль, к примеру, Fujinon fmt-sx 7x50 (вместо 10x50)
И ты не пробовал держа за окулярные тубусы немного приложить разнонаправленные вертикальные усилия, что бы посмотреть, не меняется ли вертикальная юстировка и не начали ли совпадать полевые диафрагмы окуляров?И как ведёт себя эта небольшая вертикальная разъюстировка при изменении МЗР?
Олег, странно, конечно же, что в топовом бинокле за огромные деньжила нашлись такие недостатки.
Как всегда толковый и подробнейший обзор, Олег! +1) Но как же так, дорогущий Цейсс да разъюстирован?! Стоит ли он той кучи денег, что за него просят?
Чего все пристали к пластиковому корпусу? Это ж современные технологии!
Цитата: mikon76 от 07 Дек 2016 [21:30:55]Как всегда толковый и подробнейший обзор, Олег! +1) Но как же так, дорогущий Цейсс да разъюстирован?! Стоит ли он той кучи денег, что за него просят? А сколько стоит ?
А когда-то копья делали с керамическими наконечниками, и они крошились после одного удара.
Да не, это наблюдатель-тестировщик дюже привередливый тренированный просто.
Интересно было бы сравнить в плане оптики с более дешевыми монархами, легендами и пр.
Цитата: serega2007 от 08 Дек 2016 [22:25:54]Цитата: mikon76 от 07 Дек 2016 [21:30:55]Как всегда толковый и подробнейший обзор, Олег! +1) Но как же так, дорогущий Цейсс да разъюстирован?! Стоит ли он той кучи денег, что за него просят? А сколько стоит ?На Яндекс.Маркет одно предложение: 96 тыр. А вообще практически нигде его нет в продаже, "item discounted" пишут. Помнится kaizer продавал такой на барахолке, но не помню за сколько...
Очень подозрительно, что в бюджетном китайском Savannah крестов нет, а в Zeiss есть. Попробуй фонари поярче посмотреть, и чтобы фон был не очень светлым.Про Docter я писал, что нет лучей на фотографиях. Видно ли их глазами, не могу сказать, не уделил этому внимание. Кстати, на фотографиях звезды через Conquest HD лучей тоже нет, насколько я помню, а визуально - есть.
Олег, странно, конечно же, что в топовом бинокле за огромные деньжила нашлись такие недостатки.Выходит, что покупатель,в принципе, при покупке такого монстра, и здесь не имеет гарантий КАЧЕСТВА.
Хроматизм - есть, от FL конечно хотелось бы другого...
... странно, что Цейсс промахнулся с размерами объективов.
Отчасти с Канопусом согласен. Интересно было бы сравнить в плане оптики с более дешевыми монархами, легендами и пр.