A A A A Автор Тема: Любительский обзор разных биноклей  (Прочитано 653245 раз)

Оффлайн Астролябьев

• Благодарностей: 595
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Астролябьев
Re: Любительский обзор разных биноклей
« Ответ #2320 : 09 Янв 2016 [14:30:58] »
ИЗ.

Искусственная звезда - это хорошо. Но пока я не представляю себе операции с ней в салоне магазина. Полагаю, что для бинокля, ввиду его относительно небольшого фокусного расстояния объективов, далеко звезду относить не надо - несколько метров.
Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн navigator22

• Благодарностей: 11
    • Сообщения от navigator22
« Ответ #2321 : 09 Янв 2016 [15:03:28] »
Как изображение будет падать в один окуляр?
С применением полупрозрачного зеркала-если надо нарисую.
Рисовать не надо. Такая деталь называется светоделительная призма. Не хотелось бы терять больше половины света с каждого объектива.
Такая упрощённая конструкция с применением вращающегося диска и светоделительной призмы годится лишь для того, что бы понять стоит ли вообще заниматься этим вопросом, как мозг справится с такой задачей. Я так понял на практике такими экспериментами никто никогда не занимался.

Оффлайн traveller in time

• Благодарностей: 214
  • Олег Новиков
    • Сообщения от traveller in time
« Ответ #2322 : 09 Янв 2016 [16:29:56] »
Мерил так. Вырезаем диафрагму с отверстием... Смотрим экспозиционные параметры обеих снимков. На сколько процентов выдержка с биноклем длиннее, на столько процентов потери света в бинокле.
При изменении выдержки вручную, хотя бы на 1 процент разница в яркости снимков становится очень заметной.
Не знаю как в вашем фотоаппарате, но на моей зеркалке шаг изменения выдержки - 1/3 стопа, т.е. 25% по количеству света. Что за фотоаппарат такой, позволяющий менять выдержку на 1%? Как вы обнаружили разницу в яркости при изменении выдержки на 1%? И как осуществлялась фокусировка при фотографировании неба на мыльницу?

А на сколько окуляры Fujinon 10x50 толерантны к положению глаз? В 16х70 при смещении зрачка с оси и при переносе взгляда к краю поля сразу же появляются выпадения поля, тянутся звезды, размытие на значительной части поля и прочие непотребности.
FMT 10x50 будет более толерантен к положению глаза хотя бы из-за большего выходного зрачка. Серьёзной сферической в выходном зрачке не заметил. При взгляде на краю противоположная часть поля обязана темнеть. Звёзды-сосиски на краю поля бинокля - это тоже, вроде как, норма. А где вы их не видели? Наверное, в Delos'е каком-нибудь?

Кто бы сравнил теперь 7x50, оригинал vs клон. Вот там, думается, разница в качестве картинки будет значительно меньше, чем в случае 10x50... :-X
Я бы сравнил. Следом за MT 10x70 :)

Искусственная звезда - это хорошо. Но пока я не представляю себе операции с ней в салоне магазина. Полагаю, что для бинокля, ввиду его относительно небольшого фокусного расстояния объективов, далеко звезду относить не надо - несколько метров.
Да, для выявления асимметрии формы звезды на краю поля достаточно нескольких метров. При этом форма кляксы от настоящей звезды будет слегка отличаться от ИЗ на небольшом расстоянии. Чтобы получить кляксу приближенную к реальной, лучше отнести ИЗ подальше, для небольшого бинокля - метров на 20.

"Не стоит безоговорочно доверять результатам эксперимента, пока они не были подтверждёны теорией", Артур Эддингтон.

Оффлайн navigator22

• Благодарностей: 11
    • Сообщения от navigator22
« Ответ #2323 : 10 Янв 2016 [11:53:26] »
Как вы обнаружили разницу в яркости при изменении выдержки на 1%?
Вы правы. Извиняюсь за неправдивую информацию. Расскажу как я пришёл к такому ошибочному заключению. Дело было летом-пас коров. Мыльница и бинокль, как всегда при мне. Сфоткал небо-выдержка 200, через бинокль-25(12,5%).Соседняя выдержка 30(15%) и 20(10%)-разница в яркости очевидна.Решил воспользоваться ручной корекцией. Что мне перемкнуло, но почему то принял изменение от крайнего минуса до крайнего плюса аналогично изменению выдержки до соседних значений (от20 до 30), в таком случае одно деление соответствовало 0,5% по трансмисии и разница в яркости заметна. Затем посчитал теоретически-не сходилось. Сообразил что через бинокль работает не весь обьектив фотоапарата. Решил дома переизмерить с помощью диафрагмы, но так и не переизмерил, а ошибочная точность 0,5% так в памяти и осталась. Ещё раз извиняюсь за дезинформацию. Хорошо что на форуме есть люди способные трезво мыслить-плюсую.

Оффлайн Maria Petrova

• Благодарностей: 49
    • Сообщения от Maria Petrova
« Ответ #2324 : 11 Янв 2016 [16:52:44] »
Данные с завода по светопропусканию FUJINON 10x50 FMTR-SX.
« Последнее редактирование: 11 Янв 2016 [17:20:43] от Maria Petrova »
Meade LXD 75
Canon 550D
Canon 6D

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
« Ответ #2325 : 11 Янв 2016 [22:34:02] »
Комментарий модератора раздела Закончили оффтоп, договорились уже.
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Оффлайн mikon76

• Благодарностей: 109
    • Сообщения от mikon76
« Ответ #2326 : 17 Фев 2016 [13:57:22] »
Что-то тема подзаглохла… Попробую оживить)
Заинтересовала серия биноклейLEVENHUK Sherman PRO. Зашел мимоходом в четырехглазый магазин, который недавно открылся рядом с моим домом. Вся линейка у них представлена:
LEVENHUK Sherman PRO 12Х50 15790 р.
LEVENHUK Sherman PRO 10Х50 17590 р.
LEVENHUK Sherman PRO 10Х42 15390 р.
LEVENHUK Sherman PRO 8Х42 14990 р.
LEVENHUK Sherman PRO 8Х32 14590 р.
LEVENHUK Sherman PRO 6,5Х32 14290 р.
Из-за нехватки времени удалось потрогать только 12Х50 и 6.5Х32. 12Х50 стоит почти на 2 тыр дешевле, чем 10Х50). Что могу сказать, весьма добротный бинокль. Первое, что бросилось в глаза: огромные линзы окуляров. Судя по заявлению производителя (и продавца) они 5-элементные. Наглазники выдвижные, но мне пришлось смотреть со сложенными, с выдвинутыми не удалось настроить МЗР, видимо из-за огромных окуляров. Диоптрийная коррекция на правом окуляре выполнена весьма оригинально: крутить надо не окуляр, а поворотное кольцо под ним. Оно похоже пластиковое, что не есть гут. Насечек с диоптриями нет, только 0 и +/-, производитель заявляет +/- 4 D.
Весь обрезинен, зеленого, этакого военного цвета. Заявлены waterproof, fogproof, прокачка азотом. Просветление FMC, зеленоватого цвета на первый взгляд. Весит около килограмма, может грамм 900. Поле зрения 98 м на 1000 м, т.е. около 5,5 гр. Неплохо)
Фокусер широкий, удобный, плавный. Крышки объективов нетеряющиеся, на резинках, окуляров сдвоенная, с креплением на ремешок. Сам ремешок и сумку посмотреть не успел(
Картинку оценить объективно сложно, т.к. смотреть там нечего, только торговый зал гипермаркета, в котором собственно располагается магаз четырехглазых. Пробежался по полкам с товаром, вывескам и т.п. Довольно неплохо, дисторсии не заметил. Коллимация идеальная, не косит, не двоит ничего, смотреть приятно. В общем мне понравилось.
Взять бы у них его под залог да нормально потестить. Или купить, а потом вернуть в течении 14 дней. Или оставить, если понравится)

Также  глянул модель 6.5Х32. В принципе впечатления те же, что и по 12Х50, механика аналогична, только здесь мне проще было настроить МЗР при выдвинутых наглазниках. Как-то шире что-ли окуляры разводятся. Поле широкое, 10 градусов, увеличение небольшое, поэтому тремор практически не ощущается. Вес небольшой. Картинка объёмная из-за большой стереобазы. Качество картинки мне понравилось. Дисторсия в глаза не бросилась. Заглянул внутрь: призмы заэкранированы, а вот с чернением торцов призм и тубусов дела обстоят хуже, какое-то оно сероватое что-ли.
В сухом остатке: хороший качественный обзорный бино, но хотелось бы потестить его на бликозащищенность, т.к. качество чернения вызывает сомнения.
Ниже фото 6.5Х32:
« Последнее редактирование: 17 Фев 2016 [14:02:50] от mikon76 »
Безбрежен Космос, океан Вселенной
И нет ему ни края, ни конца.
А сквозь парсеки тьмы степенной
Сияют светом неземным солнца…
                     Константин Михайлов ©

Оффлайн mikon76

• Благодарностей: 109
    • Сообщения от mikon76
« Ответ #2327 : 17 Фев 2016 [13:59:26] »
Еще фотки.
Безбрежен Космос, океан Вселенной
И нет ему ни края, ни конца.
А сквозь парсеки тьмы степенной
Сияют светом неземным солнца…
                     Константин Михайлов ©

Оффлайн Астролябьев

« Ответ #2328 : 05 Мар 2016 [16:29:15] »
Бинокль БПОс 7х30, Россия (КОМЗ).

Бинокль был заказан в магазине Фотосклад.ру в декабре 2015 года и привезен через два дня на пункт выдачи. Мне удалось посмотреть в этот бинокль в разных условиях, посему попробую изложить свои субъективные впечатления, полученные при общении с этим аппаратом.
Заводской номер: 140902. Дата выпуска: 10. 2014 года.

Заявленные технические характеристики:

Увеличение – 7х.
Угловое поле в пространстве предметов – 8,5 гр.
Линейное поле – 150/1000 м.
Диаметр выходного зрачка – 4,3 мм.
Удаление выходного зрачка – 22,5 мм.
Предел разрешения в центре поля зрения – 7”.
Призмы – Порро ВАК-4.
Окуляры - 7-ми линзовая схема.
Дополнительные опции – угломерная сетка.
Покрытия оптики – просветляющее, без рубинового слоя.
Габариты – 175 х 185 х 65 мм
Масса с крышками, дождевиком и ремешком – 950 грамм.
Диаметр глазной линзы окуляров – 26 мм.
Отрезок рабочих температур – от -40 до +50 гр. по Цельсию.

Бинокль соответствует требованиям, предъявляемым европейскими стандартами к биноклям по высшему классу «А».

Внешний вид:

Бинокль находился в цветной, синей заводской коробке, где размещался в сумке-кофре черного цвета. Углы сумки были посыпаны тальком, поэтому резиновые или из кожзаменителя шнуры, прикрывающие швы сшивки, казались поначалу серыми. Потом тальк вытерся, и все детали сумки слились в общий черный цвет. Кто-то писал, что сумка ему не понравилась, и он сразу же заменил ее на что-то еще. Мне, наоборот, показалось, что сумка-кофр очень уместный элемент комплектации. Она кажется тонковатой, хотя внутри и есть мягкая подкладка. При желании можно заказать такую же сумку в мастерской из кожи или еще чего-нибудь, но это только в том случае, если она вытрется и прорвется окончательно. Дизайн сумки напоминает 1980-е годы. Если бы на ней еще было бы написано что-то вроде «Спорт», «Космос», «Олимпиада-80», то и вовсе аналогия была бы полной. Понятно, что сумку как разработали в те далекие годы, так и шьют ее по старым раскройкам. Верх сумки имеет молнию. Бинокль удобно вынимать и складывать в кофр обратно. Немаловажно и то, что сумка комплектуется ремешком, с помощью которого можно носить ее через плечо; длины хватает и для того, чтобы делать это в зимней одежде. Кроме того, простенькая сумка ничем специфическим не выделяется, не отличается от бытовых сумок, а, следовательно, не будет привлекать лишнее внимание.

К биноклю через металлические ушки крепится капроновый ремешок, пропущенный через крышку-дождевик. Через крышку и петли-ушки ремешок был вставлен уже на заводе, оставалось только закрепить его пряжкой с обратной стороны и отрегулировать длину для нашейного ношения. Дождевик выполнен аккуратно из блестящей пластмассы, но выглядит несколько громоздко, хотя, надо сказать, что наглазники окуляров за счет своей большой величины сидят в нем хорошо. Потянув за дождевик, вы одновременно вытаскиваете бинокль из сумки, снимаете его (дождевик) с наглазников и делаете подходящей длину нашейного ремешка.

Сам бинокль – крупный. Он крупнее Лейки Бинуксит 8х30. Возможно из-за призм и огромных окуляров. И окуляры, и корпус бинокля выполнены из металла и окрашены в черный цвет. Эта металлическая мощь чувствуется во всем, во всяком случае, в исполнении. Корпус бинокля закрыт резиновыми рубашками, которые полностью охватывают по кругу коробки призменных блоков. Рубашки имеют петли, через которые пропущены металлические штырьки. Торцы штырьков просто откусаны на нужную длину и не имеют какой-то дополнительной обработки. Если их вытащить, то можно снять эти резиновые накладки и оправить бинокль другим материалом, кожей, например, как это сделал один из форумчан. Резиновая обкладка-рубашка выглядит грубо, но свою функцию выполняет. Благодаря рельефным далеко выступающим полоскам выскальзывания из рук можно избежать. На холоде голые руки резина не спасает, а вот в перчатках достигается отличный контакт. Держать бинокль очень удобно и в перчатках, он оказывается в руках как влитой. Удобство приносит настоящее удовольствие при удерживании бинокля в руках.
Окуляры вращаются с допустимой легкостью и мягкостью. Как и говорил Мурат, можно их поворачивать большими пальцами рук. Крупные размеры окуляров также позволяют с удобством поворачивать их, не снимая перчаток. Мост изменяет свое положение туго, что и понятно при желании сохранить фиксацию индивидуального МЗР наблюдателя. Окулярная настройка при ходьбе не сбивается. Объективы прикрыты флип-крышками. Последние представляют собой толстые резиновые кольца в длину оправы объектива, таким образом, защищая его от ударов. К кольцу крепится за шлейку сама крышка с небольшой прорезью по кругу. В эту прорез уходит гурт резинового кольца, когда крышку закрывают. Открываются крышки легко, а вот закрывать их надо внимательно. Необходимо прижимать крышку к кольцу, постепенно проминая крышку по всей окружности, тогда на кольцо она сядет полностью, без перекосов. Флип-крышки устроены оригинально, являясь одновременно заглушками объективов и защитой их оправы. Выполнены очень грубо, словно вырезаны первобытным умельцем каменным ножом. При желании их можно легко снять с оправы объектива.
На тыльной стороне правого призменного блока нанесена надпись: «БПОс 7х30. Made in Russia», знак КОМЗ и Знак соответствия при обязательной сертификации продукции в РФ. Гнезда для штативного адаптера у бинокля нет, этот торец мостовой оси закрыт пустой рондолью; заглушка, обращенная к окулярам, несет шкалу МЗР. …66….70.

Окуляры имеют длинные наглазники для использования бинокля без очков. Резиновые цилиндры наглазников насажены на тонкие металлические кольца с резьбой, благодаря чему их легко выкрутить из оправы окуляров или ввернуть обратно. Окулярами можно долго любоваться, их крупной формой, большой глазной линзой (26 мм в диаметре) и красивым фиолетовым просветлением.

Линзы объективов имеют оттенок, напоминающий янтарное просветление.

Эксплуатация:

Наводка на резкость осуществляется поочередно окулярами под каждый глаз. Это требует определенной работы, привычки и навыков. Без очков при настройке на резкость я испытал определенные трудности. А вот в очках резкость настраивается очень даже хорошо, я бы сказал, идеально для меня. По этой причине подавляющее большинство наблюдений я провел именно в очках, для этого выкрутив полностью наглазники (сняв их с окуляров). Неплохо было бы приобрести такие же и подрезать их, чтобы все же была какая-то защита для глазных линз окуляров при смотрении в очках. В очках и без наглазников, благодаря большому выносу выходного зрачка (22 мм) рассматривание в бинокль напоминает смотрение в телевизор. Очень удобно. Однако важно максимально точно выставить МЗР. При его неточном выставлении возникает некое напряжение зрения, возможно, из-за малого диаметра зрачка (4 мм), который надо совместить с оптическими осями глаз. Впоследствии опыт показал, что при небольшом минусе по зрению, при наблюдении в очках, подстройка окуляров не требуется. Мурат объяснил это большой ГРИП бинокля. И, действительно, я выставляю по окулярным шкалам значение на минус три риски для каждого глаза и больше их не трогаю. При таком положении рисок резким будет все пространство, метров от 20-ти и до бесконечности.

Картинка в бинокль очень резкая, особенно на оси и в центральной зоне. Рисунок веток деревьев на фоне неба, антенн, леерных конструкций, вант, мачт и проч. очень четкий, чертежный. К краю поля резкость деградирует слабо, во всяком случае, слабее, чем в других, виденных мною биноклях. Действительно, резкость очень приятная, шрифты вывесок и рекламы читаются корректно даже у края окулярного поля. То же можно сказать и об автомобильных номерах. Архитектурный рисунок зданий воспринимается в этот бинокль с большой отчетливостью самых разных деталей и форм. Всякая мелочь – овы, модульоны, гутулы, швы рустовки, муфты, каннелюры, астрагалы и проч., –  видны со всей определенностью.

Бинокль заметно желтит и даже зеленит. Это хорошо видно по эталонному объекту. Например, отведя бинокль от глаз, можно одновременно смотреть в окуляр и невооруженным глазом на снег или белый лист бумаги. Белый приобретает оттенок пергамента. При наблюдении этот желтый накладывает теплую гамму на цвета объектов наблюдения. Если перед наблюдателем не стоят задачи точного определения цветовых характеристик, сложных оттенков и валеров, то этим свойством желтящей оптики можно пренебречь. Резкость картинки искупает ее теплоту. Хорошо заметно изменение цветов, а не просто их некоторое искажение, по облакам. Перед Новым годом мне удалось посмотреть в бинокль на Неве. Небо расчистилось, Солнце было низко, а на бледно-голубом фоне неба собирались в клубы густые тучи. Они имели хорошо заметный сиреневый оттенок, а местами и вовсе фиолетовый. При наведении бинокля на эти тучи они становились зеленоватыми, серо-зелеными с легким оттенком умбры. Бинокль поглощал фиолетовую часть спектра по контрасту к своему родному желтому.

Встречный свет бинокль держит средне. Ночью, при наведении его на фонарь, наблюдатель увидит несколько световых всплесков, маленьких зайчиков, которые будут гулять по полю, если перемещать бинокль из стороны в сторону. Похожая ситуация складывается при наведении бинокля на ярко отражающую свет поверхность (зеркало, стекло), в нашем случае, на шпиль Петропавловского собора. Длинный вертикальный блик от шпиля, соответствующий его геометрии, отражался в стеклах не сильно видной, но все же заметной полоской. При наблюдении Луны вокруг нее возникает легкий ореол и те же подвижные пятнышки света. По этой причине, как кто-то писал здесь на форуме, можно сместить Луну из центра окулярного поля в сторону. Поскольку резкость сохраняется и в стороне от оси, такое смещение Луны из центра не мешает ее наблюдению.
Если источник света, например, низкое Солнце, расположен за наблюдателем и справа от него, в левой части окулярного поля появятся два круглых пятнышка яркого фиолетового цвета такой же чистоты, как оттенок аметиста. Напомню, что наглазников у меня в этот момент на окулярах не было и, возможно, что боковой и затылочный свет полностью ими отсекается.
Конкретный образец порадовал меня исправной коллимацией – звезды, как и другие точечные источники света не двоились. Довольно-таки большая часть поля зрения бинокля позволяет их видеть как точечные объекты, сохраняющие свой ограниченный локус.
Поле соответствует заявленным показателям. Два нижних компонента Ковша – Фекда и Мерак, – помещаются в окулярное поле с запасом. Величину запаса я не измерял.
Несмотря на малую апертуру, звездное небо в это бинокль способно порадовать, особенно (и, наверное) за городом, если не столь важно узнавание спектрального класса звезды. Плеяды горят в нем менее ярко, чем в 40 мм бинокле, но тоже позволяют увидеть 20, а то и 25 объектов. Точных подсчетов не вел, поскольку Плеяды были высоко, и наблюдать в таком положении их неудобно. Замечу, что по субъективным ощущениям 50 мм китайский бинокль 10х50 (подделка «Альпен») показывал более тускло, чем этот 30 мм бинокль. БПОс 7х30 зрелищно с учетом и со скидкой на городские условия показал Альдебарана и остального Тельца, Кассиопею, Персея. Хотя при возможности использовать 40-мм бинокль, стоит, конечно же, выбрать последний. Полагаю, что за городом БПОс (при отсутствии других инструментов) не разочарует, но порадует звездным небом. Говорить подробнее об этом пока не стану, поскольку опыт применения данного бинокля еще невелик.

Дисторсия - очень незначительная.

Стереоэффект – Порро. Бинокль хорошо круглит ветки и стволы деревьев, водосточные трубы, рекламные тумбы и проч. Красиво разбивает на ближне-дальние планы посадку в парках, садах и скверах. Учитывая его резкость, зимние деревья приобретают вид черного кружева.

Хроматизм. Предельно снижен желто-зеленой цветопередачей.

Зимние условия этому биноклю по плечу. В январские морозы окуляры продолжают крутиться так же плавно, как и в оттепель. Хотя их вращение требуется только для начального выставления параметров. Однако наблюдатель, предпочитающий смотреть без очков и с установленными наглазниками, почувствует удобство от плавного хода окуляров при настройке резкости под каждый глаз. На сильном холоде дыхание впередсмотрящего может привести к запотеванию внешних линз окуляров. Чтобы этого не произошло надо пользоваться наглазниками. Я закрывал лицо шарфом и спасал тем ситуацию. При сильном ветре было замечено, что крышки объективов, да и большая общая поверхностная площадь бинокля, становятся фактором парусности – бинокль сложнее удержать на весу от тряски.

Выводы:

Бинокль побывал на двух мини биноклефестах в феврале и вызвал одобрение форумчан. Особенно он понравился Александру (AnDom). Общие впечатления от бинокля благоприятные. Хорош в зимних условиях, резок, широкое поле, монументальное исполнение, ровное поле по показателю резкости. Добротный рабочий броневичок. В одной из своих книг Мерлитц ссылается на этот бинокль.
« Последнее редактирование: 05 Мар 2016 [16:50:38] от Астролябьев »

Levenhuk Skyline PRO MAK 102 mm, ШК Cel. 203 mm, Cor.-PST 40 mm, Pentax 8x25 UCF X II, Nikon Action EX 8x40 8,2о, MacKenzie 8x42 7,4о, БПОс 7х30 8,5о, Leitz Binuxit 8x30 8,5о, Nikon Е 8х30 8,3о, Focal 20x60, Nikon J1

Оффлайн Астролябьев

« Ответ #2329 : 05 Мар 2016 [16:30:11] »
Еще парочка фотографий.

Оффлайн Мурат Астана

• Благодарностей: 775
  • Рейтинг закончен: +766/-0
    • Сообщения от Мурат Астана
« Ответ #2330 : 05 Мар 2016 [17:20:53] »
Бинокль БПОс 7х30, Россия (КОМЗ).
Андрей, спасибо за интересный обзор. И отдельно благодарю, за упоминание моей скромной персоны :)
То что окуляры регулируются и в морозы радует, там скорее всего сухая смазка. У моего Одюбона ход барабана очень плавный, "жирный", но на морозе он встаёт колом. Но я приноровился, выставляю на бесконечность и пусть замерзает. Хотя в этом году почему то у нас не было сильных морозов, чуть ли не пол зимы около нуля температура :-[

И скажи, приятно же смотреть в бинокли с большим выносом зрачка? Всё поле зрения как на ладони.
Когда после БПОс 7х30 я глянул в БПЦ 8х30, то поле зрения последнего показалось замочной скважиной. А всё потому что я рефлекторно держал его на том же комфортном расстоянии от глаз. И когда я вплотную прижался к окулярам БПЦ 8х30, то смог увидеть почти всё поле зрения. Из за более комфортного выноса зрачка, смотреть в БПОс показалось гораздо комфортнее (извиняюсь за тавтологию).
Ещё раз поздравляю с новым биноклем в твоей коллекции, Андрей. И конечно же плюс от меня :)
Северо-Казахстанский Добсон 470/2150
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher Pro 100/900 ED APO Refractor
Sky-Watcher HDAZ
Подзорная труба 20х50 Турист-3
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн Астролябьев

« Ответ #2331 : 05 Мар 2016 [17:42:54] »
Спасибо, дорогой Мурат.

Но ведь именно ты подсказал про ГРИП этого бинокля и указал на возможность заблаговременного выставления резкости по шкалам окуляров  ;)

И скажи, приятно же смотреть в бинокли с большим выносом зрачка? Всё поле зрения как на ладони.

Конечно! Это очень славная его черта. Эта же черта поразила меня и у бинокля Дипскай 7х50 (Александра AnDom), который аналогичен Дельте 7х50 и является, вероятно, клоном Фуджинона 7х50. Значит у всех упомянутых биноклей, такой же большой вынос.

Оффлайн aurin1

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Сообщения от aurin1
« Ответ #2332 : 05 Мар 2016 [22:31:45] »
 А главное? стоит он своих 9-10 т.р.?
SkyMaster 20*80 (71018)
Bresser Everest 10*42
Nikon Aculon A211 7x35
Bushnell Trophy 10*50
Bushnell Powerview 10*42

Оффлайн Астролябьев

« Ответ #2333 : 05 Мар 2016 [22:37:11] »

Разумеется. Если Вас не смущает его желтящая цветопередача, и если речь идет о покупке нового и исправного бинокля, то стоит он этих денег однозначно. Я планирую использовать его как зимний наземный бинокль.

Оффлайн sey

• Благодарностей: 263
    • Сообщения от sey
« Ответ #2334 : 05 Мар 2016 [22:42:30] »
Да, если кроме как идентифицировать цель в любых условиях вас больше ничего не волнует.

Оффлайн aurin1

• Новичок
  • *
    • Сообщения от aurin1
« Ответ #2335 : 05 Мар 2016 [23:00:35] »
Да, если кроме как идентифицировать цель в любых условиях вас больше ничего не волнует.
это сарказм?
SkyMaster 20*80 (71018)
Bresser Everest 10*42
Nikon Aculon A211 7x35
Bushnell Trophy 10*50
Bushnell Powerview 10*42

Оффлайн sey

• Сообщения от sey
« Ответ #2336 : 05 Мар 2016 [23:12:20] »
это сарказм?
Почему? Он для этого и нужен. Вам же тестер выше описал все как есть. Или не читали?

Оффлайн aurin1

• Новичок
  • *
    • Сообщения от aurin1
« Ответ #2337 : 05 Мар 2016 [23:38:11] »
это сарказм?
Почему? Он для этого и нужен. Вам же тестер выше описал все как есть. Или не читали?
аж два раза. Лукавите? Если есть что сказать, то скажите. Хочу купить такой, но Ваш комментарий понял так: "медведя от оленя отличить можно. все.")
SkyMaster 20*80 (71018)
Bresser Everest 10*42
Nikon Aculon A211 7x35
Bushnell Trophy 10*50
Bushnell Powerview 10*42

Оффлайн sey

• Сообщения от sey
« Ответ #2338 : 06 Мар 2016 [01:04:40] »
Хм, вовсе нет. Можно и нужно первым заметить противника, чтобы остаться в живых, в т.ч. в неблагоприятных условиях. Попутно можно воспользоваться сеткой. Именно заметить, разглядывать и наслаждаться увиденным не про этот бин. Не могу понять, что тут не понятного.
Ваш вопрос вообще не имеет ответа, ибо мера ценностей у каждого своя. Бинокли лучше покупать для конкретных задач, а не только по цене-качеству. Вот Вы для чего бы приобрели такой бин?

Оффлайн Никоlай

• Благодарностей: 99
    • Сообщения от Никоlай
« Ответ #2339 : 06 Мар 2016 [08:57:25] »
Вот Вы для чего бы приобрели такой бин?
Только для коллекции(так и приобрел), как и всех остальных представителей КОМЗа( 8х30 с рубиновым и без и 12х45). Если брать напрямую с завода 7х30 стоит чуть больше 8 тыс. Еще год назад был 5.5тыс(.