ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
Да, смотрел на последнем астрофесте. Значит е2. Ох, тяжелое дело выбор бинокля. Спасибо за советы. Буду думать.
Не парьтесь! Берите вот этот, лучший по соотношению цена/качество:http://www.bhphotovideo.com/bnh/controller/search?N=10421386&InitialSearch=yes&sts=pi
Дорогой Олег, с механикой у Никона Е все в порядке.
Механика Олегу сильно не понравилась из-за диоптрийной подстройки...
Резюмируя - больше всего понравился комз бпц3 12х45 и если бы мне нужен был 12ти кратник взял бы его.
Цитата: phoenix_tk от 24 Июл 2016 [20:02:10]Резюмируя - больше всего понравился комз бпц3 12х45 и если бы мне нужен был 12ти кратник взял бы его.Приятно слышать, что ругаемая многими российская оптика все же может составить достойную конкуренцию (особенно по качеству картинки) пускай и не супер брендам, но достаточно известным и более дорогим девайсам.
Цитата: phoenix_tk от 24 Июл 2016 [20:02:10]больше всего понравился комз бпц3 12х45 и если бы мне нужен был 12ти кратник взял бы его. Но ни один из них не дотянул до БПОс как по картинке, так и по комфорту наблюдения... а посему пойдука я за 2й "секундой"12х и 7х - это же разная весовая категория, как их сравнивать?
больше всего понравился комз бпц3 12х45 и если бы мне нужен был 12ти кратник взял бы его. Но ни один из них не дотянул до БПОс как по картинке, так и по комфорту наблюдения... а посему пойдука я за 2й "секундой"
Наша оптика в части биноклестроения неприлично отстала от зарубежных аналогов. Сранивать её с приличным импортом всё равно, что сравнивать жигули с мерседесом.