ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Впечатления - будто из BMW пересел в "Москвич". Второй раз брать в руки "табачно-капитанский" бинокль уже не хотелось. Эх...Испортили Ежа немецкие бинокли.
Жаль только, что ценный опыт ощутимо сказался на кошельке, наверное
но мой экземпляр мне нравится
Я не защищаю этот бинокль или любой другой, но мой экземпляр мне нравится .
Союз был до 1991го. Потом пошел развал. Может быть сказался этот фактор.
Так получилось, что у меня на руках оказались сразу шесть семикратников. Из них четыре предоставлены на тест большими любителями оптики - Владимиром fugu01 из Москвы и Дмитрием dae33 из Санкт-Петербурга
Олег, осталось еще обнародовать результаты по светопропусканию всей великолепной шестерки
Итак, резкость в центре, от лучшего к худшему:1. Bausch&Lomb Legacy 7x352. Pentax PCF II 7x353. Celestron Ultima 7x504. Vixen Foresta 7x505. Fujinon FMT 7x506. Zeiss Victory FL 7x42
Олег, не может быть ошибки?!
Олег проделал большую работу, конечно же. +1.
Итак, обещанные результаты промеров светопропускания Великолепной шестёрки
".... резкость в большей степени ограничена не дефектами изготовления или юстировки, а расчётными аберрациями"
Применительно к Victory - согласен, вряд ли в бинокле этого уровня могли быть такого плана дефекты.
На счёт Fujinon нельзя быть абсолютно уверенным, помня эпопею Мурата и его 10x50 FMT-SX2. Хотя было бы невероятно представить, что у данной уважаемой фирмы сплошь "дефектные приборы", и это тоже думаю исключено.
... было бы невероятно представить, что у данной уважаемой фирмы сплошь "дефектные приборы", и это тоже думаю исключено.
Получается, что специально шли на "не абсолютную" резкость?