ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - МАЙ!
Олег, ты бы видел, чего там у Conquest HD! Помереть не встать!
А как тебе с резкостью в центре с тем же Одюбоном, в последнем исполнении?
Хватит страхов говорить, так люди будут скоро вообще биноклей бояться
разрывы колец - пустяки.
На фотографии красной линией выделил край глазной линзы. На самом деле это резиновая прокладка между линзой и оправой, на ней и режется зрачок.
Там трехлучевой, не интересно, где пережимает?
С поляризационным не смотрел?
... виньетирование оценивают в выходном зрачке, а не в произвольной точке, где удалось расположить фотоаппарат.
Насколько я понимаю, это вполне верный способ оценки виньетировании, и фотоаппарат может быть расположен где угодно. Даже лучше подальше от выходного зрачка. Фокусируется он всё равно всегда в одно место - на выходной зрачок, форма которого от расстояния до фотоаппарата не зависит.И я тут ничего не изобретал, полагаюсь на Эрнеста.
Ну если Гуру так сказал, то сомнений быть не может.
Только что по этой прорывной методе обнаружил бинокль со 100% виньетированием (см фото). Выходной зрачок полностью виньетируется краем наглазника.
даже несмотря на меньшую кратность «иномарки»
Самые новые версии тоже так же показывают?
Почитав ваши обзоры, тоже захотелось что нибудь оценить и сравнить.
Современные КОМЗовские БПЦ не желтят уже,вроде.
Цитата: Rostislav71 от 20 Мар 2016 [08:23:13]Современные КОМЗовские БПЦ не желтят уже,вроде.Могу ошибаться, обобщая всю продукцию КОМЗ, но современный БПОс 7х30 - желтый.
Могу ошибаться, обобщая всю продукцию КОМЗ, но современный БПОс 7х30 - желтый.
БПОс да,желтит,был такой 2013 года.А у БПЦ8х30и10х40 2014 года выпуска желтизны не заметил,вроде нейтральная картинка была
... современный БПОс 7х30 - желтый.
Картинка в БПЦ желтила, по сравнению с двумя другими биноклями. Особенно когда я смотрел одновременно в Одюбон и БПЦ, сравнивая окулярное поле зрения.