ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
mikon76, вы до сих пор не поняли вас тролят всю неделю.
Практика, Левенгук и Селестрон (Окромя может моделей с большими линзами и увеличением). Бушнели разные..
Цитата: Зоркий сокол от Сегодня в 12:33:27 Практика, Левенгук и Селестрон (Окромя может моделей с большими линзами и увеличением). Бушнели разные..У трех последних упомянутых Вами фирм есть очень недурственные бинокли из дорогих линеек этих производителей.
Цитата: Астролябьев от 20 Авг 2016 [14:05:21]Цитата: Зоркий сокол от Сегодня в 12:33:27 Практика, Левенгук и Селестрон (Окромя может моделей с большими линзами и увеличением). Бушнели разные..У трех последних упомянутых Вами фирм есть очень недурственные бинокли из дорогих линеек этих производителей.Похоже, имеются в виду китайские подделки под целестроны и бушнели. Я сравнивал настоящий бушнель легаси 8х42 (цена в США 80 $) и акулон 8х40, Бушнель порвал акулона как грелку. Селестрон нэйчур дэикс 8х25 с мелкими линзами очень неплохо показывает - гораздо лучше того же более апертуристого акулона (только поле меньше), хоть и руф.И вообще, экстраполировать представление обо всех биноклях, посмотрев только в три дешевые штуки (никон, олимпус и вебер) - некамильфо.
Похоже, имеются в виду китайские подделки под целестроны и бушнели.
Вот бинокль Asika 8х40. Отьюстировал, зачернил торцы линз и призм в одной половине.
Также просветлил призмы в одной половине методом травления...
А у меня новая игрушка - лазерный дальномер, подарок домашних.
Хорошо, но какой эффект?
Молодец. Но биноклю досталось от жестокой судьбины.
Это шутка, конечно, но по Вашему описанию этот Олимпус настолько крутой бинокль, что мне жуть как захотелось в него глянуть! Пошёл к четырехглазым, у них его нет в наличии! Только под заказ. Видимо все разобрали после Вашей рекламы) Придётся искать в другом месте...
За полностью выдвинутые по моему не много 2-3мм.
Что-то загорелся идеей снять просветление с катетов призм.
Опишу свои впечатления о Canon 10x42L IS