ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Предлагаю вынести в отдельную тему обсуждение т.н. топовых брендов (свары, лейки, цейссы) в связи с их недоступностью для подавляющего большинства посетителей нашего форума...
китайского рефрактора 100ED
Цитата: mikon76 от 15 Авг 2016 [15:10:32]Предлагаю вынести в отдельную тему обсуждение т.н. топовых брендов (свары, лейки, цейссы) в связи с их недоступностью для подавляющего большинства посетителей нашего форума...https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,125214.msg3082575.html#msg3082575
не пойму, что можно такого наворотить в бинокле за 2000 €? Вот взять те же свары: там что, ед-стёкла? Вроде нет. Ну бренд, побрякушки делают, и что? Большинство людей, которых я знаю делают удивлёные глаза, когда узнают, что Swarovski делают бинокли. Цейсса вот все например знают. Законодателями мод в биноклестроении их не назовёшь.Где их хоть потрогать-то можно? В охотничьих магазах ничего дороже Цейсса терры я не вижу, у 4-х глазых вообще на витрине самые "топовые" бино китайские брессеры...
Этой весной я сравнивал четыре "десятки": Zeiss Conquest HD 10x42, Zeiss Victory HT 10x54, Leica Ultravid BL 10x42, Canon IS 10x42 L. Попробуйте расположить их в порядке улучшения резкости на оси.
Цитата: Мурат Астана от 15 Авг 2016 [18:18:05]Цитата: mikon76 от 15 Авг 2016 [15:10:32]Предлагаю вынести в отдельную тему обсуждение т.н. топовых брендов (свары, лейки, цейссы) в связи с их недоступностью для подавляющего большинства посетителей нашего форума...https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,125214.msg3082575.html#msg3082575 Где их хоть потрогать-то можно? В охотничьих магазах ничего дороже Цейсса терры я не вижу, у 4-х глазых вообще на витрине самые "топовые" бино китайские брессеры...
Где их хоть потрогать-то можно?
Цитата: traveller in time от 14 Авг 2016 [23:49:46]Этой весной я сравнивал четыре "десятки": Zeiss Conquest HD 10x42, Zeiss Victory HT 10x54, Leica Ultravid BL 10x42, Canon IS 10x42 L. Попробуйте расположить их в порядке улучшения резкости на оси.P.S. Кто мне может объяснить, зачем в Кэноне 10х42 стабилизатор? Он легко удерживается в руках, стабилизатор только мажет картинку.
Кто мне может объяснить, зачем в Кэноне 10х42 стабилизатор? Он легко удерживается в руках, стабилизатор только мажет картинку.
Остановился на Докторе почитав этот обзор.
Два бинокля в подписи пока полностью удовлетворяют все потребности.
Мурат, трубу купите, трубы у вас еще нет
Эх, это радостное чувство, когда побаловали себя покупкой нового бинокля Что то самому хочется, что-нибудь купить, но пока сам не знаю что Два бинокля в подписи пока полностью удовлетворяют все потребности. Может, что то компактное
Когда я был зимой в одном из магазинов, там стояла труба Сваровский.
А если без шуток, я хоть убей не пойму, что можно такого наворотить в бинокле за 2000 €?
Вот взять те же свары: там что, ед-стёкла? Вроде нет.
Законодателями мод в биноклестроении их не назовёшь.
Предположу такой расклад: Лейка - Конквест - Кэнон - Виктори.