ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
А стоимость его на сайте официального магазина, как у Цейсса Конквеста
Цитата: traveller in time от 23 Авг 2016 [23:06:21]Цитата: Астролябьев от 23 Авг 2016 [22:45:58]Мне кажется, что в обоих биноклях объективы просветлены в два слоя.E1 - однослойное, если верить информации из сети. E2 аналогичен Много хороших отзывав читал о Е2, была мысль приобрести, неужели у него ВСЕГО 1-2 слойное покрытие? За счёт чего он тогда выигрывает у своих конкурентов?!
Цитата: Астролябьев от 23 Авг 2016 [22:45:58]Мне кажется, что в обоих биноклях объективы просветлены в два слоя.E1 - однослойное, если верить информации из сети. E2 аналогичен
Мне кажется, что в обоих биноклях объективы просветлены в два слоя.
Олег, я пологал, слово анологичен воспринимается как точно такое же. Тобиш просветление Е2 такое же однослойное как и у Е1.
E2 аналогичен или чуть лучше старенького SE.
Реальная цена, за которую можно купить E2 ~425$, Conquest HD - Не меньше 800$.
Бинокль Nikon 8x30 EII CF WF69 290руб
Цитата: traveller in time от 24 Авг 2016 [12:13:49]Реальная цена, за которую можно купить E2 ~425$, Conquest HD - Не меньше 800$.Бинокль Nikon 8x30 EII CF WF69 290 рубОлег, я скопировал цену с сайта. Ссылка на него запрещена правилами. Хотя, возможно, этот бинокль - какая-то еще более улучшенная версия."Все линзы имеют многослойное просветляющее покрытие".
Цитата: Астролябьев от 24 Авг 2016 [13:07:57]Бинокль Nikon 8x30 EII CF WF69 290рубНу если так хочется денег слить... А я бы купил на eBay из Японии за ~30т.р.
Ну если так хочется денег слить... А я бы купил на eBay из Японии за ~30т.р.
Эта цена не имеет ничего общего с реальной ценой. Он никогда столько не стоил. На ибее десятки предложений этой модели по средней цене в районе 30 т.р.. Доставка напрямую из Японии.
http://www.ebay.com/itm/182165404511?redirect=mobile+ есть опция предложить цену, может ещё удасться выторговать тыщонку-другую)
Цитата: fugu01 от 24 Авг 2016 [02:25:12]Как это?Изменение увеличения к краю характеризует угловая дисторсия. Если она равна нулю, увеличение в центре и на краю равны. Положительная - на краю увеличение больше. Отрицательная - на краю увеличение меньше.Тангенциальная дисторсия характеризует изгиб линий. Нулевая тангенциальная дисторсия соответствует не искривлённым прямым линиям вне центра поля. Положительная - квадрат выглядит как подушка. Отрицательная - квадрат выглядит как бочка.У Эрнеста смотрите:Цитата... при нулевой угловой дисторсии, когда w' = Г·w, синусная дисторсия оптической системы получается отрицательной и с точностью до третьего порядка получает примерно следующее выражение: Dsin = -100%·(Г2-1)·w2/6, а тангенсная, напротив - положительная с примерным значением Dtg = 100%·(Г2-1)·w2/3. Если на одном графике (%/w) отложить все три типа дисторсии, то они расположатся веером касаясь друг-друга в нуле и расходясь с ростом w: синусная - налево (более отрицательная, чем угловая), тангенсная - направо (более положительная, чем угловая).Графики трёх выражений дисторсии сохраняют своё взаимное положение. При изменении дисторсии они вместе наклоняются вправо или влево, не меняясь местами. В случае, когда угловая дисторсия равна нулю (увеличение в центре и на краю равны), её график совпадает с осью W, а график тангенциальной дисторсии, выражающей изгиб линий - правее оси W, т.е. она положительная, что визуально выглядит как подушка. Когда дисторсии "исправлена" (прямые не искривляются вне центра поля), график тангенциальной дисторсии совпадает с осью W, а график угловой дисторсии оказывается левее оси W, т.е. угловая дисторсия отрицательная. Между двумя этими положениями угловая дисторсия остаётся отрицательной, а тангенциальная - положительной. Это значит, что увеличение на краю меньше, чем в центре, но квадрат деформирован в сторону подушки. Вот как-то так.
Как это?
... при нулевой угловой дисторсии, когда w' = Г·w, синусная дисторсия оптической системы получается отрицательной и с точностью до третьего порядка получает примерно следующее выражение: Dsin = -100%·(Г2-1)·w2/6, а тангенсная, напротив - положительная с примерным значением Dtg = 100%·(Г2-1)·w2/3. Если на одном графике (%/w) отложить все три типа дисторсии, то они расположатся веером касаясь друг-друга в нуле и расходясь с ростом w: синусная - налево (более отрицательная, чем угловая), тангенсная - направо (более положительная, чем угловая).
Цитата: fugu01 от 24 Авг 2016 [02:25:12]Подушка - положительная дисторсия, значит k-k_0>0, значит k>k_0. То есть увеличение растет к краю.У Мерлица, кстати, не приводится коэффициент k, соответствующий нулевой угловой дисторсии. А k=0 вообще загадочный случай, ведь формула теряет смысл.
Подушка - положительная дисторсия, значит k-k_0>0, значит k>k_0. То есть увеличение растет к краю.
Цитата: fugu01 от 24 Авг 2016 [02:17:47]Вот, в Википедии есть:https://en.wikipedia.org/wiki/Distortion_(optics)Суровая ссылка... Намёк понял.
Вот, в Википедии есть:https://en.wikipedia.org/wiki/Distortion_(optics)
Цитата: fugu01 от 24 Авг 2016 [02:28:17]Правильно он все сказал.Чтобы такое утверждать, нужно эти бинокли считать. Остальное - маркетинг и отговорки.
Правильно он все сказал.
Цитата: fugu01 от 24 Авг 2016 [02:28:17]У Свара есть схожая проблема - Absam Ring. Потеря резкости при смене типа дисторсии.Деградация на зоне Swarovision несоизмерима с Victory SF. И у SF вроде похожая смешанная дисторсия.
У Свара есть схожая проблема - Absam Ring. Потеря резкости при смене типа дисторсии.
Что говорила женщина я не помню, но кажется она была уверена в отсутствии деградации к краю у SF.
Эрнесту и Мерлицу +1. Кстати, я когда купила Конквест, то в нем первые три дня видела эффект глобуса, в момент когда быстро сканируешь пространство. А сейчас не вижу - привычка?
Кроме первого, все остальные имеют кольцо нерезкости внутри поля зрения - Absam ring.
Условие подушки: tan(a_2)/tan(A_2)>tan(a_1)/tan(A_1)Условие бочки: tan(a_2)/tan(A_2)<tan(a_1)/tan(A_1)
Из условия для подушки следует, что при перемещении от центра поля зрения к периферии объект будет деформироваться и его линейный размер будет увеличиваться, т.е. линейной увеличение растет к краю.
В случае а=mА (angle condition) при m>1 имеем условие для подушки, а при 0<m<1 имеем условие для бочки.
для нулевой угловой дисторсии k=0 в смысле предельного перехода.
У СФ подушка увеличивается к краю.
Со мной утверждения об отсутствии деградации не было.
х42СФ ... резкие от края до края......Представительница КЦ, ИМО - немка, сказала, что в СФ им была поставлена задача сделать плоское и резкое от края до края поле зрения...
Цитата: fugu01 от 26 Авг 2016 [18:34:09]Условие подушки: tan(a_2)/tan(A_2)>tan(a_1)/tan(A_1)Условие бочки: tan(a_2)/tan(A_2)<tan(a_1)/tan(A_1)Всё так. Цитата: fugu01 от 26 Авг 2016 [18:34:09]Из условия для подушки следует, что при перемещении от центра поля зрения к периферии объект будет деформироваться и его линейный размер будет увеличиваться, т.е. линейной увеличение растет к краю.Дайте определение линейного увеличения для системы объектив-окуляр.
Цитата: fugu01 от 26 Авг 2016 [18:34:09]В случае а=mА (angle condition) при m>1 имеем условие для подушки, а при 0<m<1 имеем условие для бочки.Т.е. получается, все наблюдательные приборы должны показывать подушку? Чего-то не то.
Цитата: fugu01 от 26 Авг 2016 [18:55:37]У СФ подушка увеличивается к краю.Странно, мне показалось не так. Впрочем, не уверен, дело было давно. А по-вашему, значит, сначала прямые, а на самом краю подушка?
Цитата: fugu01 от 26 Авг 2016 [18:55:37]Со мной утверждения об отсутствии деградации не было.Цитата: fugu01х42СФ ... резкие от края до края......Представительница КЦ, ИМО - немка, сказала, что в СФ им была поставлена задача сделать плоское и резкое от края до края поле зрения...Отсюда.