ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 9 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: dae33 от 22 Авг 2016 [15:01:31]Опишу свои впечатления о Canon 10x42L IS А себе бы взяли или посмотрели бы лучше что-то другое за его цену?
Опишу свои впечатления о Canon 10x42L IS
В проверенном магазине (окуляр) 114 500. Для сравнения: Конквест хд 10х42 - 67 490 там же, а Виктори НТ 10х42 - 128 990.
Цитата: fugu01 от 19 Авг 2016 [14:40:28]Если меня поставить перед выбором единственного бинокля из имеющихся в продаже, то я выберу 8х42ХТ. Интересно, я была уверена, что Victory SF более продвинутый (сама не смотрела в него). Чем Victory HT лучше SF на ваш взгляд?
Если меня поставить перед выбором единственного бинокля из имеющихся в продаже, то я выберу 8х42ХТ.
В проверенном магазине (окуляр) 114 500. Для сравнения: Конквест хд 10х42 - 67 490 там же, а Виктори НТ 10х42 - 128 990. Ну рядом этот Кэнон с Виктори не стоял.
Цитата: Max_Kozlov от 18 Авг 2016 [10:44:38]За полностью выдвинутые по моему не много 2-3мм.Опишу свои впечатления о Canon 10x42L IS - покрутил в магазине на выходных. ... Только остается легкое подрагивание...
За полностью выдвинутые по моему не много 2-3мм.
Медные провода высоковольтной ЛЭП на фоне серого неба. В Сваровски провода выглядят чернее, а небо - светлее, чем в КЦ. Мы в своем кругу пришли к консенсусу, что этот "пейзаж" выглядит в Свар эффектнее, чем в КЦ. При этом ни о какой достоверности передачи реальности здесь говорить не приходится, ведь провода - медные.
Виктори 10х54, Кэнон 10х42 и Конквест ХД 10х42. Смотрел я Кэнон. Виктори был взят как эталон, ибо я их неплохо знаю. В Виктори было замечено, что весящий лист бумаги А4 имеет разную яркость. Подошел к листу: он открепился снизу и немного свернулся, поэтому его яркость сверху вниз изменялась. В Кэнон этот лист был одинаковым по яркости, в Конквест различия в яркости с некоторым усилием обнаруживалось. Тексты в Кэнон при включенном стабе читались лучше, естественно, если фокус не уплывал. Панели в тени в Кэнон также казались однотонными. Мне Кэнон при выключенном стабе больше понравился, весьма близок к Конквест ХД.
В Свар румянец несколько усилен, как будто нанесены румяна.
Цветовой тон у обоих не нарушается.
В СФ имеется цветовой сдвиг, внесенный преднамеренно.
ХТ - классическая идеология КЦ с дисторсией "circle condition" или ЛМД (LMD - linear magnification distortion)...
3. Здоровый румянец на щеке сотрудницы магазина. В КЦ он немного приглушен, смотрим через стекло. В Свар румянец несколько усилен, как будто нанесены румяна. Цветовой тон у обоих не нарушается. Но в Свар сей "пейзаж" воспринимается эффектнее.Примерно так складывается "Вау"-эффект.
Цитата: fugu01 от 22 Авг 2016 [23:18:32]Медные провода высоковольтной ЛЭП на фоне серого неба. В Сваровски провода выглядят чернее, а небо - светлее, чем в КЦ. Мы в своем кругу пришли к консенсусу, что этот "пейзаж" выглядит в Свар эффектнее, чем в КЦ. При этом ни о какой достоверности передачи реальности здесь говорить не приходится, ведь провода - медные.Откуда уверенность в том, что провода медные. Да, медные раньше изготовлялись, но теперь используют алюминиевые, сталеалюминевые и стальные, а в отдельных случаях и провода из сплавов алюминия, например, альдрея. С защитой от грозы - из стали.
Цитата: fugu01 от 18 Авг 2016 [18:54:05]Виктори 10х54, Кэнон 10х42 и Конквест ХД 10х42. Смотрел я Кэнон. Виктори был взят как эталон, ибо я их неплохо знаю. В Виктори было замечено, что весящий лист бумаги А4 имеет разную яркость. Подошел к листу: он открепился снизу и немного свернулся, поэтому его яркость сверху вниз изменялась. В Кэнон этот лист был одинаковым по яркости, в Конквест различия в яркости с некоторым усилием обнаруживалось. Тексты в Кэнон при включенном стабе читались лучше, естественно, если фокус не уплывал. Панели в тени в Кэнон также казались однотонными. Мне Кэнон при выключенном стабе больше понравился, весьма близок к Конквест ХД.Опишите окружающую обстановку и условия освещения.
Цитата: fugu01 от 22 Авг 2016 [23:18:32]В Свар румянец несколько усилен, как будто нанесены румяна.Здесь тоже речь о SLC? Каком именно? Самый новый?
Цитата: fugu01 от 22 Авг 2016 [23:18:32]Цветовой тон у обоих не нарушается.Вы вроде писали когда-то про болотный оттенок Victory HT?
Цитата: fugu01 от 22 Авг 2016 [23:18:32]В СФ имеется цветовой сдвиг, внесенный преднамеренно.И зачем это сделано? Нельзя ли ссылку на источник?
Цитата: fugu01 от 22 Авг 2016 [23:18:32]ХТ - классическая идеология КЦ с дисторсией "circle condition" или ЛМД (LMD - linear magnification distortion)...Насколько я понимаю, AMD и LMD (по-русски угловая дисторсия и тангенциальная дисторсия), это не состояние дисторсии, а точка зрения. Угловая дисторсия характеризует изменение увеличения по полю, а тангенциальная - кривизну линий.То, что в статье Мерлица называется circle condition, tan(a/2)=m*tan(A/2), соответствует неискривлённым прямым линиям, по-русски нулевая тангенциальная дисторсия. У HT вроде как нулевая угловая, линии гнутся, но при этом отсутствует rolling ball.
Дополнение к предыдущему посту: Чего-то намутил Мерлиц. Он говорит о прямых линиях при условии "tangent condition", tan(a)=m*tan(A), что неверно, это глубокая бочкообразная дисторсия. Такой вообще не видел никогда.
Критика принята, утверждение о том, что провода из меди некорректно, ибо химического анализа мы не проводили. Уточняю: известно, что указанные выше провода имеют цвет меди. Если в ясный солнечный день в прозрачной атмосфере при прямом свете подойти поближе, то это прекрасно видно в любой бинокль, а если подойти еще ближе - то видно и без бинокля.
В СФ имеется цветовой сдвиг, внесенный преднамеренно. ХТ - охотничий бинокль, СФ - птичный бинокль.
AMD и LMD (по-русски угловая дисторсия и тангенциальная дисторсия)
"Птичьи", это, наверное - бинокли с огромной кратностью?
Бинокль совершает нелинейное отображение пространства, а нелинейное отображение всегда содержит искажения. Афокальный прибор без дисторсии не бывает