ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Улыбныло, адрес продавца: Glückstadt, DE. Дословный перевод: "счастливый город или город счастья") Я одно время жил в местечке Wünsdorf, поговаривали, что название происходит от глагола wünschen (желать), т.е. получается "желанная деревня". А до этого я жил в деревеньке Vogelsang (в переводе "птичья песня") и в гордишке Eberswalde (в переводе "кабаний лес", чистая правда, 🐗 там кишмя кишили). В Эберсвальде кстати мальчик Володя Высоцкий жил в 1947—1949 годах.
Для гугла это не принципиально
В 1996 году Цейсс в честь 150-тилетнего юбилея компании выпустил еще один бинокль в формате "limited edition" - 10x40B Classic Gold.
Наталья, однозначно плюс вам! Очень подробно и интересно объяснили
А светопропускание биноклей вашей штуковиной мерить можно?
Цитата: mikon76 от 01 Окт 2016 [10:20:27]Улыбныло, адрес продавца: Glückstadt, DE. Дословный перевод: "счастливый город или город счастья") Я одно время жил в местечке Wünsdorf, поговаривали, что название происходит от глагола wünschen (желать), т.е. получается "желанная деревня". А до этого я жил в деревеньке Vogelsang (в переводе "птичья песня") и в гордишке Eberswalde (в переводе "кабаний лес", чистая правда, 🐗 там кишмя кишили). В Эберсвальде кстати мальчик Володя Высоцкий жил в 1947—1949 годах.Интересные названия Может когда-нибудь удосужусь немецкий выучить. Все-таки на немецком огромное количество информации по оптике и биноклям в частности.
... главное, какие возможности для тюнинга открываются при внимательном изучении! Можно так сделать, можно сяк улучшить.
Если мой пост натолкнет вас на какие-нибудь мысли в этом направлении...
Еще подумаю на досуге, отпишусь в личку.
Я когда-то более-менее знал немецкий, всё таки 5 лет жил в Германии, сначала в ГДР, а потом уже в единой. Но из-за отсутствия практики почти всё позабыл...
Это вы про allbinos? 14 поверхностей стекло-воздух, 130мм стекла и 98% на выходе? Не обязательно было проверять, чтобы понимать бредовость этого числа.
Да. Все верно, нужна постоянная практика.
А то не разобраться
Цитата: traveller in time от 01 Окт 2016 [12:40:26]Это вы про allbinos? 14 поверхностей стекло-воздух, 130мм стекла и 98% на выходе? Не обязательно было проверять, чтобы понимать бредовость этого числа. Это ещё что! Обратите внимания сколько они здесь намерили! Да и график замечательный!http://www.allbinos.com/81-binoculars_review-Docter_Nobilem_8x56_B_GA.html
Качество современных покрытий и качество стекла ушло далеко вперёд.
В итоге могу предположить, что погрешность методики находится в диапазоне 20-30 %...
Так получилось, что у меня на руках оказались сразу шесть семикратников.
... если честно, действительно вы правы, - весьма неожиданно! Особенно это касается бинокля занявшего "почётное" шестое место.
Есть предположение на этот счёт. Озвучу в обзоре Victory.