ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
Так этот Sky Rover какой модель UO соответствует ?
Обзор Swift Audubon MKII 8,5x44
Могу заблуждаться, но, по-моему, этот бинокль присутствовал на зимнем биноклефесте в парке Интернационалистов.
В Питер я его точно привозил, а вот брал ли в парк не помню.
Олег, что ты можешь сказать о дальнейшем развитии биноклей Одюбон и как этот бинокль по сравнению с самой последней модификацией, которая у меня?
Расстраивает, что они пошли на уменьшение поля зрении с 73 градусов до 59.
Но несмотря на огромное поле зрения протестированного Одюбона, он наверное будет не очень для астро наблюдении из за просветления, бликов и коррекции полевых аберраций? По звёздам его удалось погонять?
Олег, спасибо за хороший обзор. Удивительно, что бинокль с тридцатилетнем пробегом (однослойным просветлением) вроде как в состоянии конкурировать с современными мультипросветленными моделями.
Значит мы тоже в него смотрели, в этот бинокль Олега.
Резкая полевая диафрагма видна только если примкнуть к окуляру одним глазом с небольшим разворотом головы.
простой, но очень изящный живой организм с недосягаемых морских глубин
Кстати , кто в детстве насмотрелся в очковые телескопы , к хромотизму относятся ровнее остальных .
Проявления хроматизма и дневной микроконтраст очень похожи на FMT 10x50. Это странно, потому что с ростом фокусного расстояния объектива при той же кратности размер хроматического ореола, вносящего основной вклад в снижение высокочастотного контраста (IMHO), должен уменьшиться.
Олег, я конечно не особо разбираюсь в оптике, но хочу обратить внимание на то, что при увеличении апертуры, для сохранения того же уровня хроматизма, необходимо увеличивать относительно отверстие. Так, если у 50 мм относительное примерно равно f/3,9, то для 70 мм должно быть где-то f/5,5. То есть, 70 мм при f/3,9, при прочих равных, должны "хроматить" сильнее, чем 50 мм при тех же f/3,9. Или ты о другом говоришь?
Обзор бинокля Fujinon MT-SX 10x70
отличается простой конструкцией окуляров (кёлнер)
Это значит, что кажущееся поле изменяется при фокусировке: от 52,7° на бесконечности до 53,4° на МДФ (~16м).