A A A A Автор Тема: Любительский обзор разных биноклей  (Прочитано 646141 раз)

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
Re: Любительский обзор разных биноклей
« Ответ #2660 : 14 Авг 2016 [13:22:10] »
    Вы там осторожнее . Средняя картинка уж очень напоминает мину противотанковую .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн GlAndrei

• Благодарностей: 71
  • Всем Удачи!
    • Сообщения от GlAndrei
« Ответ #2661 : 14 Авг 2016 [13:34:07] »
Спасибо Мурат, Если пойму, что Орион не нужен, то продам.

ШК8"; MEADE80APO;   Docter Nobilem 15x60 B/GA;   Carl Zeiss Victory 8x56T*FL;  Minox HG8x33BR;   50шт. Отечественных бино. Canon1 MarkII;  HDAZ;  Vixen PortaII.

Оффлайн Nat1111

• Благодарностей: 83
  • Мастерство в любом деле приходит через 10000 часов
    • Сообщения от Nat1111
« Ответ #2662 : 14 Авг 2016 [18:41:44] »
не ожидал, что буду  с рук наслаждаться наблюдениями при таком то большом х15 увеличении.
Вот, что значит продуманная эргономика! Помню, смотрела как-то в Виктори HT - меня просто потрясла его балансировка. Здорово, что крупняк 15х и весом почти 2 кило тоже можно так удерживать. Спасибо за обзор, Андрей, поздравляю с отличным приобретением!
Остался Swarovski ATX-85, разные трубы и бинокли

Оффлайн GlAndrei

• Всем Удачи!
    • Сообщения от GlAndrei
« Ответ #2663 : 14 Авг 2016 [19:38:46] »
Спасибо за поздравления, до цейса не дотянул, правда и на этот пришлось раскашелиться, но оно того стоит. У меня это первый приличный пррро бинокль в который видно здорово. Напротив моего дома озеро, там плавают утки, селезни и чайки, каждое пёрышко можно детально рассмотреть, контраст и резкость как бритвой, цветопередача сказка, во время наблюдения ощущение как будто подсветку включают, и это с рук,   вобщем этот бино оставляет очень приятные впечатления о себе.
ШК8"; MEADE80APO;   Docter Nobilem 15x60 B/GA;   Carl Zeiss Victory 8x56T*FL;  Minox HG8x33BR;   50шт. Отечественных бино. Canon1 MarkII;  HDAZ;  Vixen PortaII.

Оффлайн Цицерон

• Благодарностей: 132
    • Сообщения от Цицерон
« Ответ #2664 : 14 Авг 2016 [20:14:02] »
У меня это первый приличный пррро бинокль в который видно здорово.
Поздравляю с приобретением! Видимо, все-таки, стоит ждать приобретения еще и Цейсса такого же формата, а потом дальнейшей продажи одного из двух, слабейшего. :) Мне кажется, до прямого сравнения с Цейссом будут терзать сомнения ;)

Оффлайн GlAndrei

• Всем Удачи!
    • Сообщения от GlAndrei
« Ответ #2665 : 14 Авг 2016 [20:19:10] »
У меня это первый приличный пррро бинокль в который видно здорово.
Поздравляю с приобретением! Видимо, все-таки, стоит ждать приобретения еще и Цейсса такого же формата, а потом дальнейшей продажи одного из двух, слабейшего. :) Мне кажется, до прямого сравнения с Цейссом будут терзать сомнения ;)

Спасибо друзья,  хочу успокоиться, хотя бы на время,  не подстрекайте, слаб я до вкусняшек.

Оффлайн Nat1111

• Сообщения от Nat1111
« Ответ #2666 : 14 Авг 2016 [21:14:46] »
Видимо, все-таки, стоит ждать приобретения еще и Цейсса такого же формата, а потом дальнейшей продажи одного из двух, слабейшего.  Мне кажется, до прямого сравнения с Цейссом будут терзать сомнения
Да ладно! Это оптика очень высокого класса, тут все уже примерно одинаково будет. Если б я купила Диаскоп или Апо Телевид, то вряд ли стала бы менять подобную трубу на Свар - разница есть, но она в мелких детальках и абсолютно в каждой трубе есть свои очень привлекательные "фишки". Оптически все уже ну практически идеал.

P.S. А я теперь хочу хороший 12-кратник.

Оффлайн traveller in time

• Благодарностей: 214
  • Олег Новиков
    • Сообщения от traveller in time
« Ответ #2667 : 14 Авг 2016 [21:48:31] »
Да ладно! Это оптика очень высокого класса, тут все уже примерно одинаково будет.
Мы этого не узнаем, пока кто-нибудь не посмотрит в оба.
"Не стоит безоговорочно доверять результатам эксперимента, пока они не были подтверждёны теорией", Артур Эддингтон.

Оффлайн Цицерон

• Сообщения от Цицерон
« Ответ #2668 : 14 Авг 2016 [22:32:02] »
Это оптика очень высокого класса, тут все уже примерно одинаково будет.
Конструктивно они очень разные. Исторически, после второй мировой войны, пошли по параллельным веткам развития с разным концептуальным подходом. Поэтому и интересно было бы прямое сравнение.

Оффлайн Nat1111

• Сообщения от Nat1111
« Ответ #2669 : 14 Авг 2016 [22:55:36] »
Исторически, после второй мировой войны, пошли по параллельным веткам развития с разным концептуальным подходом.
Очень интересно! Опишите, пожалуйста, в кратце, в чем принципиальные различия (пока вижу разницу порро - Docter, большая тройка - руф).

Оффлайн Nat1111

• Сообщения от Nat1111
« Ответ #2670 : 14 Авг 2016 [23:03:53] »
Вычитала на офсайте Docter:
"Since April 2016 the Porro Prism Binoculars from the Nobilem series are no longer part of our product range." - с апреля 2016 бинокли на порро призмах из серии Нобилем больше не являются частью нашей линейки продуктов  :'(

• Олег Новиков
« Ответ #2671 : 14 Авг 2016 [23:31:57] »
... пока вижу разницу порро - Docter, большая тройка - руф.
Ярослав, конечно, имел в виду Zeiss 15x60 B GA, порро.
Ну а с современными руфами разница будет точно. Уверен, последнему поколению SLC классика сольёт "всухую".
"Не стоит безоговорочно доверять результатам эксперимента, пока они не были подтверждёны теорией", Артур Эддингтон.

Оффлайн Nat1111

• Сообщения от Nat1111
« Ответ #2672 : 14 Авг 2016 [23:42:18] »
Олег, кстати, на allbinos вышел обзор Conquest HD 10x42
http://www.allbinos.com/index.php?test=lornetki&test_l=306
Почитайте, думаю, порадуетесь  ;) Автор закончил свой рассказ тем, что из всей линейки Цейсс он для себя выбрал именно эту модель и считает ее лучшей по соотношению цена/качество на рынке сегодня. ... Как бы Конквест в следущем поколении не ухудшили, чтобы Виктори лучше продавались.

Оффлайн Цицерон

• Сообщения от Цицерон
« Ответ #2673 : 14 Авг 2016 [23:47:27] »
Очень интересно! Опишите, пожалуйста, в кратце, в чем принципиальные различия (пока вижу разницу порро - Docter, большая тройка - руф).
Постараюсь завтра написать.
Вычитала на офсайте Docter:
"Since April 2016 the Porro Prism Binoculars from the Nobilem series are no longer part of our product range." - с апреля 2016 бинокли на порро призмах из серии Нобилем больше не являются частью нашей линейки продуктов 
Тоже некоторое время назад увидел их объявление. Теперь и Доктер решил избавиться от порро-биноклей.
Ярослав, конечно, имел в виду Zeiss 15x60 B GA, порро.
Ну а с современными руфами разница будет точно. Уверен, последнему поколению SLC классика сольёт "всухую".
Верно, Олег. Я имел ввиду именно Цейсс порро 15х60, фото которого я выкладывал в теме Андрея по выбору бинокля. Конечно, он уступит современным топам, так как выпуск этой модели прекратился почти 20 лет назад. Но вот с Доктером его было бы интересно сравнить.

• Олег Новиков
« Ответ #2674 : 14 Авг 2016 [23:49:46] »
Кстати, Наталья, насчёт кажущейся однозначности в расстановке сил между современными дорогими руф. Этой весной я сравнивал четыре "десятки": Zeiss Conquest HD 10x42, Zeiss Victory HT 10x54, Leica Ultravid BL 10x42, Canon IS 10x42 L. Попробуйте расположить их в порядке улучшения резкости на оси.

Оффлайн phoenix_tk

• Благодарностей: 13
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от phoenix_tk
« Ответ #2675 : 14 Авг 2016 [23:53:39] »
Кстати, Наталья, насчёт кажущейся однозначности в расстановке сил между современными дорогими руф. Этой весной я сравнивал четыре "десятки": Zeiss Conquest HD 10x42, Zeiss Victory HT 10x54, Leica Ultravid BL 10x42, Canon IS 10x42 L. Попробуйте расположить их в порядке улучшения резкости на оси.
На ганзе более 70 страниц посвящены этому кэнону ) как "лучшему среди топов" )
SW BKP 1501 EQ3-2 на ШР-120, КОМЗ БПОс 10x42, БПОс 7х30, БПЦ 10х40
https://www.flickr.com/photos/123726780@N05/

• Олег Новиков
« Ответ #2676 : 14 Авг 2016 [23:59:50] »
Олег, кстати, на allbinos вышел обзор Conquest HD 10x42
Почитайте, думаю, порадуетесь  ;)
Спасибо, почитаю. Но я и без обзоров рад :) и знаю все достоинства и недостатки этого инструмента.

• Олег Новиков
« Ответ #2677 : 15 Авг 2016 [00:03:24] »
Но вот с Доктером его было бы интересно сравнить.
Безусловно, очень интересно!

Оффлайн GlAndrei

• Всем Удачи!
    • Сообщения от GlAndrei
« Ответ #2678 : 15 Авг 2016 [08:25:19] »
Олег есть сравнение Доктора с Цейсом и Сваром. Остановился на Докторе почитав этот обзор. Свар хорош, но денег стоит как чугунный мост, цейс сильно у доктора не выигрывает в этом обзоре.  http://translate.google.ru/translate?hl=ru&sl=it&tl=ru&u=http%3A%2F%2Fwww.binomania.it%2Fwordpress%2F%3Fp%3D6018&sandbox=1
« Последнее редактирование: 15 Авг 2016 [08:33:04] от GlAndrei »

• Олег Новиков
« Ответ #2679 : 15 Авг 2016 [09:01:07] »
цейс сильно у доктора не выигрывает в этом обзоре.
И где-то даже проигрывает...
Резкость в центре: Swarovski > Zeiss = Docter
Хроматизм: Swarovski > Docter > Zeiss
Деградация к краю поля: Swarovski = Zeiss > Docter
Стабильность: Swarovski > Zeiss = Docter

Надо сказать, результат сравнения резкости в центре Zeiss vs. Docter для меня оказался несколько неожиданным, поскольку опыт сравнения отличных порро Fujinon FMT 10x50 и Nikon 10x42 SE с Conquest HD 10x42 показал преимущество последнего. Я ожидал аналогичного результата и в 15х категории. Теперь руки (глаза) зачесались самому их сравнить.
« Последнее редактирование: 15 Авг 2016 [18:08:32] от traveller in time »