ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
В обзоре Nikon 8x30 E2 Эрнест указывал на то, что под ней спрятано резьбовое гнездо. Но я не смог открутить руками эту рондоль на своем бинокле.
Колесо фокусировки из пластмассы
В очках возникает ощущение кристальной резкости и чистоты контрастных отношений. Поле зрение при этом охватывается полностью без обрезания.
Подрезание выходного зрачка на краю ПЗ. Виден и хроматизм.
Андрей, а когда ты напрямую сравнивал с Е2, то было ли в чём то сильное отставание? Особенно интересует в поле зрении. Как на краю поля зрения картинка, сильно мыльная? Как в Экшне?
А сохранность отличная у бинокля, можно сказать коллекционная. И в нюансах приятен, смотрю на карабинчики нашейного ремня, с логотипами Никон, Япония. Они металлические? Ну и с меня плюс будет за этот обзор, сегодня уже тебе поставил в Клубе биноклей
Цитата: traveller in time от 23 Авг 2016 [09:58:42]AMD и LMD (по-русски угловая дисторсия и тангенциальная дисторсия)... а можно "для блондинок" объяснить, как это все выглядит вообще?
AMD и LMD (по-русски угловая дисторсия и тангенциальная дисторсия)
Спасибо за обзор, Андрей!
Если конструкция такая же, как в E2, резьбы для штативного адаптера там нет. Nikon даже специальные адаптеры для E/SE/Prostar/Astroluxe продаёт, закрепляющиеся на центральной оси.
Судя по диаметру глазной линзы и окулярному полю, вынос зрачка не должен сильно отличаться от E2, а там он всего 12мм от поверхности, в которую упираешься очками. Мало короче. Не понимаю, как вам удаётся увидеть всё поле целиком в очках.
Да ладно! Мне кажется вы ошиблись.
Мне кажется, что в обоих биноклях объективы просветлены в два слоя.
Цитата: fugu01 от 22 Авг 2016 [23:18:32]В СФ имеется цветовой сдвиг, внесенный преднамеренно. ХТ - охотничий бинокль, СФ - птичный бинокль.Прикольно. Правильно ли я понимаю, что "птичий" бинокль сделан так, чтобы подчеркнуть цвета (красочность) объекта, а "охотничий" - его контраст (максимальная информативность, чтобы отличить какого-нибудь бобра от кочки)?
В СФ имеется цветовой сдвиг, внесенный преднамеренно. ХТ - охотничий бинокль, СФ - птичный бинокль.
P.S. Если я права, то с помощью чего производителями достигаются усиления цветопередачи/микроконтраста?
Сферичку в выходном зрачке помню
Ой. А я и забыл про это. А на искателях, да, один слой.
Цитата: traveller in time от 23 Авг 2016 [09:58:42]AMD и LMD (по-русски угловая дисторсия и тангенциальная дисторсия)Ребята, вы все такие талантливые, а можно "для блондинок" объяснить, как это все выглядит вообще? Картинки приветствуются
... с помощью чего производителями достигаются усиления цветопередачи?
Цитата: fugu01 от 23 Авг 2016 [16:36:18]Бинокль совершает нелинейное отображение пространства, а нелинейное отображение всегда содержит искажения. Афокальный прибор без дисторсии не бываетА как назвать тот случай, когда бочкообразная дисторсия переходит в подушку и практически отсутствует? (Про роллинг боллз в этом случае промолчим...)
Бинокль совершает нелинейное отображение пространства, а нелинейное отображение всегда содержит искажения. Афокальный прибор без дисторсии не бывает
Не забыли, вы упомянули бобовое виньетирование. Оно как раз от сферической аберрации в выходном зрачке. Блики смотрите от монитора, залитого белым.
В ЧАВО у Эрнеста то, что приводит к "globe effect" или "rolling balls" называется "анаморфоза".
Если в ясный солнечный день в прозрачной атмосфере при прямом свете подойти поближе, то это прекрасно видно в любой бинокль, а если подойти еще ближе - то видно и без бинокля.
Магазин оkular.ru в ТЦ Черёмушки.
В 2014г на АрмзАндХантинг имел беседу на стенде КЦ. Характеристики СФ определял Доблер с командой. Инженеры сделали то, что им сказали.
С точки зрения кратности, и angle condition и circle condition соответствует увеличению кратности от центра к периферии поля зрения.
Цитата: Андрей Лёвин от 23 Авг 2016 [21:21:32]Цитата: fugu01 от 23 Авг 2016 [16:36:18]Бинокль совершает нелинейное отображение пространства, а нелинейное отображение всегда содержит искажения. Афокальный прибор без дисторсии не бываетА как назвать тот случай, когда бочкообразная дисторсия переходит в подушку и практически отсутствует? (Про роллинг боллз в этом случае промолчим...)Это разновидность "mustache distortion" - "усоподобная дисторсия"
Ага. Вот почему в Дельте бобов нет.
Цитата: fugu01 от 23 Авг 2016 [16:02:22]Если в ясный солнечный день в прозрачной атмосфере при прямом свете подойти поближе, то это прекрасно видно в любой бинокль, а если подойти еще ближе - то видно и без бинокля.Выводы из эксперимента были бы правильными, если бы цвет медных проводов был виден невооружённым глазом с пропорционально уменьшенного расстояния не "в ясный солнечный день в прозрачной атмосфере при прямом свете", а в тот миг, когда вы смотрели через Swarovski.
Цитата: fugu01 от 23 Авг 2016 [16:04:36]Магазин оkular.ru в ТЦ Черёмушки.Уверены, что зрачок ваш не был больше 4,2мм?