ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: canopus777 от 27 Ноя 2016 [16:51:50]разницу в качестве снимка НИКТО НЕ ВИДЕЛ Посмотрите в интернете снимки, сделанные Лейкой. Я смотрела фото разных компактов, от Лейки у меня шок был, честно. От цены, правда, еще больший шок, вообще ни в одни ворота.
разницу в качестве снимка НИКТО НЕ ВИДЕЛ
Попользовавшись PCF-ом 7х35, я была очарована ... яркостью картинки.
?? В зелёном на 13% хуже Conquest'а и теплит.
...Zeiss Victory 8x42 SF как и Swarovski El пока не думала покупать. Во-первых, цена очень большая, а биноклями я активно пользуюсь, а не пылинки сдуваю. Во-вторых, разница в картинке между средним высоким классом и премиумом уже не такая фееричная...
... Olympus 7x35 DPS I...Полностью ровное, резкое поле...
Тона тоже нет, полностью нейтральная картинка.
Цитата: canopus777 от 27 Ноя 2016 [14:35:32]... Olympus 7x35 DPS I...Полностью ровное, резкое поле...У меня нет DPS 7x35, но есть 10x50. По коррекции полевых аберраций он в категории между "ужасный" и "чудовищный"7х35 должен быть ещё хуже..
У Вас нету 7х35, дальше можно было не продолжать...
Цитата: canopus777 от 28 Ноя 2016 [01:34:14]У Вас нету 7х35И до него когда-нибудь доберусь
У Вас нету 7х35
У меня была модель Олимп уса 8х40. Там да, резкость по полю была пожалуй на уровне Никона Акулона. Тоесть в кружке центра процентов 40. А в модели 7х35 парадоксально, но ситуация иная! Чем это объясняется я не знаю, я просто констатирую. Полностью резкое поле видимости. Я сравнивал смотря по очереди в Никон и Олик на дом с окнами.
У меня нет DPS 7x35, но есть 10x50. По коррекции полевых аберраций он в категории между "ужасный" и "чудовищный". А с чего бы ему быть хорошим? Окуляры простейшей схемы - Кёльнер, 3 линзы в двух группах. С такими на широком поле (59°) ничего хорошего быть и не может.
Цитата: canopus777 от 28 Ноя 2016 [01:34:14]У меня была модель Олимп уса 8х40. Там да, резкость по полю была пожалуй на уровне Никона Акулона. Тоесть в кружке центра процентов 40. А в модели 7х35 парадоксально, но ситуация иная! Чем это объясняется я не знаю, я просто констатирую. Полностью резкое поле видимости. Я сравнивал смотря по очереди в Никон и Олик на дом с окнами.Нельзя по одному экземпляру бинокля (особенно китайского) судить о всей серии моделей. Возможно просто вам попался удачный экземпляр Olympus 7x35 DPS I и не совсем удачный экземпляр NIKON ACULON A211 7x35. Как никак, а китайская лотерея. Объективный результат может показать только сравнительный анализ партии биноклей с определением статистических средних показателей и нахождением ошибки наблюдений.По моим субъективным наблюдениям в эти две модели биноклей, в экземпляры которые были мне доступны для оценки - по качеству изображения выиграл NIKON ACULON A211 7x35, а по эргономике (здесь я с вами согласен) Olympus 7x35 DPS I. Цитата: traveller in time от 28 Ноя 2016 [01:07:29]У меня нет DPS 7x35, но есть 10x50. По коррекции полевых аберраций он в категории между "ужасный" и "чудовищный". А с чего бы ему быть хорошим? Окуляры простейшей схемы - Кёльнер, 3 линзы в двух группах. С такими на широком поле (59°) ничего хорошего быть и не может.Я бы еще добавил, что по в центре поля у него изображение явно хуже, чем у никона.(Но опять же следует учитывать китайскую лотерею ) Но для бытовых дневных наблюдений и непрятязательных астрономических вполне сойдет, особенно учитывая его цену (не страшно его таскать с собой по пересеченной местности и использовать в разных условиях наблюдений - бинокль на каждый день со средними характеристиками: увеличение+ поле зрения+проницание). Такой средне - универсальный и очень недорогой повседневный вариант.
Ну тут я не могу ничего предложить, кроме того, ЧТО Я ВИЖУ. У меня теперь три бинокля 7х35 и их всех козырно кроет Олимпус 7х35, причём с большим запасом качества!
Цитата: canopus777 от 28 Ноя 2016 [16:30:33]Ну тут я не могу ничего предложить, кроме того, ЧТО Я ВИЖУ. У меня теперь три бинокля 7х35 и их всех козырно кроет Олимпус 7х35, причём с большим запасом качества! У вас Олимпус китайской сборки ?
Цитата: traveller in time от 28 Ноя 2016 [01:07:29]Цитата: canopus777 от 27 Ноя 2016 [14:35:32]... Olympus 7x35 DPS I...Полностью ровное, резкое поле...У меня нет DPS 7x35, но есть 10x50. По коррекции полевых аберраций он в категории между "ужасный" и "чудовищный"7х35 должен быть ещё хуже..У Вас нету 7х35, дальше можно было не продолжать . У меня была модель Олимпуса 8х40. Там да, резкость по полю была пожалуй на уровне Никона Акулона. Тоесть в кружке центра процентов 40. А в модели 7х35 парадоксально, но ситуация иная! Чем это объясняется я не знаю, я просто констатирую. Полностью резкое поле видимости. Я сравнивал смотря по очереди в Никон и Олик на дом с окнами. Отмечал количество окон, которые видны чётко. В Олик чётко все, лишь самый край изображения чуть плывёт. В Никон по три окна с краю конкретно замылены. Вот так ..
Просветление лиловое или светло-малиновое.
По системе Permafocus: честно говоря, я не могу с уверенностью сказать что это особое оптико-техническое решение или банальный средний фокус на обычном бинокле. Вроде бы глаза смотря в Бушнель не напрягаются. В Олимпус если делать также- уже как-то не комфортно. Вообщем трудно сказать наверняка. Но резко видно от 10 метров до бесконечности.