ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
В другие модели нужно буквально вдавливаться глазами в окуляры, что бы увидеть бОльшую часть поля зрения.
Вопрос: нерезкий край поля зрения - это в реальности, или последствия фотосъёмки?
Чем хорош БПОс от другой продукции КОМЗ, так это в резкости по всему полю и очень комфортным выносом зрачка. В другие модели нужно буквально вдавливаться глазами в окуляры, что бы увидеть бОльшую часть поля зрения.
Скорее даже зелёный.
Цитата: Мурат Астана от 20 Мар 2016 [16:38:27]Чем хорош БПОс от другой продукции КОМЗ, так это в резкости по всему полю...Это чистая правда.
Чем хорош БПОс от другой продукции КОМЗ, так это в резкости по всему полю...
Простите, друзья, что я опять со своим занудством, но не могли бы вы охарактеризовать поточнее, что для вас значит "резкость по всему полю"?
Цитата: traveller in time от 22 Мар 2016 [13:13:57]Простите, друзья, что я опять со своим занудством, но не могли бы вы охарактеризовать поточнее, что для вас значит "резкость по всему полю"?Я об этом уже говорил в обзоре. Мне кажется, но по-моему кто-то уже графики выкладывал по Секунде и БПОс.
Простите, друзья, что я опять со своим занудством...
Вот здесь https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,111390.0.html
Вот тут ещё про резкость БПО 7х30 говорили.http://www.holgermerlitz.de/kronos8x40.html
Интересная статья.
Интересно что там по конструкции окуляров Б7 а по маркировке БПОс
Может быть по неизбывному великодушию ранние образцы комплектовались окулярами от Секунды. А потом командование сказало: "Стоп! Гражданским не положено!".
Я об этом уже говорил в обзоре...
К краю поля резкость деградирует слабо......... шрифты вывесок и рекламы читаются корректно даже у края окулярного поля. То же можно сказать и об автомобильных номерах.
что для вас значит "резкость по всему полю"?
Как-то я сравнивала свои бинокли. Из моих самый резкий по всему полю - Лейка Ультравид 8х20 - когда в него смотришь, такое чувство, что границу кружка изображения рисовали циркулем. Картинка по всей площади поля одинаковая, контраст с границей очень резкий (условно говоря, смотришь как на экран телевизора, никаких артефактов).
Из указанных, Олег, Вами биноклей, я не смотрел ни в один и мне тут сравнить не с чем. А со связкой Делос и рефрактор АПО - тем более.
В таком случае предлагаю вам, до тех пор пока не посмотрите в какой-то из перечисленных вариантов, отказаться от употребления выражения "резкий до края".
Именно заметить, разглядывать и наслаждаться увиденным не про этот бин. Не могу понять, что тут не понятного.
Всем привет, я вернулся.Видел здесь много хвалебных отзывов о Nicon aculon. Вчера днем удалось одновременно поюзать Nicon Aculon 8x42 и Bushnell Legacy 8x42.По механике - к обоим претензий нет.По оптике:- вынос зрачка у бушнеля побольше будет.- поле зрение у бушнеля значительно больше (около 65). У никона - градусов около 60.- просветление у бушнеля есть на всех поверхностях (не уверен на счет призм), у никона - только объектив просветлен с одной стороны (изнутри) и две поверхности в окулярах. У никона цветные (зеленые) блики чуть ярче чем у бушнеля.- хроматизм у края поля у никона сильно выражен. У бушнеля намного меньше.- по центру поля оба бинокля четкие, но у никона намного заметнее идет замыливание к краю, возможно, из-за хроматизма. Причем замыливание начинается как-то резковато, где-то с 50% поля. (И это при том, что поле у бушнеля больше).- цветопередача у обоих приблизительно нейтральная, яркость и контрастность на высоте. Но фонари через никон дают более сильные блики (чернение? просветление?) Дисторсия у обоих умеренная.Вывод: По многим параметрам бушнель впереди. По цене на ибэе в америке бушнель дешевле никона ( bushnell от 80 у.е., nicon от 100) . Если бы бушнель легенда продавался у нас по пиндосовской цене - конкурентов у него не было бы. Но у нас (беларусь) его не найти, а цена на никон 8х42 - около 90..100у.е.ПыСы: звезд не было - не смотрел.