ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Зелёные каёмки тоже недостаток зрения?
Близорукость полностью компенсируется наблюдательным прибором. Или я не понимаю о чём вы.
Они наблюдались/фотографировались при 60вт освещении?
В помещении с неярким искусственным освещением (лампа накаливания 60Вт) ощущается недостаток резкости, а на контрастных границах видна пухленькая зеленоватая каёмка.
Боюсь, что не полностью, во всяком случае если не надевать очки. Без очков в бинокль я вижу хуже и более всего к "эталонному" состоянию могу приблизиться в биноклях с малым выходным зрачком, несмотря на то, что глаз сам диафрагмирует при ярком свете. Здесь же выходной зрачок большой, а освещение, как Вы пишете было недостаточным.
Описанным симптомами соответствует не близорукость. Это, Андрей, астигматизм.
в виде гранаты хвостом пламени, как кокарда на фуражке итальянского карабинера.
Или роговица повреждена. Тоже одним глазом вижу Юпитер в виде гранаты хвостом пламени, как кокарда на фуражке итальянского карабинера. А если выходной зрачок бинокля небольшой (2...3 мм, например), то этот хвостик почти не виден.
Цитата: fugu01 от 13 Июн 2016 [01:27:54]Еще раз, ФЛ и ХТ - полевые бинокли, не надо их тащить в астрономию.Приветствую коллег с дружественного форума! Хоть этот форум и астрономический, но это не значит, что мы все бинокли рассматриваем только применительно к астрономии. Многие из нас с удовольствием используют бинокли и в обычной жизни, например наблюдая за природой, на охоте, в путешествиях и т.п. Олег, например, которого Вы процитировали, увлекается наблюдениями за птицами. И в приведенном им миниобзоре нигде не упоминалось слово "астрономия".
Еще раз, ФЛ и ХТ - полевые бинокли, не надо их тащить в астрономию.
Цитата: fugu01 от 13 Июн 2016 [01:27:54]Показали мне Ваш экспресс обзор Виктори...Здравствуйте, Владимир! Добро пожаловать на астрономический форум. Приятно, что вы обратили внимание на этот обзор-сравнение. Пока в магазинах не появился Victory FL 7x42, я собирался написать вам и предложить встретиться, но как-то всё не хватало времени.
Показали мне Ваш экспресс обзор Виктори...
У бинокла НЕТ гнезда для установки Л-образного переходника на штатив - поэтому придется применять очумелые ручки... благо вариаций много.
Вынос зрачка 8,3мм и диаметр зрачка в 3,3мм - что-то среднее между комфортно/не комфортно.
Блин, неужели так сложно комзу сделать крепление для адаптера?! Сами-то они пробовали в 15 крат с рук смотреть?
Нормально с рук. Изначально, бинокль - ручной, а не стационарный прибор.