ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
не ожидал, что буду с рук наслаждаться наблюдениями при таком то большом х15 увеличении.
У меня это первый приличный пррро бинокль в который видно здорово.
Цитата: GlAndrei от 14 Авг 2016 [19:38:46]У меня это первый приличный пррро бинокль в который видно здорово. Поздравляю с приобретением! Видимо, все-таки, стоит ждать приобретения еще и Цейсса такого же формата, а потом дальнейшей продажи одного из двух, слабейшего. Мне кажется, до прямого сравнения с Цейссом будут терзать сомнения
Видимо, все-таки, стоит ждать приобретения еще и Цейсса такого же формата, а потом дальнейшей продажи одного из двух, слабейшего. Мне кажется, до прямого сравнения с Цейссом будут терзать сомнения
Да ладно! Это оптика очень высокого класса, тут все уже примерно одинаково будет.
Это оптика очень высокого класса, тут все уже примерно одинаково будет.
Исторически, после второй мировой войны, пошли по параллельным веткам развития с разным концептуальным подходом.
... пока вижу разницу порро - Docter, большая тройка - руф.
Очень интересно! Опишите, пожалуйста, в кратце, в чем принципиальные различия (пока вижу разницу порро - Docter, большая тройка - руф).
Вычитала на офсайте Docter: "Since April 2016 the Porro Prism Binoculars from the Nobilem series are no longer part of our product range." - с апреля 2016 бинокли на порро призмах из серии Нобилем больше не являются частью нашей линейки продуктов
Ярослав, конечно, имел в виду Zeiss 15x60 B GA, порро.Ну а с современными руфами разница будет точно. Уверен, последнему поколению SLC классика сольёт "всухую".
Цитата: Nat1111 от 14 Авг 2016 [21:14:46]Это оптика очень высокого класса, тут все уже примерно одинаково будет.Кстати, Наталья, насчёт кажущейся однозначности в расстановке сил между современными дорогими руф. Этой весной я сравнивал четыре "десятки": Zeiss Conquest HD 10x42, Zeiss Victory HT 10x54, Leica Ultravid BL 10x42, Canon IS 10x42 L. Попробуйте расположить их в порядке улучшения резкости на оси.
Олег, кстати, на allbinos вышел обзор Conquest HD 10x42Почитайте, думаю, порадуетесь
Но вот с Доктером его было бы интересно сравнить.
цейс сильно у доктора не выигрывает в этом обзоре.