ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Aliot и 1 Гость просматривают эту тему.
Сравнение двух сверхшириков: Bushnell 4x30 xtra-wide (Б) и VisionKing 5x25 (ВК).
Yukon Expert VMR 8x40 - вообще катастрофа. В окуляры помимо бликов видно мало. Резкость далеко не Никон-Пентакс-Олимпус. Ощущение несоосности. Единственная прикольная фишка - встроенные цветные фильтры, в остальном все печально.
Как поведут себя бинокли при очень низких температурах – не ясно, но выше Мурат писал, что фокусированный узел на его Nikon Action EX 7x35 при -30 замерзает напрочь.
выше Мурат писал, что фокусированный узел на его Nikon Action EX 7x35 при -30 замерзает напрочь.
Замерзает смазка в фокусировочном узле уже при -12, - 15. Барабан необходимо крутить уже с заметным усилием, но не критично.
На днях удалось более детально в магазине покрутить Nikon Action EX 12x50 и Lenehuk Sherman Pro 12x50
Zeiss Conquest 12x45
Цитата: Nat1111 от 09 Авг 2016 [20:14:24]Zeiss Conquest 12x45Наталья, а он немецкий или венгерской сборки?
Ожидая увидеть прорыв, меня постигло разочарование: HD дает больше деталей...
Цитата: Мурат Астана от 09 Авг 2016 [20:43:54]Цитата: Nat1111 от 09 Авг 2016 [20:14:24]Zeiss Conquest 12x45Наталья, а он немецкий или венгерской сборки?Венгерский, точно, на корпусе Hungary написано было. А разве это как-то влияет на качество картинки?
Т.е. Conquest HD 8x42 даёт больше деталей, чем старый Conquest 12x45? Не верю.
Олег, я сама была в полной уверенности, что увижу прорыв в детализации. Однако резкость изображения хуже, картинку подмыливает. Не, ну конечно легче номер на авто прочитать, например, просто потому что цифры крупнее, но тонкие мелкие детали видно точно не лучше. Вблизи на том же автономере структуру краски, трещинки разные, на деревьях резной периметр листочков, зазубринки в 12х как бы смазываются. Если смотреть сильно вдаль на какие-нибудь антенны, в 8х видны те же детали, только маленькие. В 12х они тоже, конечно, видны, но крупнее. Может, не только оптика влияет, к этому еще нужно прибавить в два раза меньшее поле + бОльшее влияние тремора.
Эксперимент был бы корректным, если бы Вы сравнивали оба бинокля на штативе.
Цитата: Астролябьев от 10 Авг 2016 [00:36:45]Эксперимент был бы корректным, если бы Вы сравнивали оба бинокля на штативе.Если я когда-нибудь куплю 12-кратник, то использовать его буду без штатива... Поэтому только с рук.
Вчера сделала глупость - навела АТХ на Сатурн. Он был маленький (60х), но ТАКОЙ четкий и правильный по цвету - визуально вообще без каких-либо артефактов, что у меня упала челюсть.
но за минус 30 не замерзала фокусировка окуляров Фуджика.
Поэтому только с рук.
Ну а если только с рук, то не говорит ли читаемость автомобильных номеров о преимуществе 12х по сравнению с 8х в количестве предоставляемой информации? Птица в поле - тот же а/м номер, в какой из этих двух она будет определена проще?
Определена - да, а как же перышками полюбоваться? Для меня детализация - это когда видишь именно детали, рюшечки там всякие, трещинки, ворсинки, их форму и цвета. 8х это прорисовывает, пусть и мелко, а 12х - мылит.