ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Насколько я себе это представляю, невыдержанный угол крыши вызывает только двоение точки, из-за чего ухудшается микроконтраст.
Есть у меня бракованная призма с крышей - в ней угол не 90 градусов (даже визуально видно). Так от этого получается вертикальная полоса, идущая через центр, в которой нет резкости.
А если смотреть просто через призму (без окуляра, объектива и призмы с зеркалом), то явно видна центральная вертикальная узкая полоса, в которой часть изображения отсутствует. Точнее не отсутствует, а как если бы смотреть через призму на звезду и перемещать ее слева направо (поворотом призмы), то она в центре исчезает.
Может есть еще что то лучше в ценовом диапазоне 10т.р. +/- 10% для данных целей?
Цитата: phoenix_tk от 07 Дек 2016 [15:48:11]Может есть еще что то лучше в ценовом диапазоне 10т.р. +/- 10% для данных целей?Если есть возможность заказать из США, то Bushnell Legacy 8x42 лучше чем олимпус будет (про Экшн не знаю) . На Ибэе можно за 80 баксов новый найти.
Коллеги, кто нибудь сравнивал бок обок Nikon Action Ex 8x40 (в него смотрел, нравится и резкость и поле)сOlympus EXPS I 8x42 (в него не смотрел, нравится 42мм объектив и вынос почти 19мм, но ненравится меньшее поле - хотя не критично)Какой лучше по совокупности характеристик (охота, бердинг, пострелушки)?Может есть еще что то лучше в ценовом диапазоне 10т.р. +/- 10% для данных целей
Но как же так, дорогущий Цейсс да разъюстирован?!
Стоит ли он той кучи денег, что за него просят?
Некоторых смущает пластиковый корпус. А меня - ничуть. Во-первых, потому что это Zeiss. Если опытные люди посчитали, что от этого надёжность не пострадает, я спокоен. Во-вторых, это не пластмасса, из которой детские игрушки делают, а полиамид, армированный стекловолокном. Из него изготавливают, например, магазин и приклад современных автоматов Калашникова....При наблюдении удалённых объектов вблизи края ПЗ изображения полевых диафрагм не совпадают. Двоение довольно большое - более градуса по вертикали и приблизительно столько же по горизонтали. Это, однако, не говорит о присутствии разъюстировки. Причина двоения может быть в не концентричном относительно оси окуляра расположении полевых диафрагм (одной или обоих)....Проверка обоими методами всё-таки показала наличие небольшой вертикальной разъюстировки около трети градуса. Возможно дело в индивидуальной реакции, но при наблюдениях с этим биноклем, даже продолжительных (около часа не отрываясь), никакой усталости и дискомфорта я не заметил.
Цитата: phoenix_tk от 07 Дек 2016 [15:48:11]Коллеги, кто нибудь сравнивал бок обок Nikon Action Ex 8x40 (в него смотрел, нравится и резкость и поле)сOlympus EXPS I 8x42 (в него не смотрел, нравится 42мм объектив и вынос почти 19мм, но ненравится меньшее поле - хотя не критично)Какой лучше по совокупности характеристик (охота, бердинг, пострелушки)?Может есть еще что то лучше в ценовом диапазоне 10т.р. +/- 10% для данных целейЯ смотрел в токой Олимпус. Не плохо, яркий и резкий. Но поле зрения очень мало. Брал с собой и сравнивал Nikon Action Ex 7x35. После него на мир смотришь в "Олимпус" как через шоры. Мало поле зрения. Он чуть больше в длину, вес чуть поменьше.
по поводу прочности полиамида армированным стекловолокном вопросов нет, раз его даже применяют в прикладах современных Калашниковых, он конечно же очень прочный, но как он по поводу его коробления? Не мог данный материал с годами из за изменения влажности, температуры, из за лежания на жаре под Солнцем итд немножечко поменять свою форму?
Почему при производстве корпуса биноклей Victory FL используется поликарбонат?Преимущество этого материала заключается в том, то он легко переносит удары и перепады температур. При этом он предельно стабилен и очень легок.
Бинокли с поликарбонатным корпусом. Поликарбонат – это высококачественный пластик, синтетический полимер с уникальными свойствами. Поликарбонат характеризуется удароустойчивостью, устойчивостью к разлому, термоустойчивостью (морозостойкостью и стойкостью к очень высоким температурам), а также легкостью. Помимо этого поликарбонат обладает хорошими диэлектрическими свойствами. Вы удивитесь тому, насколько часто в повседневной жизни Вы сталкивается с этим материалом, ведь и мобильные телефоны, и фотоаппараты имеют поликарбонатный корпус. Бинокли с поликарбонатным корпусом отличаются прочностью и долговечностью.Отметим основные свойства бинокля с поликарбонатным корпусом:- Поликарбонатный корпус выдерживает температуры от -45°С до +120°С. Таким образом, Вы можете использовать свой бинокль и в сильный мороз, и в жаркий летний день, не опасаясь оставить его под Солнцем или в салоне автомобиля под прямыми солнечными лучами (дешевый пластик от воздействия солнечных лучей "скрутит", что приведет к потере соосности трубок бинокля, который придется выбросить). Бинокли с поликарбонатным корпусом устойчивы к различным атмосферным воздействиям, в том числе к значительным перепадам влажности и т.п. Даже спустя много лет использования бинокль с поликарбонатным корпусом не изменяет свои свойства- Повышенная ударная стойкость бинокля с поликарбонатным корпусом (для сравнения, устойчивость к ударам поликарбоната выше, чем у стекла в сотни раз, и почти в 10 раз, чем у акрила)- Бинокль с поликарбонатным корпусом чрезвычайно легкий (для сравнения, поликарбонат весит в 16 раз меньше стекла, и в 3 раза меньше акрила)- Бинокли с поликарбонатным корпусом характеризуются прочностью на изгибы и разрывы- Немаловажно и то свойство, что поликарбонат не разбивается и не дает трещин
Цейсс давно в биноклях стал применять поликарбонат, примерно с конца 80-х годов. Технология обкатанная. У Цейсса в разделе про Victory FL, во вкладке
Ещё вопрос, а сейчас используется этот материал в биноклях? Если и сейчас они делают такие бинокли, то вопросов нет, значит выдержал испытание временем и это не реклама того времени.
А есть ли способ определить, из какого материала сделан тот или иной бинокль, если производитель не указал этого?