ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Цитата: mikon76 от 08 Мар 2016 [01:25:43]Это современная линейка бушнеля, собирается в поднебесной. Есть 8X42, 10X50, 10-22X50. В России почему-то не продаются. У нас в магазине смотрел в такой 8х40, очень неплохой бинокль. Показалось, что внешне и по картинке похож на Никон Экшн ЕХ 8х40, но по цене немного ниже.
Это современная линейка бушнеля, собирается в поднебесной. Есть 8X42, 10X50, 10-22X50. В России почему-то не продаются.
Мелкий оптический заводик, штамповавший непритязательный товар
Надо знать абсолютно точно: насколько мелкий,
Но если ее немного, то это уже не ширпотреб, а эксклюзив какой-то. Важно не столько современная цена на б/у товары, сколько стоимость его в годы его юности, да еще в пересчете на ту экономическую ситуацию.
За неимением знатной родословной ценник у бино довольно демократичный. В своё время это был хороший рабочий инструмент, наверно и стоил немало
Цитата: Астролябьев от 07 Мар 2016 [23:49:26]Некоторое время (года два) назад на эбее я видел Бушнелл Легаси, который по дизайну был точно такой же, как bausch & lomb legasy Альдебарана.Это современная линейка бушнеля, собирается в поднебесной. Есть 8X42, 10X50, 10-22X50. В России почему-то не продаются. Владел 10Х50, очень хороший бинокль, особенно учитывая его цену (82-85$). Наглазники выдвижные, FMC, waterproof и т.п. По дизайну очень похож на B&L, прямой наследник японца)
Некоторое время (года два) назад на эбее я видел Бушнелл Легаси, который по дизайну был точно такой же, как bausch & lomb legasy Альдебарана.
Но ничего эксклюзивного в выпускаемой ими оптике, и в биноклях в частности, не было.
Бушнели можно спросить здесь
Насколько я понимаю, Ежу65 нравится этот бинокль.
Не было, но появилось Разумеется, речь не идет о супер-пупер качестве, но поскольку до наших дней дошло небольшое количество таких моделей, то они уже и коллекционный интерес представляют... со временем. Тем более, что все же качество не опускалось ниже определенного значения. Насколько я понимаю, Ежу65 нравится этот бинокль. Маленькая артель наверняка собирала все вручную, уже плюс, учитывая немецкий менталитет. Я видел такие бинокли с малоизвестными именованиями. Внешне очень аккуратные попадаются экземпляры, если повезет.
Цитата: mikon76 от 08 Мар 2016 [01:25:43]Цитата: Астролябьев от 07 Мар 2016 [23:49:26]Некоторое время (года два) назад на эбее я видел Бушнелл Легаси, который по дизайну был точно такой же, как bausch & lomb legasy Альдебарана.Это современная линейка бушнеля, собирается в поднебесной. Есть 8X42, 10X50, 10-22X50. В России почему-то не продаются. Владел 10Х50, очень хороший бинокль, особенно учитывая его цену (82-85$). Наглазники выдвижные, FMC, waterproof и т.п. По дизайну очень похож на B&L, прямой наследник японца)Бушнели можно спросить здесь http://www.Smedvedem.ru/pages/910/
Сегодня приехал ко мне довольно редкий бинокль БПЦ5 10Х50 №589612 произв-ва СОМЗ-ЗОМЗ совместно, что отражается на внешнем виде-призмы большие загорские, а окулярная часть как у всех салаватов.Просветление объективов сочное бежевое, а окуляров голубоватое.Вынос невелик.Механика не очень плавная, но и не расхлябанная как часто бывает у КОМЗа.Поле зрение 105/1000.Что понравилось по наземке-очень сочная картинка, чуток теплит, но не сильно.Края поля зрения круглые и резко очерченные.Вечером проверю по звездам и сравню с БПЦ 12Х45 новичком-казанцем.
У калининградского дядьки,который с Польши много чего возит.На авито.Дороговато-7500.но вроде пишут аналог Цейса 10*50
То есть оптически отличий от версии WO ED нет?
Дневная резкость на оси порадовала!
Обзор Delta Optical Extreme 10x50Резюме. По комплексу качеств бинокль, наверное, неплохой. Дневная резкость на оси порадовала! Но с раздельной фокусировкой и таким весом основное применение - астрономия, для которой одним из важнейших параметров является коррекция полевых аберраций. И здесь китайцы Fujinon, к сожалению, недоклонировали. Причём сильно.
Цитата Дневная резкость на оси порадовала! По фото там даже на оси дикий астигматизм и сфера.
По мире нет значения?
По виньетированию - фото неправильные никакими линзами окуляра ничего не режется.
Недавно в мои руки попал клон FMT 10x50, разительно отличающийся от стандартного BA8 10x50 — так он похоже намного ближе к оригиналу, т.к. в нем коррекция полевых аберраций значительно лучше, чем у типового BA8 данного формата...
Ув. traveller in time — огромное спасибо за столь подробные обзоры!