ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
Andry RA4PDY и 1 Гость просматривают эту тему.
если у вас хороший монитор
Такая особенность, видимо, связана с перекосом окуляра.
А пока, если у вас хороший монитор, по этой карточке вы получите приблизительное представление о том, как видно в этот бинокль. Слева Celestron Ultima, справа FMTR, внизу Conquest HD:
Теперь уже и не знаю, какой у меня монитор ...
Такой перекос Эрнест установил в моем бывшем бинокле Свифт Релиант 10х42. Однако его вердикт по этому поводу носил неутешительный характер.
А не видит изображения в бинокли тот, кто глуп, или находится не на своем месте (с)
Хороший - на матрице IPS/MVA/PVA и их вариациях.
Так у Reliant и аберрации были, мягко говоря, побольше.
Ну вот, оказывается и Фуджинон окуляры с перекосами ставит... И всё-равно "отличный астрономический бинокль"...
Я вот размышляю: а может тестер дать отрицательное не совсем положительное заключение на бинокль, предоставленный представителем фирмы?
Обычно если представитель в своём товаре не уверен, то на публичную "трепанацию" его вряд ли даст... Или даст? Вот в чём вопрос...
Ты не пробовал сравнить окулярное поле Фуджика 10х50 и Никона Е2 8х30? В живую имею в виду, смотря разными глазами в оба бинокля.
У меня Philips 220 VW 22".
Кто этот перекос заметит)) Рабочая центральная зона из-за этого не страдает, как и качество наблюдений. Я не пытаюсь оправдать Fujinon, но, может быть, проблема не такая уж серьёзная, какой видится через монитор?
TN. Не очень.
Но как это заметить при покупке бинокля.
Цитата: navigator22 от 08 Янв 2016 [14:04:01]В моем бинокле трансмисия менее 40% Как померили?
В моем бинокле трансмисия менее 40%
покупайте Фуджиноны!
Цитата: navigator22 от 08 Янв 2016 [14:04:01]Вы меня не правильно поняли. На левый глаз попадает изображение с двух левых о бьективов(поочерёдно с вехнего и нижнего соединеннного как в биноприставке в один окуляр), а в правый глаз- сдвух правых обьективов. Потери света 50%-это не проблема. В моем бинокле трансмисия менее 40% и то изображение днём кажется таким же ярким как н.г. если рядом нет другого бинокля для сравнения.Как изображение будет падать в один окуляр?
Вы меня не правильно поняли. На левый глаз попадает изображение с двух левых о бьективов(поочерёдно с вехнего и нижнего соединеннного как в биноприставке в один окуляр), а в правый глаз- сдвух правых обьективов. Потери света 50%-это не проблема. В моем бинокле трансмисия менее 40% и то изображение днём кажется таким же ярким как н.г. если рядом нет другого бинокля для сравнения.
Цитата: navigator22 от 08 Янв 2016 [14:04:01]В моем бинокле трансмисия менее 40%Про бинокль с такой трансмиссией не слышал. Что за модель?
Цитата: Андрей Лёвин от 08 Янв 2016 [14:31:11]Цитата: navigator22 от 08 Янв 2016 [14:04:01]Вы меня не правильно поняли. На левый глаз попадает изображение с двух левых о бьективов(поочерёдно с вехнего и нижнего соединеннного как в биноприставке в один окуляр), а в правый глаз- сдвух правых обьективов. Потери света 50%-это не проблема. В моем бинокле трансмисия менее 40% и то изображение днём кажется таким же ярким как н.г. если рядом нет другого бинокля для сравнения.Как изображение будет падать в один окуляр?С применением полупрозрачного зеркала-если надо нарисую.
Цитата: Андрей Лёвин от 09 Янв 2016 [10:56:07]покупайте Фуджиноны!так и не понял чем они лучше пентаксов? цена в 5-10раз выше...
А вообще просто так ничего в несколько раз дороже не бывает.
В левом канале искривление звезды по всем направлениям симметричное, его и выбрал для фотографирования. В правом канале форма кляксы неодинаковая по разным направлениям от центра: вверх/вправо звезда вытягивается в радиальном направлении, вниз/влево - в тангенциальном. Размер кляксы приблизительно одинаковый. Такая особенность, видимо, связана с перекосом окуляра.